тест Black Hole Hyper iii S-240, 5-25.

,
2089 просмотров, 4 комментария

Итак, пришло время написать свой отчет по взятому на тест Black Hole Hyper iii S-240, 5-25.

Кратко характеристики:

Длина: 240 см.

Кол-во секций: 2 шт.

Вес(гр):  175

Тип колец: К-серия

Материал колец: SIC

Материал рукоятки: пробка

Строй: fast

Тест: 5-25 гр.

Транспортная длина: 120 см.

Упаковка: чехол

Начнем с первого впечатления. Всегда выбирая палку, нужно понимать, легла она тебе в руку или нет. Эта легла с первого раза. Взяв и тряхнув, понял по строю, и в статике, и в динамике то, что я люблю. В статике достаточно быстрая вершинка, в динамике работает до середины бланка.

Что касается сборки, собран спин отлично, кольца расставлены по новой концепции, тюльпан противозахлестовый. Очень интересный дизайн, начиная от разнесенной ручки с разным типом пробки.

Заканчивая нитями под золото и лаком под металлик, что предает красоту бланку особенно в солнечную погоду. Ну согласитесь, в танце всегда приятно вести красивую девушку, а не абы какую. Так и здесь, красота радует глаз.

Но от красоты перейдем к его техническим характеристикам.

Рост 240 см. по мне так для лодки лучше и не надо. Но и на берегу палка показала себя на отлично. Разнесенная ручка с удобной для меня задней «гайкой» крепления катушки, так как на палках с передней «гайкой», они очень часто начинаю откручиваться во время эксплуатации, что не очень комфортно. Длина рукоятки до локтя, что позволяет руке не уставать при длительном вываживании и позволяет облегчить дальность заброса.

По катушке, использовал Shimano Aernos 2 500. Баланс отличный.

По шнурам. При береговой рыбалке использовал Sunline Super PE 4-х жильный #0.6

При рыбалке с лодки Duel PE Hardcore 8-ми жильный #1.0

По дальности заброса, не смотря на то, что во многих комментариях в сети пишут о не сильной кидучести этой палки, мне так не показалось. 20-24 гр. + приманка на шнуре #0,6 летят стабильно метров на 65-70 без особых трудозатрат. Вообще заброс груза от 5-14 грамм, да приходится вкладываться, на дальнейших весах бланк работает на столько отлично, что можно сказать кидает сам. При пиковой загрузке 24 + приманка, никакой опасности для бланка не ощутил, и по ощущениям он кинет и 28 гр. без особого ущерба, что очень полезно начинающим спинингистам.  Кстати, даже при столь тонком шнуре, и при жестком забросе на 24 гр. не было ни одного отстрела. То же не мало важно. Это берег. Соответственно, лодка, где дальность заброса не на первом месте, вообще все хорошо.

По чувствительности, по кончику отслеживается 5 гр.+ приманкf. От 8 гр. без ветра и на не большой глубине начинает стучать в руку. От 14 гр. и выше стучит уверенно, даже при наличии ветра и течки.

По поклевке, ну так скажем, был приятно удивлен. Первая поклевка окуня, разбудила. А вот первая поклевка около килошного судака  даже напугала. Очень звонко, в руку, как на падении так и при волочении по дну. Что не всегда бывает у даже более дорогих палок.

По диапазону использования, не скажу что прям универсал, да им можно неплохо бросить воблера, может быть даже провести равномерно, но вот потвичить вам не даст длинна ручки и не столь жесткая вершинка.

А вот джиг, поводковые оснастки и железо, это да. Это для данной палки. По джигу все уже написал, по железу. Как идет и заводиться вращающаяся блесна, видно по кончику и чувствуется в руке. Колебалки не бросал, ну нет у меня их. Поводковые так же на высоте из-за приличной чувствительности бланка.

По вываживанию, бланк работает на более чем 2/3  что позволяет без потерь взять даже ненадежно засеченную за край губы рыбу.

С данной палкой было проведено несколько береговых и несколько лодочных рыбалок. К сожалению на которых не удалось поймать что то трофейное, но те впечатления которые подарила палка даже на килошном судаке, позволяют сделать выводы что и при поимке трофея она своего не упустит. Фото с рыбалки только одно. Она была первой.

Рекомендовал бы палку в первую очередь новичкам, так как она будет прощать многие ошибки, ну и рыбакам с опытом которым нужен надежный и не очень дорогой инструмент. Для себя, буду рад если по итогу она достанется мне. Если же нет, но надумаю закрыть именно этот весовой диапазон, не раздумывая возьму её. 

Всем хороших рыбалок и натянутых лесок.

 

Рассказать друзьям:
,
2089 просмотров, 4 комментария

Комментарии (4)

29 июня 2015, 22:49
рейтинг: 5090
откуда: Новосибирск
ALEX80, хороший обзорч получился.
Конструктив по тестируемым снастям попёр наконец-то, я прямо рад :)
+0 0
30 июня 2015, 7:09
рейтинг: 20663
откуда: Новосибирск
Хорошая статья, чувствуется работа со спиннингом серьезная и вдумчивая. Все по делу. +
+0 0
30 июня 2015, 8:25
рейтинг: 583
откуда: Новосибисрк
Как определяете в статике - быстроту вершинки?
и не совсем понятно, при тесте 5-25, Вы советуете кидать 28 грамм, и при этом это будет полезно новичку. Почему? Если произойдет поломка?
+0 0
30 июня 2015, 8:59
рейтинг: 1398
откуда: Новосибирск
Дима, Володя, спасибо.
August Быстрота вершинки определяется просто. Уперается во что нибудь вертикальное и изгибается спининг. По длине изгиба от кончика и определяется быстрота.
По 28 гр. я не советую их кидать. Я пишу о том что палка имеет запас прочности и по моим ощущениям этот запас позволяет несколько её перегружать. Чем полезно это новичку? тем что меньше шансов сломать палку при работе на максимальном тесте.
+0 0
Комментарий удален. Почему?

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх