Знакомьтесь, "Freyja"!

,
1782 просмотра, 5 комментариев

В данной статье хотелось бы немного рассказать о нескольких рыбалках с первым четырехчастником от Айко - а именно Freyja FR 664 ULT.

Начну пожалуй с ТТХ:

Длина удилища - 198см, 

Тест по весу - 1-10гр,

Тест по шнуру - 8-9лб,

Строй - moderate-fast.

При первой сборке и потряхе чувствуется легкая лапшеватость, но при таком строе и в силу того что это четырехчастник не удивительно. В деле все намного лучше, особенно в динамике. В статике же Фрея уступает имеющемуся у меня Тиррель 2-му и Джанжетте, тестируемой ранее.

Но повторюсь, в силу своего предназначения, это скорее плюс чем минус. Ведь спиннинг в первую очередь классифицируется как универсал, и огромный плюс этого универсала в компактности и легкости. Он легко поместился в моём рюкзаке и самое главное - путешествовал в самолёте ручной кладью. Размеры его сложеным в, идущем с завода-изготовителя тубусе, всего 63 см,  сухой вес 86 гр,в тубусе 352 гр.  В сборе с 2004-м ревросом, баланс отличный. 

Что мы имеем беря в руки собранную палку: модульность бланка - carbon Im 9,  разнесенная эва рукоять, достаточно удобная для хвата, скелетный катушкодержатель от Fuji с верхним винтом - оригинальное и как показалось удобное решение.  На кнобе фирменный логотип.  Кольца от Kigan. Хуккипера нет, но при наличии я им редко пользуюсь. Качество сборки на хорошем уровне, за исключением небрежно написанных характеристик палки на бланке. Но как я думаю акцент был больше сделан на качество модуля нежели дизайн. Все-таки четырехсоставник это нечто иное и новое, чем привычный нам двусоставник. 

О толщине и надежности стенок бланка - они не очень уж толстые, но достаточно надежные.  За все рыбалки лишь пару раз спиннинг расстыковывался на втором колене, но это скорее моя оплошность, чем брак, просто когда берешь в руки такой прутик, как-то боязно "запрессовывать" колена друг в друга. )))

Как себя показал спиннинг с приманками:

Железо - пробовал ловить на вертушки от 0 до 2 размера, наиболее комфортны 1-ки, форелевого колебла нет в наличии, но думаю с этим Фрея бы справилась; 

Воблеры - мелковоблеров у меня не так уж много, но из имеющихся 30-х миношек и пары кренков сложилось впечатление - только равномерка неупористых кренков и легкий твич минох, и то не всех; 

Микруха и мормышки - можно, с более протяжными и длинными подбросами и потяжками грузов от 3 до 7 гр на шарнирной оснастке, с меньшими весами - 1-3 гр анимировать можно злее.

За все время из "трофеев" выловлены: несчетное колличество Окуня, пара тройка щупаков,  побывала Фрея и на рокфише - пойман морской Ерш,  (в силу теплой морской воды остальные обитатели не порадовали), полукилошные Хариус и Ленок. 

Итогом мы имеем: Достаточно хорошо исполненный, а самое главное лёгкий и компактный универсальчик, с которым мы можем путешествовать как в самолетах, поездах, так и бросить на заднюю панель в авто и всегда иметь в доступности не китайский телескоп, а полноценный спин. Он находится в доступном ценовом диапазоне, в нынешнее не лёгкое время. И перекрывает большую часть используемых приманок. 

Покупайте, пробуйте, владейте.

Рассказать друзьям:
,
1782 просмотра, 5 комментариев

Комментарии (5)

6 октября 2015, 10:54
рейтинг: 7255
откуда: Новосибирск
Это первый четырехчастник от Айко ? Или в принципе...
+0 0
6 октября 2015, 11:21
рейтинг: 1098
откуда: Новосибирск, Барнаул
от айко...
+0 0
7 октября 2015, 17:56
рейтинг: 382
откуда: Новосибирск
Тест по шнуру явно не ультралайтовский.
+0 0
7 октября 2015, 19:36
рейтинг: 2100
откуда: Новосибирск
Заявлен производителем. У меня на Ревросе 0.4# по японке.
+0 0
7 октября 2015, 20:10
рейтинг: 4659
откуда: Новосибирск
Полностью соглашусь, что тест по шнуру завышен. В своем путешествии в Краснодарский край http://www.fishingsib.ru/reports/view/84319/ тоже использовал #0.4 :)
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх