Простой стример Weeskey Bubbler

,
3086 просмотров, 4 комментария

Стример Weeskey Bubbler

Рыба – судак, окунь, щука, елец, хариус – червей любит, особенно, искусственных. Её любовь к червям разделяю и я. Не ем (бог миловал, пока ещё), но делаю их (и кормлю её) из самых разных материалов и самыми разными методами. Здесь представлен стример, в основе конструкции которого лежит идея создания выражено сегментированного и полупрозрачного червеобразного тела путём простого вязания узелков на пучке волокон, между которыми и получаются "пузыри" (bubbles). Эти черви сделаны из волокнистого материала, наиболее часто имеющего торговое название "валяшка", "гребенная лента", "шерсть для валяния". Материал хорош тем, что разнообразен как в цветах, так и в свойствах, которые зависят от вида волокон. Натуральные шерстяные более прочные и жёсткие, тогда как акриловые более мягкие и тонкие. Нелишне в пучок волокон добавить прядь металлизированной нити или люрекса для создания бликов отражённого света.

Метод: вытянули из валяшки прядь (которая при скручивании даёт толщину около 1 мм), навязали простых (ординарных) узлов, примотали к цевью крючка. Люблю размохрить всю конструкцию "липой", что делает "тело" более цельным, а узлы – вкраплениями ну очень аппетитных для рыбы неких заворотов внутренностей (фото 1). Чем расстояние между узлами меньше, тем червь – ригиднее (менее "игручь").

К сожалению, размер значения не имеет, то есть, большими червями мелочь отсечь не получается (фото 2). Ну, не боится рыба червей. А в остальном – приманка не хуже той, что представлена много ранее (http://www.fishingsib.ru/reports/view/154/), и, главное, не надо искать в магазинах нужного трикотажного изделия (резинки для волос, банданы, кардигана и пр).  Купил "валяшку" и "валяй" (ваяй)!

Успехов!

 

 

 

 

 

Рассказать друзьям:
,
3086 просмотров, 4 комментария

Комментарии (4)

13 декабря 2015, 8:45
рейтинг: 3791
откуда: Новосибирск
То же делаю перехваченных червей, только из поролона:))
+0 0
13 декабря 2015, 13:34
рейтинг: 1233
откуда: Анапа
Ибо сегментация - один из принципов строения живых существ. Я раньше делал "поролоновые бусы", нанизывая цилиндрики вырезанные с помощью лабораторного пробойника, на плетёнку. Но бросил - занятие довольно нудное.
+0 0
13 декабря 2015, 21:55
рейтинг: 534
откуда: Новосибирск
Вместо "липы" хорошо походит расчесочка для бровей. Особенно такая, у которой с одного конца расчесочка, а с другого щеточка.
+0 0
13 декабря 2015, 23:25
рейтинг: 1233
откуда: Анапа
Надо попробовать, пошукаю у жены в косметичке...
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх