Интервью с известными лицами: Ромуальдович

,
2503 просмотра, 15 комментариев

Дорогие посетители и активные пользователи сайта FishingSib, здравствуйте! В продолжение нашей рубрики "Интервью с известными лицами", мы спешим представить вам разговор с нашим, широко известным своей положительной активностью на сайте, пользователем. Множество интереснейших фотографий и отчетов, которые вы по достоинству оценили - дело рук Владимира. Предлагаем вам познакомиться с ним чуть-чуть ближе. Вашему вниманию, пользователь Ромуальдович

Помните ли Вы свой первый рыболовный опыт? Как Вы пришли к такому увлечению, как рыбалка? 

Помню свою первую пойманную рыбёшку. Лето 1971 г. Девятилетним мальцом соорудил удочку. Крючок выпросил у взрослых. Вместо лески ­ обыкновенная швейная нитка. Поплавок ­ кусочек палочки. Удилище из прутика. Было большое удивление и радость, что на такую примитивную снасть клюнул чебак. Потом уже отец стал брать меня с собой на рыбалку. Он заядлый рыбак, многое знал, умел и мог изготовить любую снасть.

Насколько нам известно, Вы, преимущественно, зимний рыбак ­ "пингвин". Почему Вы отдаете предпочтение рыбалке со льда? 

Почему предпочитаю зимнюю рыбалку? Как-то душа лежит больше к ней, нежели к летней. Во-первых, большая свобода передвижения. Налегке можно обойти весь водоём ( не связываясь с лодкой ) и ловить в любой точке. Опять же отсутствие дождя, жары и комаров ( а от мороза спасает правильная экипировка ). И ещё немаловажное. Считаю, что коль ты ловишь рыбу, то обязан её привезти домой, приготовить и съесть ( на худой конец отдать знакомым родственникам ). Ловить рыбу и отпускать ­ это пижонство и выпендрёж. Так вот зимой намного проще ­ пойманная рыба не портится, как летом.

Какое Ваше отношение к летней рыбалке? Какими снастями предпочитаете ловить летом? Какой самый серьезный трофей? 

Отношение, разумеется, положительное. И летом приходится ловить. Но не так часто, как зимой. Предпочтения какой-либо снасти, пожалуй, нет. В разное время рыбачил всякими способами. Начинал с закидушек ( в 70-ые годы в Нижней Ельцовке ниже маяка было рыбье Эльдорадо ). Потом увлёкся подпусками на Оби с лодки. Язи и лещи, в среднем по полтора килограмма, очень хорошо ловились. На Ине ловил на жерлицы окуней ( до 400 гр. ) и щук ( до 1,5 кг. ). Уезжал выше по Ине, ближе к Тогучину. Когда в 90-ых годах была вспышка численности раков, наделал себе раколовок и ловил их во множестве. Самый крупный рак, пойманный мною, ­ 37 см  ( с вытянутыми клешнями ). Ну и, разумеется, всегда не прочь половить на поплавочную удочку. Спиннингом не увлекаюсь. В этом отношении я нежелательный посетитель рыболовных магазинов )).

Многие пользователи сайта Fishingsib.ru очень ценят Ваши фотографии "с полей". Вы фотографируете много, красиво и со знанием дела. Что для Вас фотография? Имеет ли она преимущество перед рыбалкой или это единый процесс?

У каждого есть хобби. Кто-­то коллекционирует автомобили, кто-­то ­ сигаретные пачки. Для меня хобби ­- это фотография. Занимался я ей всегда. В последнее время, с приходом цифры, процесс упростился и на рыбалке можно щёлкать вволю. Фотография или рыбалка? Сложно сказать. Тут в зависимости от обстоятельств. Когда клюёт, разумеется, ловишь ( держа, впрочем, фотоаппарат наготове на всякий случай ). А уж когда клёва нет, то можно пошариться по окрестностям, пофотографировать красоты...

Что вызовет в Вас большую радость -­ по­-настоящему удачный кадр или неожиданый трофей на крючке? Почему?

Раньше, бывало, старался поймать как можно больше рыбы. В последнее время точка зрения поменялась. Ведь на рыбе не сошёлся клином белый свет. Для чего мы едем на рыбалку? Подышать свежим воздухом, побыть на природе ( вырвавшись из мерзкого городского муравейника ), пообщаться с друзьями... удивляюсь подчас, как с утра, сев в палатку, над лункой просиживают в ней не вылезая целый день. Ещё и КУРЯТ внутри!! А потом вечером говорят: ­ "Ну вот, подышал свежим воздухом" Так что всё приносит радость - и удачный кадр, и неожиданный трофей.

Многие Ваши статьи на нашем сайте, подчеркивают любовь к моментам в истории. Есть ли причина этой любви? Или Вы просто делитесь тем, что знаете?

Всегда интересовался историей, как родного края, так и вообще. Но тут я не оригинален ­ история многим интересна. Раньше было сложнее всё это узнавать, сейчас с Интернетом всё стало проще.

Как Вы впервые попали на fishingsib.ru и что служит причиной тому, что Вы активный пользователь сайта и сегодня?

Началось с того, что я решил поискать в Интернете, что-нибудь про речку Коён ( так как сам частенько там бываю ). И попалась на глаза замечательная статья Закира про весеннюю ловлю нахлыстом на Коёне. Статья очень понравилась, и фотографии. Тогда я стал смотреть, что за сайт... и тут меня затянуло :)

Хотелось бы, что-­нибудь изменить?

В целом всё хорошо. Но нужен более жёсткий надзор за неадекватными пользователями. В жизни и так негатива хватает, а они пытаются его и сюда на сайт затащить. Надо взять за правило: ­ если в подпитии агрессивен - ­за клавиатуру не садиться !

Что бы Вы хотели пожелать нашим читателям?

Радуйтесь каждому дню, прожитому на рыбалке и просто так, не завидуйте никому. "Жизнь разнашивается, как ботинок: чем дальше, тем удобнее. Может быть, выглядит со стороны хуже, а внутри всё здорово" ( БГ )

 

 

Администрация сайта, от имени всего портала Fishingsib.ru, благодарит Владимира за то время, которое он нам уделил. Желаем ему больших жизненных успехов и Ни Хвоста Ни Чешуи на рыбалке!

 

Рассказать друзьям:
,
2503 просмотра, 15 комментариев

Комментарии (15)

16 марта 2015, 18:11
рейтинг: 25735
откуда: Новосибирск
Я бы выразился так "Человек с изюминкой" Рад читать твои труды Ромуальдович!
+1 0
16 марта 2015, 18:58
рейтинг: 9
откуда: Новосибирск
Гриня, согласен полностью именно труды, по другому и не назовешь. Интересно было подробней узнать про Ромуальдовича.
+0 0
16 марта 2015, 19:14
рейтинг: 5856
откуда: Новосибирск
И мне интересно !)
+0 0
16 марта 2015, 19:32
рейтинг: 3696
откуда: Новосибирск
Ромуальдович, спасибо за искренность, полностью разделяю Ваши взгляды на отношение к рыбалке, природе и.т.д , только вот с фото и компом, я отсталый чел. Надеюсь , когда нибудь встретимся на водоеме, я очень буду рад пообщаться с Вами.
+0 0
16 марта 2015, 20:28
рейтинг: 5263
откуда: Бердск
Маленько отсебятины добавлю. Более положительного человека и представить трудно, не обнаружил недостатков у Володи, а достоинств - хоть в столбик записывай! Чем бы не увлёкся, всё скрупулёзно изучит, докопается до основ и свои фишечки какие-нибудь добавит. Какие вкусности готовит! А бренди собственного изготовления и сравнить не с чем, всё меркнет в сравнении. Кулибин и самоделкин, не ленивый, короче, человек. А собеседник какой! Философский подход к любым мелочам - это что-то!
А вот спиннинг не любит, так что нашёл я минусик :)
+0 0
16 марта 2015, 20:32
рейтинг: 3302
откуда: Г.Новосибирск
Отличное интервью, с интересным человеком ++++
+0 0
16 марта 2015, 23:05
рейтинг: 3092
откуда: Новосибирск
Если-бы открыли тему "В гостях у Ромуальдовича", где будут его фото и рассказы, то несомненно она станет самой добрейшей и душевной темой форума!
Ромуальдович, ждём Вашего очередного рассказа!
+0 0
17 марта 2015, 9:29
рейтинг: 481
откуда: Новосибирск
Ромуальдович, Владимир, с большим интересом читаю Ваши вести и с удовольствием рассматриваю фотографии. Очень импонирует жизненная позиция. Побольше бы таких людей на жизненном пути. Рад заочному знакомству. Если судьба когда-нибудь сведёт на водоеме буду очень рад. С уважением, Сергей.
+0 0
17 марта 2015, 16:30
рейтинг: 3791
откуда: Новосибирск
Все материалы Ромульдовича не только интересны, но и полезны. Хорошо, что есть на сайте такой человек. +
+0 0
17 марта 2015, 20:01
рейтинг: 23826
откуда: новосибирск
Спасибо, ребята, за добрые слова.
+0 0
17 марта 2015, 20:07
рейтинг: 2672
откуда: новосибирск
admin, спасибо за интервью с интересным человеком. Ромуальдович, спасибо за фото.
+0 0
отредактировано 17 марта 2015, 21:34
17 марта 2015, 20:51
рейтинг: 2898
откуда: Новосибирск
Душевно! ... +
+0 0
17 марта 2015, 21:03
рейтинг: 5263
откуда: Бердск
виталий69, может не то открылось по ссыли, но в красных или зелёных труселях баба на аватаре теперича?
+0 0
17 марта 2015, 21:19
рейтинг: 2672
откуда: новосибирск
Бородяга, ну тады ой.
+0 0
отредактировано 17 марта 2015, 21:34
22 марта 2015, 19:50
рейтинг: 9275
откуда: Новосибирск
Присоединяясь к вышесказанному, добавлю: мудрый товарищ, и что особенно ценно, в любой ситуации спокойно-философский темперамент
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх