Интервью с известными лицами: SPIN23

,
2238 просмотров, 10 комментариев

Друзья, надеемся, что вы не успели забыть о нашей рубрике "Интервью с известными с лицами" и по-прежнему ждете новых публикаций. Сегодня мы рады представить вам разговор с человеком для многих из вас известным по общению на сайте, по спортивным соревнованиям, по консультациям в выборе снастей и многому другому. Итак, рыболов-спортсмен, руководитель магазина рыболовных товаров, и.о. руководителя в дисциплине "Спиннинг" ФРС НСО, активный пользователь нашего сайта и просто хороший человек, Сергей Мензелинцев (Spin23). Приятного чтения!

 

Моё утро сегодня начинается в 5:30 утра с чашки кофе и плитки вкуснющего отечественного горького шоколада. Я пишу эти строки перед очередным тестовым выездом на рыбалку с новой формой виброхвоста. К чёрту все условности и реверансы, я пишу искренне и так как есть.

Сергей, когда ты впервые заинтересовался рыбалкой? Расскажи, какой-нибудь случай из той поры.

Ловить начал достаточно давно. В отличие от своих сверстников, которых к рыбалке приобщали как правило их отцы, деды, старшие братья или какие-либо родственники, меня в этот стиль жизни затянул мой друг детства, так как вырос я в женском окружении.

Мне было 10 лет. Всё началось с первого похода под Бердский мост с поплавочной удочкой. Евгений тогда «горел» попробовать спинннинг.  Насмотревшись, в то время популярную, программу «Диалоги о рыбалке»,  Женя пытался забросить четырёх метровой удочкой с маленькой зимней инерционной катушкой, джиг головку с виброхвостом весом граммов 10. Самое интересное, что ему это удалось и мы даже поймали первого маленького судачка, это было абсолютно новое, ни с чем не сравнимое ощущение. После этой рыбалки у нас появился общий спиннинг с безынерционной катушкой.

Помню, как первый раз мы учились закидывать... Смелости подойти к дядькам, которые таскали судака у нас не хватило и мы, встав в сторонке, начали оснащать обновку. Руки тряслись от азарта и нетерпения забросить наживку в воду, так как она кипела от вылетающего малька на поверхность.

Мы долго спорили, что нужно сделать, откинуть блестящую штуковину или открутить эту чёрную гайку сверху, чтобы приманка улетела в воду. Логика в сравнении с инерционной катушкой взяла вверх, гайка раскручена до упора и безвольно болтается давая шпуле свободно крутиться. Размах, заброс иии... «Ох ни ... себе» вылетело из Евгения. Приманка улетела очень далеко, но без лески, а шпуля вместе с гайкой фрикциона канула в пучине Бердского залива. Вот так вот я первый раз забросил спиннинг.

Помню ещё получил хорошенько от матери за потраченные деньги, но всё это только раззадорило к дальнейшим попыткам.

 

А когда ты решил, что хочешь связать с рыбалкой свою жизнь (спорт, карьера)?

Для себя я не делал такого решения, просто после того, как закончил школу, самым привлекательным местом работы для меня стал рыболовный магазин. В институт поступил на вечернее отделение, на платное, да и матери надо было помогать. Позже пришло понимание, что рыбалка стала больше, чем наркотиком по выходным - это стало стилем жизни.

 

Родственники поддерживают тебя на этом пути или все же хотят видеть тебя врачом, военным, космонавтом? :)

Родственники всегда поддерживают мои решения, да и никогда не поздно начать заниматься работой по образованию. Но, всё же, рыбалка берёт верх.

 

Расскажи о своих результатах в рыболовном спорте на сегодняшний день. Были ли какие-нибудь соревнования, которые запомнились больше всего? Чем они были особенны для тебя?

Соревнования… Да что тут сказать, в спорт втянулся в тот момент когда понял что стало скучно просто ловить рыбу.

Соревнования дают толчок к дальнейшему развитию рыболовного опыта, ведь ты начинаешь загонять себя в рамки, ставить себе условия, осваивать конкретные способы ловли на конкретных водоёмах, ищешь необходимые условия на тренировках.

Самые запоминающиеся соревнования – это всегда последние, в которых участвовал. Чемпионат Сибирского Федерального округа... Мы очень долго и упорно к нему готовились! Из собранного материала по водоёму было понятно, что водоём достаточно мелкий заросший травой и с окунем, который, судя по видео, ловился очень хорошо на мормышку. И под эти условия мы и подстраивались. Каково же было наше удивление, когда мы приехали на «Корниловскую балку» и во время первого тура большинство ловило не на мормышку а на мдж! Впрочем, это была не главная причина провала. Периоды по 45 минут не дают тебе сосредоточиться - только нашёл рыбу и уже звучит сирена и всё заново… Как результат я и Владимир выступили из рук вон плохо.

Но Вова Низовских молодец! Ему выпала одна зона оба тура и он не подвёл, выиграв этот Чемпионат Сибири. В итоге команда в майках "Русская Фишка" завоевала почётное бронзовое место, пропустив только местных вперёд.

 

Как ты оцениваешь свою спортивную карьеру? Мастер Спорта – это про тебя в будущем или хватит сегодняшних достижений?

В спорте невозможно не расти, ты всё равно прогрессируешь, и в какой-то момент твой накопленный опыт позволяет тебе выиграть то или иное соревнование. А звания – это всё бюрократическая система. Есть только победа и, в первую очередь, это победа над собой.

 

Не так давно ты занял пост в Федерации Рыболовного Спорта, что это за пост? Что сподвигло тебя вступить в федерацию в этом качестве? Возможно, что-то хотелось изменить, улучшить?

Да, верно. В Федерации Рыболовного спорта Новосибирской области, в данный момент, я исполняю обязанности старшего в дисциплине «Спиннинг». Данное решение я принял, потому что хочу, чтобы у нас были стабильные соревнования на которых люди могли бы повышать своё мастерство, приобретать опыт ловли именно в условиях соревнований, а не обычной любительской рыбалки, ведь это две разные вещи. Глядишь и в НСО вырастет свой Шанин или Шабалин.

 

Помимо всего прочего, ты производитель силиконовых приманок. Как поживает твой бренд «Русская Фишка»? Мы все его увидели, пощупали, половили на него рыбу, а он, раз, и почти исчез. В каком состоянии производство сегодня, нам ждать чего-то от «РФ»? Может быть расскажешь над чем ведутся работы?

«Русская Фишка» - это то, что занимает сейчас 90% моего времени. Наверное, все рыболовы знают насколько приятно поймать на приманку сделанную собственными руками…

Я всегда был человеком творческим, любил экспериментировать на рыбалке. Создать производство в России, меня сподвигло одно обстоятельство. Когда мы открывали магазин и шли массовые закупки, я очень серьёзно проштудировал места изготовления всех мягких приманок представленных на российском рынке. Я, конечно, искал отечественных производителей, но не нашёл. Очень разочаровавшись, я прекратил поиски и привёз товар, который соответствовал цене и качеству. Сильно расстраивало то, что оригинальных приманок на рынке, наверное, всего процентов 10, вся остальная масса идёт в одних и тех же формах под разными шилдиками.

И именно тогда, несколько лет назад, меня осенило, а чем мы хуже? Почему мы не можем придумать себе приманки сами, которые будут ловить лучше, чем китайские выдумки. Ведь водоёмы наши находятся под боком, сделал - попробовал, переделал и довёл до совершенства. С того момента и берёт своё начало "Русская Фишка".

До последнего времени меня ограничивало лишь плохое знание инженерных программ, ведь по образованию я не инженер. Но и это мы одолели в прошлом году, сейчас мои руки полностью развязаны и я ограничен только своей фантазией. На данный момент мы готовим несколько эксклюзивных моделей мягких приманок, в разных размерах, которые подойдут, как под ловлю на микроджиг, так и для серьёзной трофейной рыбалки. Все приманки проходят неоднократные тестовые рыбалки, пока не заканчивается моя фантазия, инженерная мысль и физические законы природы.

Весной мы выпустили «пробную партию» приманок, после чего сразу же началась работа по расширению и модернизации производственного оборудования, доведения процессов до автоматики. Сейчас делаются последние штрихи на производстве, после чего оно будет запущенно.

 

Что скажешь о нашем сайте, нравится? :) Есть ли какие-нибудь пожелания или замечания?

Да, конечно нравится, я достаточно давно на данном ресурсе, и он тоже стал частью моей жизни. Здесь так же мои друзья и, честно, FishingSib пожирает больше моего времени, чем "ВКонтакте" или что-то другое.

 

Что бы ты пожелал нашим читателям?

Дорогие друзья, я бы пожелал вам больших трофеев, крепкого сибирского здоровья и полной независимости от иностранных валют!

 

Сергей, мы благодарим тебя за то, что выделил для нас часть своего времени. Желаем тебе успехов в карьере и спорте, больших трофеев на рыбалке и удачи во всех начинаниях. 

Администрация сайта

 
Рассказать друзьям:
,
2238 просмотров, 10 комментариев

Лучшие комментарии по рейтингу

20 октября 2015, 20:39
рейтинг: 3
откуда: Брянск
19 октября 2015, 21:15
рейтинг: 3984
откуда: Новосибирск

Комментарии (10)

19 октября 2015, 19:35
рейтинг: 5856
откуда: Новосибирск
Хорошая рубрика "Интервью с известными лицами". Хорошо, что это у нас есть! Сережа, даже приманки твои новые хочу теперь купить! xD
+1 0
19 октября 2015, 21:15
рейтинг: 3984
откуда: Новосибирск
Сергей, успехов в дальнейшем! отлично сказал!+++
+2 0
19 октября 2015, 22:59
рейтинг: 4129
откуда: Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Маладес! А когда в наличии будут новые приманки и есть ли уже РФ в ассортименте?
+0 0
20 октября 2015, 8:32
рейтинг: 13074
откуда: Бердск
Shakespeare, О как!) Терпение, только терпение...
+0 0
20 октября 2015, 8:32
рейтинг: 13074
откуда: Бердск
Fisherman., Спасибо. Работаем.
+0 1
20 октября 2015, 8:33
рейтинг: 13074
откуда: Бердск
Алексей62, Производство ещё не запущенно, заезжай на чаёк покажу предсерийные)
+0 0
20 октября 2015, 20:39
рейтинг: 3
откуда: Брянск
Спасибо, что есть рассылка, а то бы пропустил!
+2 0
23 октября 2015, 9:53
рейтинг: 1233
откуда: Анапа
Сергей, привет! Успехов! Уверен, всё получится, поскольку даже только по названию брэнда можно судить, что в дело вложены мозги.
Что-нибудь для мутной воды задумал (чисто моя проблема круглогодичная для Кубани)?
+0 0
29 октября 2015, 16:04
рейтинг: 405
откуда: НСО.
От души + 40 этому жизнерадостному рыбаку.
+0 0
30 октября 2015, 12:52
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
Молодцом!!! Так держать!!!
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх