«Народная рыбалка»-«Сибиряк - значит рыбак!» 2015 год.

,
2017 просмотров, 11 комментариев

15 марта в с. Боровое Новосибирского района, Новосибирской области, состоялся фестиваль Сибирского Федерального Округа «Народная рыбалка!» - «Сибиряк - значит рыбак!». Организаторы этого знаменательного события: ФГБУ «Верхнеобьрыбвод» и РОО «Федерация рыболовного спорта НСО», собрали значительный призовой фонд, а главным призом стал мотобуксировщик - «Рыболовов», предоставленный генеральным спонсором ООО «Сибирский вездеход». В 7:00 утра началась регистрация, к судейской палатке выстроилась очередь из рыболовов различного возраста, профессий, но с одним увлечением-рыбалкой! Соревновались в следующих номинациях: «Подростки» ( до 18 лет), «Мужчины» ( от 18-60 лет ), «Женщины» (от 18-55 лет), «Ветераны» (мужчины от 60 и женщины от 55лет), «Семейные команды» и «Мастера» (рыболовы имеющие спортивный разряд или звание). Участие принимали рыболовы из Алтайского края, Кемеровской, Омской, Томской, Новосибирской областей.

Фестиваль принял почётных гостей из полпредства президента в СФО и правительства Новосибирской области. Открывал фестиваль президент РОО «Федерации рыболовного спорта НСО» Абрамов Александр Леонидович, затем слово для приветствия было передано заместителям губернатора НСО Пронькину Василию Андреевичу, Прощалыкину Юрию Михайловичу, заместителю полномочного представителя президента РФ в СФО Черданцеву Сергею Михайловичу, руководителям департаментов природных ресурсов и охраны окружающей среды НСО и охраны животного мира НСО Марченко Юрию Юрьевичу и Стукало Михаил Михайловичу соответственно, председателю НООиР Кобыленко Николай Ивановичу. Главный судья соревнований Журавлёв Александр Львович разъяснил правила соревнований и дал старт фестивалю. Ловить рыбу разрешалось на блесну, мормышку, балансир. Зарегистрировалось около 300 участников. Гостей фестиваля угощали бесплатной кашей, чаем. Проводились конкурсы по розыгрышу рыбной продукции от Новосибирского рыбозавода и компании «КАМШАТ».

Рыбалка была трудовой, погода была пасмурной и ветреной, рыба ловилась больше «не зачётная», напомню, что минимальный размер судака, принимающийся к зачёту, выловленный на Новосибирском водохранилище составляет 33 см. Борьба была упорной, победителей за главный приз разделяло не больше 300 грамм. Призовые места в группах распределялись по - наибольшему весу улова, победителем фестиваля определялся рыболов, поймавший самую крупную рыбу. Победителем фестиваля стал Хромов Юрий, поймавший самую крупную рыбу - налима на 1816 грамм, из крупных рыб ещё был пойман судак на 1 541 грамм. В уловах побывали: судак, налим, ёрш, окунь, сорога. Однако, в некоторых группах рыболовы отловиться не смогли- «Подростки» и «Женщины». Места были распределены следующим образом:

«Мужчины»

1-место - Канишев М.А. 2- место - Хромов Ю.В. 3-место- Кузьмин П.Н.

«Семейные команды» 1место-Семья Кирилловых, которым был вручен специальный приз от Новосибирского общества охотников и рыболовов- стол стулья для отдыха на природе. «Мастера» 1-место - Григорьев С.В.

«Ветераны»

1 место - Черников А.И.

Проводился и традиционный конкурс на скорость бурения лунок ледобурами на 130 и 100 мм. Победителями стали Кривоножкин Сергей и Обухов Александр, им достались ледобуры от магазина «Рыбак на Чемском». От магазина «Ловчий» приз «За волю к победе» была награждена Писарева Галина, которая наравне с мужчинами боролась в этом трудном состязании. Всё время пока проходил фестиваль ребятишками занимались аниматоры из агентства праздников «Чудодейство», веселый клоун, лунтик и «баба Яга» веселили ребят из Барышевского детдома, которые отчаянно пытались поймать рыбу, но, даже не добыв её, настроение оставалось радостным. На сцене пел народные песни творческий коллектив из с. Боровое «Иволга». Наградив всех победителей, все собрались на общую фотографию под разрывы праздничного фейерверка! Расходившись, рыболовы договаривались встретиться через год, в этом живописном месте на фестивале «Народная рыбалка»- 2016.

Организаторы благодарят за помощь:

Генеральный спонсор фестиваля ООО "Сибирский Вездеход" представляет главный приз фестиваля - МОТОБУКСИРОВЩИК "РЫБОЛОВ"

Спонсоры фестиваля: Магазин "Рыбацкий дворик", магазин «Ловчий, магазин товаров для рыбалки и охоты» (маг. Гигант на Проезде энергетиков), магазин "Альбатрос", магазин ООО "Мир Рыбалки Охоты и туризма", ООО "Бадис", ООО "Серебрянный ручей", Приманки "Меркури" (ВАСХНИЛ), магазин "Рыбак на Чемском", компания "НОВАТУР", "Рыболов Главный" (ИП Липатов), ООО "Рай для рыбака", ООО "Сиб-Басс", РОО "Аквакультура", ООО "Рыбхоз", магазин "Рыболовные снасти" (ИП Павлов), "Дальняя бровка" (Проспект Дзержинского 1/1, ООО "ЭховторРесурс" (нефтепереработавыющая компания), "Фишбазар", ЗАО "Автоматика"; ООО "Купол", ООО ТК "Нафтатранс плюс".

Информационные партнёры: сайт fishingsib.ru ; frssib.ru; газета "Навигатор рыболова и охотника".

При поддержке: МУП "Горводоканал", группа «Лимузин», "Тут грязи нет!", ООО "БелМарс", Администрации Сельсовета Боровое, База отдыха "Нептун", агентство праздников "Чудодейство!" Администрации Новосибирской области, ВТУ Росрыболовства, Новосибирское общество охотников и рыболовов.

Рассказать друзьям:
,
2017 просмотров, 11 комментариев

Комментарии (11)

18 марта 2015, 22:23
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
Мне понравилось!
+0 0
18 марта 2015, 22:49
рейтинг: 8883
откуда: Новосибирск-Томск
В начале следующей недели будет видео отчет =)
+0 0
19 марта 2015, 11:07
рейтинг: 8196
откуда: Новосибирск
Так хоть расскажите, кто призеры, каков их улов?!
+0 0
19 марта 2015, 23:10
рейтинг: 1127
откуда: Новосибирск
НА прилавке капчёной рыбы больше чем выловленной. Чёт ни комильфо. Ещё б пивасик выложили. Надеюсь что береговая зона чистая осталась. Без Обид ко всем Участникам и Организаторам данного мероприятия.Основная часть мероприятия не раскрыта.
+0 0
23 марта 2015, 6:09
рейтинг: 9
откуда: Новосибирск
сибиряк72, Надо было не сидеть на диване приехать самому и проконтролировать. Я был все вполне достойно и организованно.
+0 0
26 марта 2015, 21:21
рейтинг: 1030
откуда: Новосибирск
deep, Добрый вечер, можно пожалуйста ссылку на видео.
+0 0
отредактировано 26 марта 2015, 21:27
27 марта 2015, 11:05
рейтинг: 709
откуда: Новосибирск
+0 0
27 марта 2015, 11:05
рейтинг: 709
откуда: Новосибирск
27 марта 2015, 19:48
рейтинг: 1030
откуда: Новосибирск
strannik, Спасибо!
+0 0
6 апреля 2015, 10:09
рейтинг: 571
откуда: Новосибирск
6 апреля 2015, 18:22
рейтинг: 1030
откуда: Новосибирск
Ольга_Навигатор, Спасибо!
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх