Тест-драйв Black hole Hurricane MS-682M (с легким турецким уклоном)

,
1087 просмотров, 3 комментария

Немного запоздалый (месяц руки не доходили, за что до сих пор неудобно перед оргами), но все-таки отчет о тестировании снастей от компании Koex. Итак, дано: 

спиннинг Black hole Hurricane MS-682M. Длина - 203 см (двусоставный), тест - 4,5-15,5 граммов, строй - быстрый (близкий к регулярному). Область применения - воблерная ловля (джиг даже не пробовал, т.к. по удилищу видно - не для того его в братской Корее делали)

Получив из рук организаторов спиннинг, помчался собираться в отпуск и уже через несколько часов шагал по крыльцу "Толмачево". В рюкзаке за спиной громыхала коробка с наиболее перспективными воблерами, в голове крутились планы по поимке форели в бирюзовых водах реки Манавгат... Мечты грубо обломились при досмотре. Покрутив в руках и с сомнением вернув мне коробку с воблерами, инспектор на досмотре поинтересовалась: "А ловить вы руками будете, что ли?". Плииииииин! Мысль "Кажется, мы что-то забыли в спешке" материализовалась в четкую картинку - в углу прихожей так и остался стоять чехол с удочкой. Я посмотрел на жену, она - на меня. Полные злорадства глаза супруги говорили: "Спиннинг не паспорт, возвращаться не будем". В итоге ловить пришлось на какую-то фигню, но отчет не про это :)

По возвращении стало понятно, что взять на тест-драйв "воблерный" спин в мае - вообще не самая лучшая идея. Воды много, вода мутная, а любимые алтайские протоки тупо исчезли, потому что затопило все поля в радиусе 10 км от них. Но где наша не пропадала - едем. В тубус, кроме Black hole Hurricane, попал ноунеэйм-спин, купленный лет 8 назад в барнаульском "Скауте" - чисто для сравнения.

Первые же ощущения от палки - жесткая. После использования удилищ универсальных (чтоб и вобы погонять, и джиг покидать) вообще кажется, что в руках несгибаемый лом. Второе, что заметил сразу - кольца с противозахлестом. Пока рыбачил "Ураганом", об этом как-то не думалось, но стоило взять в руки вторую палку - аааа, я ее чуть не сломал от злости, в очередной раз разматывая шнур на кончике. Прогнал по протоке несколько упористых миннох, пару крэнков, для сравнения ощущений поставил вертушку Mepps. Ну, что тут сказать - изначально было понятно, что с упористыми воблерами эта палка справляется отлично. Была б вода не такая мутная - можно туда-сюда таскать вдоль берега и наслаждаться правильной игрой воблеров :)

По-настоящему раскрылся "Ураган" то ли на второй, то ли на третьей вылазке, когда захватил с собой коробку с волкерами. Если управлять тяжелым поверхностником от Pontoon я худо-бедно научился еще в прошлом сезоне, то купленный весной на "чиста-посмотреть" 5-граммовый волкер фирмы Maria не давался вообще ни в какую. Как теперь понимаю - ему не хватало жесткости удилища, и правильная ровная "змейка" не получалась - воб то начинал играть как положено, то проваливался и плыл как кусок... Как попало плыл, короче. Рыбу зрелище канонической "змейки", видимо, заворожило - так залюбовалась, что даже клевать не хотела. Собственно, это и есть главный минус испытаний спиннинга в конце мая: то ли из-за мутной воды, то ли по причине ЛНУ соблазнить на поклевку удалось только одного маленького окунька. Так что самому интересно, как ведет себя удилище на вываживании. Если выиграю конкурс отчетов и получу спин в вечное пользование - опробую, отпишусь-расскажу :)

Ощутимых минусов у "Урагана", субьективно, два. Во-первых, скелетный катушкодержатель. Производитель пишет, что это сделано для удобства, невероятной чувствительности снасти и тыды. Ну не знаю. Для не очень большой ладони хват получается каким-то ненадежным, непривычным и вообще. Постоянно чувствуется дискомфорт. Второй выявился уже на самой реке. В протоках, где нужно воблер не дальше 10-15 метров кидать, все было отлично. Но вот на просторе даже тяжелые, на пределе теста, воблеры лететь далеко отказывались. Возможно, причина чисто психологическая - боязно перегрузить чужое удилище. Но даже со "штатного" спина Aiko ranger 10-12-граммовые воблеры летели метров на 5-10 дальше - факт.

Общее резюме: если нужна палка исключительно под воблеры для рыбалки на малых реках, озерах и протоках - Black hole Hurricane подходит отлично. Короткая, тест позволяет пробовать самые разные воблеры. По ощущениям, верхний порог теста можно аккуратно переступать граммов до 18-ти. Цена не то что бы низкая, особенно по нынешним временам, но в то же время ниже "жабьего порога" - 4 тысячи за нее отдать, в общем-то, не жалко.

Рассказать друзьям:
,
1087 просмотров, 3 комментария

Комментарии (3)

5 июля 2015, 6:44
рейтинг: 1270
откуда: Академ
А почему с турецким уклоном?
+0 0
5 июля 2015, 8:18
рейтинг: 385
откуда: Новосибирск
veprus, вероятно потому, что от поездки в Турцию(...в бирюзовых водах реки Манавгат) данный спин УКЛОНИЛСЯ, оставшись стоять в углу прихожей)))
+0 0
отредактировано 5 июля 2015, 8:22
5 июля 2015, 10:13
рейтинг: 375
откуда: Новосибирск
veprus, собственно, Fly все верно сказал)
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх