Интервью с известными лицами: Yanchik

,
2401 просмотр, 12 комментариев

Друзья, рубрика "Интервью с известными лицами" снова рада представить вам одного из наших пользователей. На этот раз все вдвойне интересно, ведь интервью мы брали у необычного рыболова! :) Представляем вашему вниманию, разговор с Яной Бастриковой (Yanchik) - "бывалым" пользователем сайта, организатором рыболовных фестивалей, членом организации "Агенство Рыболовных Приключений" и очень интересным человеком. Приятного чтения, друзья!

 

Девушка-рыболов – явление редкое и интересное. Расскажите, что Вас привело в рыбалку и чем она Вас привлекает?

Действительно, если сравнивать с мужчинами, женщин-рыболовов немного. Не каждая готова сидеть пол дня на берегу и смотреть на поплавок. Не каждая готова находиться целый день в лодке, которую раскачивает на волнах, при этом очень активно работать удилищем, облавливая участки водоема. Не каждая готова понять, как можно поменять красивое платье на рыбацкий комбез и сапоги.

А привел меня в рыбалку, так же, как и многих, мой отец, который частенько брал меня с собой. Сыновей у него нет, так что приходилось отдуваться. Летом в выходные дни встаешь часа в три, одеваешься, накидываешь рюкзак на плечи, в руки бамбуковую удочку иии... По лесам, да по полям шлепаешь несколько километров до озера. Вот так и втянулась.

По поводу того, чем привлекает рыбалка - можно говорить очень долго, начиная с проводки, поклевки, и заканчивая вываживанием рыбы. Говорить о том, как ты замираешь и даже не дышишь в момент, когда приманка падает на дно, о том, что ты даже научился разбираться, кто из представителей клюнул на большой глубине, о том, как трясутся руки, и колотится сердце, когда ты борешься с крупным трофеем и о незабываемом чувстве победы, когда, наконец-то, предмет борьбы оказывается у тебя в руках. Рыбалка – это неиссякаемый источник положительных эмоций. Короче, кто в теме, тот в курсе.

И как часто проводите время за ловлей рыбы?

Достаточно часто. Если честно, то походы в кино, шопинги, клубы и так далее, с превеликим удовольствием променяю на природу, свежий воздух и рыбалку. Наверное, отдых от повседневных хлопот и получение заряда бодрости - это основная причина для того, чтобы взять удилище и отправиться на реку.

Какие успехи в кругу рыбаков-мужчин, удается ли ловить больше?

А вы знаете это, как в анекдоте: 

«Жена, ездившая на рыбалку с мужем, рассказывает подруге: - Понимаешь, я все делала не так, как надо. Я говорила слишком громко, взяла не ту наживку, забрасывала не туда, клевало у меня неправильно, подсекала не так и вообще поймала больше рыбы, чем он».

На самом деле, когда как! Было и такое, что облавливала даже и группу мужчин, а иногда вообще ничего не поймаешь. Это уже, наверное, зависит от того, как звезды лягут.
 

Хочется спросить, может быть у Вас есть еще какие-то увлечения из тех, что принято считать мужскими?

Дааааааа! Есть у меня еще одно увлечение, которое принято считать мужским – это автомобили. А точнее, как справляться с авто в разных дорожных условиях (точная дозировка тяги на ведущих колёсах, траектории движения, стабилизация при потерях устойчивости и управляемости, скоростные развороты и так далее).

Расскажите нам об этом: как оказались в этой среде, каких результатов добились и что Вы в этом находите?

Так же, как и к рыбалке, любовь к автомобилям привили мне еще в детстве. Дядька был перекупом, достаточно часто брал меня с собой. По вечерам в гараже тонировали, красили, приводили в божеский вид авто и гнали на барахолку. Водить я научилась очень рано. Через три года официального водительского стажа стала обучать учеников автошкол. В 2012 решила попробовать себя в автоспорте и понеслось! В том же году прошла контраварийную подготовку в "Центре Высшего Водительского Мастерства", да так и осталась там работать. На сегодняшний день имею около тридцати пяти наград и разряд в автоспорте.

Что я в этом нахожу? Во-первых, я просто не представляю себя без железного друга, а во-вторых – я учитель, и все свои знания я с удовольствием передаю своим ученикам.

Обычно, у всех, кто связан с организацией рыболовных мероприятий, мы что-нибудь спрашиваем по этому поводу. Как Вы попали в число постоянных организаторов наших праздников и чем интересна для Вас такая деятельность?

Ну, ни для кого не секрет, что организовывать рыболовные праздники мы начали вместе с ребятами из Клуба рыбака «Маяк». Мне кажется, что в любом сообществе есть инициативная группа людей, которым интересна общественная деятельность. Я вижу, что появилось много новых людей, а особенно детей, увлеченных рыбалкой благодаря таким мероприятиям, люди стали приезжать семьями. Чем интересна деятельность? Да многим: это и новые друзья, и обмен опытом, и положительные эмоции - это всегда праздник. Всем ребятам, кто этим занимается – огромный респект.  Давайте продолжать в том же духе!

 

Расскажите, какой-нибудь курьезный случай связанный с рыбалкой.

Вы знаете, курьезные случаи происходят с закономерной периодичностью. Но есть один случай, который мы вспоминаем достаточно часто. Раз уж это интервью берется у девушки-рыболова, то о них и поведаю историю.

Дело было лет шесть назад, созвонились с Николаевной, договорились поехать на рыбалку и за грибами в сторону спиринского бора. Нашлись у нас еще две спутницы, которые поехали с нами. Моя очень долго отпрашивалась у мужа, которого ну никак не могла уговорить отпустить ее. Уговорила только тем, что пообещала привезти много-много грибов  (потом поймете почему я на этом сделала акцент).

Итак, пять утра встречаемся на хилке. Два авто (витц и старлет), четыре девченки (две за рулем, а две потихоньку потягивают пивко) - поехали. Ну, а так как едем в первый раз, у нас есть «удаленный навигатор» в лице нашего общего знакомого. Короче, через некоторое время начинаем блудить (звонить «УН» в столь ранний час не присуще), так что пытаемся разобраться самостоятельно. Сворачиваем с трассы, попадаем на какое-то поле. Николаевна едет первая, я за ней. Впереди виднеется лес. Подъезжаем, бором даже и не пахнет. Останавливаемся, выходим из машин. Пока Надя выпускает на волю вылеченного ворона, которого мы ранее нашли в другом лесу, мы лопаем ягоду. Все сделано, по машинам и обратно на трассу по той же полевой дороге.

Проходит несколько минут, на старлетке перестает включаться вентилятор, машина греется и мы начинаем ползти потихоньку с остановками. Тут, моя спутница начинает активно шмыгать носом, чихать и просит у меня зеркало. Я поворачиваю к ней зеркало заднего вида и наблюдаю такую картину: в отражении зеркала вместо своей подруги я вижу глазки какого-то поросенка. Что уж она съела в этом лесу до сих пор остается загадкой, но вот то, что реакция не заставила себя долго ждать – это уж точно. Если честно, я такой реакции в жизни не видела и противоаллергических таблеток у нас тоже не было. Старлетка кипит, у моей спутницы сопли по колено, сами посреди какого-то поля и хрен знает, что делать!

Договариваемся о том, что мы поедем вперед на трассу, мало ли, а Николаевна по-тихоньку за нами. Пока едем, надо как-то решать вопрос с аллергией, и что вы думаете? После такого перепуга вспоминаю, что у меня есть с собой чай в термосе. Вот только чай я пью очень сладкий. И что же этим чаем смочить, чтобы приложить к глазам? Обшарив быстренько сумки, бардачки, была найдена единственно подходящая вещь в виде прокладки. Быстренько наливаем туда чай и прикладываем к глазам (на этот момент насморк и чихание уже остановились, надо было снять опухоль). Зрелище я вам скажу...) Я еле сдерживала хохот. Но после того, как моя спутница задала мне вопрос, а не видит ли ее кто-нибудь в таком виде, и не посетовала на то, что глаза еще больше слиплись от сладкого чая, я дала волю чувствам)))

На трассе дожидаемся Николаевну, договариваемся о том, что я еду за ней, садимся по машинам и трогаемся дальше. Как только старлетка оказывается впереди, я обращаю внимание на то, что из-под машины торчит стог сена, который намотался на кардан после наших поездок по полю. Опять съезжаем с трассы… Одна в машине с прокладкой на глазах, две под машиной выдирают сено, а меня, если честно, к тому времени уже сложило пополам от смеха. Максимум что я могла тогда делать, так это фотографировать все происходящее. А самое интересное, что весело было всем. Смеялись и под машиной, и в машине, да не просто смеялись, а уже тупо ржали, как дуры. Ну вот как можно было попасть в такую ситуацию?!

Короче, в лес мы прибыли часам к 10. На въезде остановились и решили, что пора уже перекусить. Присмотрели полянку, разложились – котлетки, бутербродики... Это ж надо было выехать в пять утра, чтобы к десяти добраться к лесу, чтобы поесть на природе! В городе пик-ник устроить не могли?  Ко всему там было такое огромное количество мух, которые так и норовили залететь тебе в рот вместе с бутербродом, и прежде, чем открыть рот приходилось очень активно махать свободной рукой, отгоняя насекомых. Да и вообще одна уже вон что-то съела в лесу, так теперь как ни посмотришь на нее, так хочется обнять и заплакать. А тут еще мухи эти привязались. 

Перекусив, мы двинулись вглубь леса. Наверное, самым обидным после того, как мы почти пять часов добирались до леса было то, что грибов-то мы, почти что, так и не нашли, а только заблудились. Выехав на какую-то лесную дорогу, где была камазовская колея, а в ней лужи, мы стали пробираться на своих пузотерках дальше. Мы ставили колеса между колеей, мы прокладывали новые пути через лес, если вообще не было возможности проехать, мы постоянно останавливались, выходили на улицу, просматривали наиболее выгодные и безопасные пути для наших машин (к какой стороне прижаться, а нет ли там пеньков, а может лучше пробовать объезжать по лесу). Мы ехали по грязевой жиже с периодическими пробуксовками. На моей тачке уже наполовину был оторван бампер. Нас совершенно ничего не останавливало, мы шли вперед, друг за другом, колесо в колесо,стойко справлялись с безумными дорожными условиями и... и все время ржали, ржали и ржали))) Наши спутницы по-прежнему потягивали пивко и наблюдали за всем происходящим с пассажирских сидений.

И тут, вдруг, старлетку, которая ехала впереди меня стянуло в колею, в которой была огромная лужа. Машина встала практически вертикально (вот в этом месте много эмоций "АХ!", "УХ!", ну, и еще как-нибудь там). Все произошло достаточно быстро, вот только тогда казалось, как в замедленном действии. Надя быстро включила заднюю передачу, выровняла машину и остановилась, так как сзади находились мы. Таким образом, старлетка села на брюхо. Видели бы вы глаза той девченки, которая спокойно себе ехала, потягивала пивко, дышала свежим воздухом в открытое окно и, вдруг, увидела перед собой лужу! Вцепившись мертвой хваткой в бутылку с пивом, с круглыми глазами во весь лобовик она так и выползла с машины. От увиденного почему-то стало еще смешней. И мы опять некоторое время тупо ржали.

«Янка, доставай трос» - говорит мне Николаевна. На что я давай идти в отказную: «Не, Надь, машина итак еле живая, осталось коробку порвать и пипец! Давайте сами попробуем вытолкать!». 

Достаю сапоги из багажника одеваю, тут же проваливаюсь и полные сапоги грязи... Нее, ну где мозг-то? Три девченки, одна с больным животом от смеха, вторая еще не отошедшая от шока, третья, вообще, опухшая вся пытаются вытолкать старлетку, которая сидит на пузе и практически не достает колесами до земли! В конце концов выдернули еще некоторое время поблудили и выбрались таки к деревне.

Выскочили из машин, давай веселиться, обниматься грязные, уставшие, но очень, очень довольные. Никогда не забуду удивленные глаза мужиков, которые выехали с того же места и очень медленно проезжали мимо нас на «устряпанной» Ниве. В деревне заехали в магазин, купили по мороженку, чтобы хоть как-то себя побаловать, продолжили свой путь, но уже на рыбалку. Порыбачили без приключений!

"Три опенка, три грузденка и одна волнушка" - считала моя спутница грибы в своем пакете. Ну да... С тем учетом, что еле отпросилась, мало того, что грибов не привезла, да и приехала домой с лицом, как у поросенка. И весь оставшийся путь опять смеялись до слез. Вот так вот! И мы тоже могем! )))

 

Мы всегда интересуемся мнением тех у кого берем интервью, по поводу работы нашего сайта. Как вам FishingSib в целом?

В целом все хорошо. Много различной информации. Много интересных рубрик.

 

Перед Вами вся аудитория нашего сайта, что Вы им скажете?

Хочу пожелать всем крепкого здоровья, отличных уловов, беречь природу и быть немного терпимее друг к другу.

 

Мы благодарим Яну за то, что нашлось время ответить на наши вопросы и отдельно за "курьезный случай" :) Желаем успехов в рыбалке, автомобильном спорте, карьере преподавателя и в жизни! 

Администрация сайта

Рассказать друзьям:
,
2401 просмотр, 12 комментариев

Лучшие комментарии по рейтингу

26 ноября 2015, 14:45
рейтинг: 4129
откуда: Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
26 ноября 2015, 22:38
рейтинг: 1349
откуда: Новосибирск

Комментарии (12)

26 ноября 2015, 14:45
рейтинг: 4129
откуда: Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Янчик- красава!
+6 0
26 ноября 2015, 21:14
рейтинг: 12365
откуда: Новосибирск
Яна - мега позитивный человек, рыбак, сильная личность, за рулём настоящий ас, и просто красивая девушка! Янчик, мы тебя любим!)))
+1 0
26 ноября 2015, 21:55
рейтинг: 1726
откуда: уже в Бердске.
Ставлю ваше "интервью" на "одну линию " с чеховскими рассказами. Прикольно и впечатлительно. Маленький вопрос: откуда в вашем опусе фото загипсованной леди на фоне нашего "Самолёта"?(я не обиделся. Я возгодился!).
+0 0
26 ноября 2015, 21:57
рейтинг: 1726
откуда: уже в Бердске.
Апостол, Не говори так громко. Услышит Рыбанутый - .............!
+1 0
26 ноября 2015, 22:35
рейтинг: 1349
откуда: Новосибирск
Апостол, Спасибо. Я тоже вас люблю )
+0 0
26 ноября 2015, 22:38
рейтинг: 1349
откуда: Новосибирск
ЯМАЛ-БЕРД, Влад40 запечатлил еще одну курьезную историю)
+2 0
27 ноября 2015, 10:11
рейтинг: 25735
откуда: Новосибирск
Я зову эту девочку -железная леди с пламенный сердцем!!! Яна респект, с тобой приятно иметь дело!!!
+0 0
27 ноября 2015, 14:44
рейтинг: 1726
откуда: уже в Бердске.
Yanchik, Ян! А когда ЕЁ будешь рассказывать?
+0 0
Комментарий удален. Почему?
27 ноября 2015, 19:26
рейтинг: 3677
откуда: Новосибирск
ЯМАЛ-БЕРД,Володя,эта история уже стара,как этот мир...
Уже доказано,что это не "моя работа"...))
+0 0
28 ноября 2015, 10:32
рейтинг: 1726
откуда: уже в Бердске.
РЫБАНУТЫЙ, Да ладно, Яш, отмазываться! Мы тебя уже простили.
+0 0
28 ноября 2015, 16:00
рейтинг: 1264
откуда: Новосибирск
Отличное интервью прекрасной рыбачки +
+0 0
11 января 2016, 20:06
рейтинг: 65
откуда: Новосибирск
Сильно... мне понравилось)))
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх