Первое знакомство с джерками Strike Pro.

,
1435 просмотров, 2 комментария

Ловля на джерки меня всегда привлекала и интересовала, но попробовать данный вид ловли, я все никак не мог решиться. Возможно потому, что джерки, изначально предполагают собой крупные, и даже очень крупные приманки, для ловли крупной, и даже очень крупной рыбы. Но, в моих условиях, в моей основной реке, нет кое-чего - нет крупной рыбы. Нет, она конечно есть, и то, относительно крупная рыба, экземпляры в  районе 2 кг редки, а в районе 3-4 и выше, очень редки. И стоит ли,  ловить на большие джерки, чтобы поймать лишь 1-2 щуки за сезон? Возможно, и стоит, но, это не для меня. Мне куда интересней ловить, если рыба ловится регулярна, а значит и размер приманок должен быть не большим.

Но, в последние года, размер джерков стал не только увеличиваться, но и уменьшаться, и в итоге, появились приманки, для ловли не крупной рыбы. И размеры длиной до 10 см, стали вполне походящие для ловли в моих условиях, и я, конечно, приобрел себе несколько штук. Ими можно ловить, более привычными, не такими мощными как обычные джерковые комплекты. Я, например, использую удилище с тестом до 25 гр, и катушкой размером 1001 (но в планах, именно для джерков и крупных воблеров, приобрести мульт в размере 1501\201) по классификации Shimano. Джерки Strike Pro – на них я остановил свой выбор, есть достаточно много различных размеров, как маленьких, так и очень крупных, широкая цветовая гамма выпускаемых приманок, доступная цена.

Итак, в моем арсенале теперь есть следующие модели, и о каждой, я по немного расскажу.

Strike Pro Baby Buster. Пока-что, самый большой размер в моем арсенале. Длина тела составляет 100 мм, вес – 25,8 гр., плавучесть – нейтральная (суспендер).

Изначально размер показался великоватым, для рыбы, которая обитает в моей реке, но, такие мысли пропали, когда в первую же рыбалку с ним произошла хорошая поклевка, но, к сожалению, она не реализована. Вообще, Baby Buster показался простым и непривередливым джерком, прост в управлении, даже с удилищем, с верхней границей теста до 25 гр., я смог заставить его выписывать красивые пируэты в воде, игра очень размашистая. Заглубление в районе 1 м.

Уверен, осенью он себя еще покажет.

Strike Pro Buster Jerk V  8.5 см, вес -17,7 гр., плавучесть - тонущий . Наиболее подходящий по тесту, для моих удилищ джерк.  Как и старшего собрата, заставить играть, не составляет усилий. Если сделать длительную паузу, прежде чем начать проводку, то приманка заглубляется примерно на 1,5 метра.

Strike Pro Tiny Buster – самый маленький представитель в модельном ряду джерков от Strike Pro, его длина составляет всего лишь 6,8 мм, а вес 10,3 гр. Жаль, что лишь данный мини-джерк, только осенью появился в моем арсенале, летом его очень не хватала, но не смотря на все, разловить его не большой щучкой уже успел.

В целом, джерки Strike Pro, после первых рыбалок, оставили о себе положительное впечатление. Хорошее качество, фурнитура, большое разнообразие моделей и расцветок. Думаю, осенью, они покажут, кто в водоеме хозяин!

Рассказать друзьям:
,
1435 просмотров, 2 комментария

Комментарии (2)

25 сентября 2015, 10:01
рейтинг: 4460
откуда: издалека слежу за всеми
будешь крючки за кольца цеплять, надолго палки не хватит! +
+0 0
9 октября 2015, 13:21
рейтинг: 34
откуда: Новосибирск
В этом году так же начал пробовать ловить джерками strikepro. Для начала прикупил buster V, тонущий в двух цветах.
Могу сказать, что на buster V с удовольствием вешаются полукилошные щуки. Крупных экземпляров замечено не было... Но там, где с 110 IONов снилаютс только шнурки, страйк позволяет увеличить калибр щук.
Воодушевленный наделал копий Бастера v и бэби Бастера. Экспериментировал с огрузкой. Копии получились очень даже, и почти все разловились за первый выезд ( пять штук). Ловил палкой тестом 10-40, экстрафаст, 210см, плетня 0.2 Беркли фаирлайн, катуха риоби экусима.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх