Шашлык из рыбоеда «по Глуховски» или сутки на озере.

,
1426 просмотров, 6 комментариев

Доброго дня! С пятницы на субботу провели с супругой время на Глухом.

Заезд около обеда, наше местечко занято, но не долгие переговоры нас порадовали: место освободится около двух часов. Встали рядышком, расположились. Отмороженная двушка пива скрасила ожидание, покурили, поговорили. Подъехал старый друг с семьей, транзитом на Мошковские озера, поделился с ним свежемаринованным салом, и они двинулись дальше. Понемногу настроил все вооружение, сегодня это два фидера, пикер, и матч. Тем временем наш предшественник закончил свою сессию и не очень довольный собрался восвояси.

Легкий северо-восточный ветерок гнал мошку и комара прочь, пара оводов крутились вокруг и иногда нежно покусывали. Солнце палило нещадно и не оставляло надежды на улов. Осмысление происходящего привело к выводу что раньше 7-8 часов вечера можно и не начинать рыбалку. Так и поступил. Около пяти замешал первую порцию прикорма Дунаев фидер и Фадеев метод, добавил перловки с кукурузной крупой, сдобрил Дунаевской ванильной мелассой и оставил настаиваться.

Поужинали, и процесс пошел. Легкий фидер с оснасткой in line в 30 гр. и полуунцевым квивером отправился на острие травяного пятна, а средний с глухой оснасткой в 60 гр. на ближнюю дистанцию. Пикер и матч под берег, в расчете на ночного сазана. Плотва, она же сорога, не заставила себя ждать и объедала все известные мне наживки, ни размеры наживок, ни большие крючки не останавливали эту плотоядную обжерку.

Первый карась взялся около десяти часов вечера, клюнул на сало на ближней дистанции. Потом была пустая ночь с разговорами о вчера и завтра. К трем я израсходовал первый замес прикорма и начал готовиться к утреннему жеру.

Ровно в четыре, опять на сало, покусился мой нынешний трофей. Карась под берегом под 90 градусов загнул пикер, и рванул в траву, но повезло, я был готов к его приходу. Боролись не долго, дистанция заброса не располагала к вываживанию и через пару минут бронзовый красавец был в садке. Следом пара мелких поклевок на червя и карасики, игравшие с матчем, отправились к старшим товарищам.

Затянулась пауза, сорога уже не беспокоила, а карась на сало не шел. Червь и кукуруза, опарыши и перловка, все комбинации были использованы – карась не клевал… Вспомнил о минибойлах, их еще называют макаряшка, это шарики диаметром 6-8 мм, насаженные на тонкую красную нить. Ориентированы на сазана, но оказалось, что и карась для них добыча.

Прикормленные места были освобождены от всех удочек и по очереди обслуживались легким фидером с макаряшкой. Одна поклевка тянулась по 20-30 минут, карась долго играл, потягивал и выплевывал, а затем резко в два удара пытался сорвать шарик, но иногда оставался на крючке.

Итог рыбалки: 2 кг плотвы (24 шт.), 5,5 кг карася (9 шт) среди них мой новый рекорд весом 1,9 кг, 46 см.

Да, совсем про шашлык забыл, сгорели наглухо, шкура болит и скоро будет шелушится. А кореш на сало в Верх-Балте трех сазанов взял, самый малой больше пивной трешки…

Рассказать друзьям:
,
1426 просмотров, 6 комментариев

Комментарии (6)

19 июля 2015, 20:35
рейтинг: 1371
откуда: Бердск
Попили, покурили)))
+0 0
19 июля 2015, 22:04
рейтинг: 44
откуда: Новосибирск
Караси после сало скоро на пенёк не поместяца..над их на диету переводить.а то иш пузо какое..)))
+0 0
20 июля 2015, 19:42
рейтинг: 1165
откуда: Новосибирск
Роман-Романыч, отдых + рыбалка, отсюда и ноги растут. Когда я в одиночестве кроме воды и черного кофе никаких удовольствий, кроме сигаретки, но это скорее от мошки... ;)
+0 0
20 июля 2015, 19:44
рейтинг: 1165
откуда: Новосибирск
dimon-prokaza, э нееее, сало это инструмент, а серый карась больше трешки не растет. Я так думаю что трехкилограммового я не поймаю, но хоть помогу ему вырасти. ))
+0 0
21 июля 2015, 19:27
рейтинг: 402
откуда: Новосибирск
Шикарно,ставим новую задачу в 2кг+ и вперед)))
+0 0
21 июля 2015, 20:36
рейтинг: 1165
откуда: Новосибирск
ego, дружище, моему еще годик надо подрасти, а там может и словимся...
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх