Sprut midori и слаг sprut kiiro 3d 75

,
680 просмотров, 1 комментарий

Все больше и больше я ловлю на силиконовые приманки, все больше и больше я отказываюсь от ловли на железо, и в настоящее время, примерно 50% рыбалок у меня приходится на ловлю на силикон, 45% на ловлю на воблеры, и лишь примерно 5% на ловлю на железо. Полностью я отказывать от воблеров совсем и не планировал, но пока-что,  на резину получается ловить лучше. Да и чисто воблерные рыбалки, удачными получаются далеко не всегда, а вот с резиной все очень даже хорошо. 

Есть у SPRUT еще несколько интересных моделей, о которых я хочу Вам рассказать, это виброхвост SPRUT MIDORI и слаг SPRUT KIIRO 3D 75.

SPRUT MIDORI.

ТТХ SPRUT MIDORI следующие:

- длина – 70 мм;

- вес – 3 гр.;

- количество в пачке – 7 шт.

 SPRUT MIDORI представляет собой червеобразный виброхвост с ребристым телом, на хвосте приманки находится широкая «пяточка». За счет такой широкой пяточки, SPRUT MIDORI обладает активной и высокочастотной игрой. Благодаря ребристому телу приманки, при проводке, в воде создаются дополнительные колебания, это дополнительно привлекает рыбу. SPRUT MIDORI является съедобной резиной. В теле приманки находится цветной сердечник, при стадии изготовления в силикон, из которого выполнен сердечник, добавлен аттрактант, отсюда и съедобные свойства силикона. Аттрактант находится не на поверхности приманки, а именно в составе силикона, это несомненно плюс.

В большинстве случаев, я ловил на SPRUT MIDORI, используя шарнирную оснастку. Носовая часть приманки довольно-таки объемная, приманку можно правильно оснастить офсетником и она продержит  много поклевок. Так же, в спинной части приманки имеется не большой желоб, в котором можно прятать жало офсетного крючка. Лучше всего использовать SPRUT MIDORI на весах от 4 гр. и до 20-25, на более тяжелых весах приманка начинает тонуть «топором» и игра малозаметна.

На SPRUT MIDORI хорошо реагирует среднийи крупный окунь, щука, начиная от двухсотграммовых карандашей, к сожалению, судака, из-за неимением в моих водоемах, поймать не удалось.

SPRUT KIIRO 3D 75.

Именно SPRUT KIIRO 3D 75 первая  приманка, которая привлекла мое внимание среди модельного ряда силиконовых приманок SPRUT. SPRUT KIIRO 3D выпускается в двух размерах: 50 мм и 75 мм. Но сегодня речь пойдет именно о SPRUT KIIRO 3D 75.

ТТХ SPRUT KIIRO 3D 75 следующие:

- длина – 75 мм;

- вес – 1.9 гр.;

- количество в пачке – 5 шт.

SPRUT KIIRO 3D 75 представляет собой слаг, округлое приплюснутое с боков тело постепенно переходит в тонкий хвостик, который в конце раздваивается. Особенность приманки – сетчатый каркас из материала похожего на фольгу, который находится в середине приманки. Данный каркас имитирует чешую рыбы, а так же, в нем удобно фиксировать одинарный крючок, благодаря этому приманка не сползает с крючка. У SPRUT KIIRO 3D 75 имеются 3D глаза, которые дополнительно придают реалистичность приманке.

Во время активной анимации, приманка начинает очень реалистично играть. Чаще всего я использовал шарнирную оснастку с весами 2-5 гр., так же пробовал ловить на SPRUT KIIRO 3D 75 на офсетнике без огрузки. На мелководье, такое оснащение показало себя очень даже хорошо. Только из-за малого веса, на неогруженную SPRUT KIIRO 3D 75 удавалось ловить лишь на ближней дистанции. Так же возможно использование таких оснасток как отводной поводок и дроп-шот.

На SPRUT KIIRO 3D 75 хорошо реагирует окунь, от самых маленьких размеров, до вполне увесистых горбачей. Щука тоже реагирует хорошо, но крупнее 800 гр. поймать не удавалось.

В конечном итоге хочется сказать, что SPRUT MIDORI и SPRUT KIIRO 3D 75 две хорошие приманки, универсального размера, подходящие для ловли щуки и окуня. Приманки, совершенно не похожие друг на друга, но каждая из которых хорошо работает в своих определенных условиях.

Рассказать друзьям:
,
680 просмотров, 1 комментарий

Комментарии (1)

26 ноября 2015, 13:16
рейтинг: 7277
откуда: Новосибирск
Зимааааа!!!!!
+0 1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх