Поколдуем рыбаки

,
1492 просмотра, 3 комментария

Рыболовов, которые в любое время с уловом, называют колдунами. Скорее всего, удача приходит к ним из-за глубокого знания водоемов, рыбьих  повадок и мастерства. Но вот после разлива во многие любимые места проехать просто невозможно. И тогда,  как на Малой речке, собираются рыболовы в одном месте, удочку забросить некуда. А  о некоторых, вполне доступных водоемах, вспомнить не могут.

В г. Барнауле, например, более 15 тысяч зарегистрированных любителей порыбачить. В выходные дни на трех-четырех ближайших водоемах типа протоки Талая или Кашкарагаиха  собираются до сотни автомобилей. Какой уж тут отдых! На том же Правдинском водохранилище через каждые 10-15 метров стоянка. В общем, ситуация потребовала от нас свежего взгляда. И тут на память пришел случай в селе Бешенцево. Это как раз на другой стороне железной дороги от Правдинского водохранилища. Если по Заринской трассе, то свороток на 26–ом километре. Однажды я там щуку поймал на 9,8 кг. А нынче этот водоем, говорят, зарыблен карпом и сазаном. Платный, конечно.

 

Приехали раненько. На берегу около десятка рыбацких домиков. Над водой загадочный туман, тишина. Лишь слышно, как в камышах чавкает, плещется рыба. У нас глаза горят, наконец-то порыбачим от души. И действительно, рыбалка получилась знатная. Клевали  окунь, чебак и щука. Видели стайку матерых сазанов. Но они наших червей внимания не обратили. Нужна подкормка хорошая, на наживку - кукуруза. Но окуней десятка по два на спиннинг вытащить удалось. Клевало в основном на небольшую вертушку.

 

Познакомились с хозяевами водоема. Игорь Кудрявцев, сам любитель порыбачить удочкой, поделился планами. Надо развивать базу, систематически запускать мальков, строиться. Сейчас оборудованы столиками пяток стоянок, но надо расчистить еще несколько. Главная рыбалка здесь с лодки. Но с противоположного берега можно рыбачить и без лодки, благо камыша там нет. Зато красивая березовая роща. Плавают дикие утки с утятами, ондатры, даже бобер есть. Птичьи трели и полноценный отдых для любителей. Стоимость путевки в сутки 200 рублей с автомобиля. Это даже дешевле, чем где-либо.

Вполне приемлемо для пенсионеров, решили мы, и пообещали наведываться сюда чаще.

 

Виктор Тишков, фото автора - "Колдовское место".

Рассказать друзьям:
,
1492 просмотра, 3 комментария

Комментарии (3)

6 июля 2015, 22:13
рейтинг: 432
откуда: Новосибирск
Здоровско!
+0 0
17 июля 2015, 13:39
рейтинг: 64
откуда: новосибирск
привет, как-то мало фотографий, т.к. место чудесное и хотелось посмотреть побольше..
+0 0
10 марта 2016, 22:23
рейтинг: 0
откуда:
Вот это тоже крайне интересно. Я то думал, сегодня один (или местное "стадо") питается, завтра другой (ли другое "стадо"), и, значит, надо искать (или знать). А есть ли какие признаки, что хищники завтра будут хищнищать, а послезавтра - нет? Или это, типа, от аппетита?
Судя по давным-давношным батуринским рыбалкам (ещё на малька), судаки, окуни и стерлядки (осетры - отдельная тема), ловились ежедневно. Как и в Караканском заливе (тоже давно, на малька ещё): щука - днём, судак - ночью, окунь - утром http://zaboroff.spb.ru и вечером КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх