Стерлядь в кабачке

,
1638 просмотров, 12 комментариев

1. 

крупный кабачек

Пол кг белых грибов

Большая луковица

Соль, перец по вкусу.

 2. 

5-6 средних стерлядок

2 крупных головки лука

Мука, соль, перец

 

Обжариваем до полуготовности лук, в мультиварке,  туда сбрасываем нарезанные грибы и жарим 10 мин., крупными кубиками режем кабачок и загружаем в мультиварку, солим, перчим, заливаем 100 мл. воды и тушим 1 час на функции тушения.

Очищаем стерлядь полностью от шкурки, лучше всего это делать с замороженной стерлядью, режем на крупные кусочки, солим перчим и даем постоять полчаса. Затем кусочки обволакиваем в муке и обжариваем до полуготовности. Лук нарезаем на средние кусочки и обжариваем до полуготовности, затем засыпаем нашу стерлядочку в лук, закрываем крышкой и доводим до готовности мин10-15. Готово

Приятного аппетита!

,
1638 просмотров, 12 комментариев

Комментарии (12)

20 октября 2015, 19:02
рейтинг: 1562
откуда: Новосибирск , Кольцово
Еще бы теперь популяцию стерляди возродить ))))) Чтоб вместо чебака только ОНА )))))
+0 0
20 октября 2015, 19:04
рейтинг: 2501
откуда: Томск
Игорь_сиб, вместо стерляди можно чебака))
+0 0
21 октября 2015, 0:50
рейтинг: 769
откуда: Новосибирск
Месиво какое то, намного удачнее можно использовать 6 стерлядок
+0 0
21 октября 2015, 15:01
рейтинг: 2808
откуда: новосибирск
Из рецепта понравилось только наличие стерляди. Я бы назвал блюдо так: "Как загубить царскую рыбу кабачками"
+4 0
21 октября 2015, 15:50
рейтинг: 1820
откуда: Станция Акчурла
Отличное яство - я бы с удовольствием навернул пару порций - за "божескую" цену. +

Несть числа кулинарным изыскам
Всплеск фантазии нашей немыслим
Кабачок исподволь украшаем стерлядками
Все это у нас растет между грядками
Но есть блюдо и проще у нас
Фаршируем рачьими шейками
Приснопамятный зеленый ананас
Удивляя буржуев нашими фейками
+4 0
21 октября 2015, 15:55
рейтинг: 338
откуда: новосибирск
Так рецепт из Томска там проблем нет, дразнят=)
Кабачки ем сырыми.
+0 0
21 октября 2015, 19:49
рейтинг: 296
откуда: Новосибирск
АнтониоЧерутти, Вкусно?)
+0 0
21 октября 2015, 21:24
рейтинг: 1143
откуда: Тюмень
Самое вкусное блюдо из стерляди - это строганина или малосол. А с грибами в кабачке и язя потушить можно. Результат будет тот же.
+0 0
21 октября 2015, 23:43
рейтинг: 1044
откуда: Бердск
кабачки точно лишнее
+1 0
22 октября 2015, 11:06
рейтинг: 666
откуда: Н-ск
Загубить её - вялить и коптить, а приготовить с гарниром - вкусно!!!
ИМХО.
Ээээх! аппетитно выглядит, слюну сглотнул.
(ушёл точить самоловы) ;)))))
+0 0
22 октября 2015, 13:27
рейтинг: 1820
откуда: Станция Акчурла
Заливная стерлядь - блюдо из "царской" кухни "Шекснинска стерлядь золотая"
+0 0
28 октября 2015, 21:07
рейтинг: 472
откуда: новосибирск
А я бы по простому просто ушицы сварил...)
+1 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх