Обзор удилища Maximus Escape 21L. Часть 2.

,
1337 просмотров, 3 комментария

Прошлой весной, захотелось мне собрать какой-нибудь необычный комплект, в котором должно быть что-то особенное. И в дальнейшем, чем-то особенным стал цвет. Серые, черные, темно-зеленые, синие цвета бланков удилища как-то уже поднадоели, захотелось чего-то яркого, необычного. А почему только бланк? Комплект должен полностью хорошо сочетаться. И вот, мне в голову пришла идея, создать розово-черный комплект. Розово-черный – это не значит цвет грустного эмо, в моем случае, это сочетание цветов яркого и жизнерадостного рыболова. Догадывался, что будут различные разговорчики со стороны рыболовов, которые придерживаются стереотипов. Розововый – женский цвет? Стереотип.  Ну и пусть, мнение таковых мне было абсолютно неважно. И различные их ассоциации с цветом удилища были так же неинтересны, я знаю себя, мои друзья и рыболовные товарищи хорошо знают меня, и поэтому, мысли у них о стереотипе «розовый - значит женский» не возникало.

Проблемнее всего было с выбором удилища, нет так уж и много таких, но я узнал о новинке 2015 года от Maximus – серии удилищ Escape. Цвет бланков данных удилищ – розовый. Не много почитав о данной серии удилищ, я решил взять его себе. Модель – Maximus Escape 21MSEP21L с тестом 3-15 гр.

С выбором катушки и шнура было проще. Цвет катушки - черный. Цвет шнура – розовый. Катушку и шнур таких цветов в настоящее время найти не составляет труда.

Удилище оказалось отличным универсалом. Оно одинаково хорошо работало с самыми разными типами приманок: джигом, вращающимися и колеблющимися блеснами, воблерами.

Ну а теперь, о работе с каждым типом приманок немного поподробнее.

Джиг и поводковые оснастки.

Ловить данным удилищем на джиг, не смотря на то, что это универсал, мне понравилось. Да, и длина не самая джиговая, но я в основном ловил с Maximus Escape 21L  на не большой реке, где дальности заброса удилищем длиной 210 вполне хватало. У удилища довольно-таки живая вершинка, которая отлично передавало касание дна грузика весом в 7 гр. Падение грузика в 5 гр. тоже можно отследить, но, уже менее заметно. Ступенькой можно ловить, используя веса до 13-14 гр. + приманка весом до 4 гр.  Активно анимировать джиговые приманки можно в диапазоне весов от 5 гр. + слаг 2,5 дюйма до 10 гр + слаг 4 дюйма.

Так же пробовал ловить данным удилищем, используя несколько видов оснасток: отводной поводок, техасс. С отводным поводком работать мне не понравилось, так как удилища мягковато для данной оснастки, да и в целом коротковато. А вот с техасской оснасткой было все в порядке. В большинстве случаев, на техасс, ловил в лесистой местности, а там с коротким удилищем работать куда удобнее, чем с длинным. Ловил на твистера до 4,5 дюймов + пуля 3-4 гр., можно ставить и больше, но у меня не было необходимости.

Работа с воблерами.

Я просто не мог не попробовать данное удилище при ловле на воблеры. Escape хорошо работает с кренками от 40 мм в sr заглублении и до диповых 65-ых. Так, я использовал Maximus Escape 21L при ловле окуня на небольшие кренки.

При твичинге воблеров миноу, оптимально работать удилищем с воблерами до 80 мм, в случае если воблер довольно-таки упористый, и до неупористых 90-ых миноу.

С ловлей на топвотеры проблем не возникало, можно арботать с попперами до 85 мм и с волкерами до 100 мм. В плане анимации проблем не возникало. Но могли возникнуть проблемы при вываживании рыбы. В связи с тем, ловля на поверхностные приманки происходит чаще всего в зарослях травы, то из-за некой мягкости удилища, на вываживании, иногда рыбе удавалось уйти в траву, что не есть хорошо. Поэтому, лучше с Maximus Escape 21L ловить на чистой от зарослей водной акватории.

 Работа с «железом».

При ловле на вращающиеся и колеблющиеся блесны проблем не возникало. Оно полностью подходит для ловли на «железо» в пределах теста. Вертушки до 4 номера, колебалки вплоть до верхней границы теста.

Работа удилища на вываживании.

Удилище начинает нагружаться при вываживании рыбы в 100-120 гр. При вываживании рыбы в районе 500-600 гр. удилище заметно грузится, начинает отлично отрабатывать и гасить рывки рыбы, в работу включается уже чуть меньше половины бланка, тем самым, удилище не плохо «вяжет» такую рыбу. При вываживании рыбы в районе кило проблем не возникает. Во время вываживании рыбы в районе 1500 гр., в работу начинает включаться и нижняя часть бланка, но за счет мощной комлевой части, рыбой управлять можно, но проблемы могут возникнуть при вываживании в зарослях, тут не хватает мощности, и рыба может уйти в травяную гущу, это я упоминал уже чуть раньше.

Чувствительность.

Нельзя сказать, что у удилища очень хорошая чувствительность, но скажу так, чувствительность для удилища за такую цену хорошая. Ловить на джиг удавалось не плохо, а там чуйка далеко не на последнем месте.  

Вывод.

В итоге, хочется сказать, что Maximus Escape 21L – отличный универсал за разумную цену, еще и в гламурном цвете : ) . Удилище хорошо подойдет для новичков, так как стенки бланка довольно-таки прочные и могут прощать ошибки начинающим рыболовам во время заброса, вываживания, транспортировки.

Цвет – выбор и предпочтения каждого рыболова, и не стоит обращать по этому поводу на негативное мнение других. Ловите на то, что нравится Вам!

Рассказать друзьям:
,
1337 просмотров, 3 комментария

Комментарии (3)

6 января 2016, 22:52
рейтинг: 59
откуда: НОВОСИБИРСК
А ценник какой?)
+0 2
7 января 2016, 13:54
рейтинг: 1132
откуда: Курган
орлик, цена в районе 3-3,5 тыс руб)
+0 0
7 января 2016, 17:30
рейтинг: 5901
откуда: Новосибирск
подтверждаю, замечательная палочка. :) http://www.fishingsib.ru/gallery/view/83464/
+1 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх