Ремонт забродного костюма "Рокс"

,
2225 просмотров, 4 комментария

Как то, в очередной раз рыбача в забродниках, опять почувствовал мокроту в штанинах и, когда вышел на берег, обнаружил еще и насквозь мокрые шерстяные носки...((( А ведь проверял штаны перед рыбалкой - но видимых повреждений не обнаружил... Озадачился! Но время было позднее, темно уже, да и устал...

Впоследствии уже в гараже хотел проверить, надувая забродники пылесосом "Буран" и промазывая мыльным раствором, но обнаружил отсутствие электричества... ну да и ладно - знаю еще способ: складываю и быстро закатываю верх штанин; оставшимся внутри воздухом пытаюсь выявить дырочки... раз-два-три... не получается... темнеется... включаю фонарик и пытаюсь разглядеть пузырки в местах повреждений... свечу и вижу, что луч просвечивает тонкую резину забродного костюма "Рокс" (скорее даже не резину, а прорезиненую ткань.

И тут мне приходит мыслишка: а что если ФОНАРИК засунуть ВНУТРЬ ШТАНИН и ПОДСВЕТИТЬ ИЗНУТРИ? Двигаю  фонарик - и вот они!!! Микродырочки светятся как звездочки,

а микропорезы - как очень тонкие линии

За качество фото извиняюсь - практически в темноте снимал мобилкой..

Фонарик последовательно перемещал вдоль штанин, последовательно проверяя все места. Места проколов и порезов, так как они сверхминиатюрные, помечал маркером - ставил точки. Всего получилось: правая штанина - 34 дырочки, левая штанина - 21 дырочка... все в основном спереди, от колен выше к поясу (на фото - правая штанина)

Проанализировав ситуацию, пришел к следующему выводу: все эти микропроколы и микропорезы имеют происхождение от жал крючков воблеров, от колючек в плавниках судаков и возможно от колючих растений на берегу (скорее всего облепиха). Скопление дырочек в районе правого колена спереди - от моего приземления коленом на камень ,когда поскользнулся в воде... Все это до поры до времени накапливается и поначалу не сильно напрягает... по крайней мере пока вода теплая... а вот уже сейчас, когда температура воды опускается - то с мокрыми ногами стоять как то неуютно...((( Вроде бы отверстия сильно малы, но как говорится: вода дырочку найдет... и ведь сочится же внутрь помаленьку, отравляя процесс рыбалки!

Для пробы на все помеченные отверстия капнул на 2 раза водостойким клеем, на правом колене спереди наклеил заплатку. Недавно проверил - сухо и комфортно!!!

Возможно кому-либо пригодится! НХНЧ!!!

PS не донес основную мысль - таким способом можно находить и заклеивать дырочки на забродниках прямо на берегу в процессе рыбалки... и не надо при этом в воду лезть или намыливать...

Рассказать друзьям:
,
2225 просмотров, 4 комментария

Комментарии (4)

26 августа 2015, 9:12
рейтинг: 3791
откуда: Новосибирск
Вот бы еще внутрь баллонов лодки ПВХ фонарик засунуть и посветить:)
+0 0
26 августа 2015, 9:58
рейтинг: 2165
откуда: Новосибирск
Якут,
Анатольич - в баллонах лодки ПВХ давление достаточно большое, так что пузырьки из дырочек будет видно даже если просто водой смачивать ;)
+0 0
Комментарий удален. Почему?
3 сентября 2015, 15:53
рейтинг: 68
откуда: Новосибирск
большое спасибо за идею с фонарем. а каким клеем ремонтировали? от ремкомплекта лодки ПВХ подойдет?
+0 0
3 сентября 2015, 18:00
рейтинг: 2165
откуда: Новосибирск
Wolkentreiber,
на Здоровье! ;)
клеил каким то водостойким клеем, для обуви... в тюбике коричневого цвета...по-моему так и называется:"водостойкий клей для обуви"
есть мысль еще потом попробовать автогерметик (наш, российский казанский, т.к. импортные не будут держать) или сырую резину
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх