SPRUT Uni Crank – мой лучший воблер для ловли окуня в 2015 году

,
1388 просмотров, 0 комментариев

Вот и настал новый рыболовный сезон, и открою я его скорее всего в ближайшие дни. А сегодня я хочу рассказать вам о воблере, который лучше всего у меня работал по окуню в сезоне 2015 года. И этим воблером становится –SPRUT Uni Crank.

Uni Crank – воблер, относящийся к такому типу воблеров как кренк. SPRUT Uni Crank выпускается в двух типах заглубления: мелководная модель SPRUT Uni Crank (длина тела – 36 мм , вес – 4 гр., заглубление – 0.3-0.8 м, степень плавучести  –  положительная), и глубоководная модель - SPRUT Uni Crank D (длина тела – 36 мм , вес – 4 гр., заглубление – 1-1.5 м, степень плавучести  –  положительная ) Воблер оснащен двумя тройными крючками от фирмы OWNER.

В 2015 году, я активно осваивал ловлю окуня на воблеры, и лучшим, по итогу года оказался SPRUT Uni Crank. Именно на него мне удалось поймать самое большое количество, а так же самых больших по размеру окуней.

А теперь, о применении каждой модели отдельно.

SPRUT Uni Crank.

Мелководная модель  Uni Crank, отлично себя зарекомендовала в условиях, где глубина не превышает 1-1,2 метра. В основном это водные заросли, отмели, прибрежная зона, и данный кренк отлично выманивал окуней из различный укрытий. SPRUT Uni Crank – отличный поисковик, а так же обладает хорошими полетными характеристиками. Облавливать местность можно  равномерной проводкой, на которую, хорошо реагирует активный окунь. Игра стабильна и не сбивается. Держит не сильное течение. 

В ситуациях, когда рыба осторожна, стоит поэкспериментировать с проводкой. В месте потенциальной засады, стоит пробовать применять такую проводку как Stop&Go или легкий активный твичинг с редкими и короткими паузами. Stop&Go хороша тем, что во время паузы, воблер начинает медленно всплывать, и именно в момент всплытия зачастую происходят поклевки. Легкий активный твичинг порой простой хорошо провоцирует окуня на атаку, эта проводка хорошо работает по данному хищнику и с другими воблерами.

SPRUT Uni Crank D.

Данная, глубоководная модель далась мне далеко не сразу. Я воблер разловил быстро, и изредка удавалось ловить окуня, но это «изредка» меня не устраивало. В конечном итоге, я пришел к выводу, что я с самого начала не угадал с проводкой, а именно со скоростью проводки. Со SPRUT Uni Crank Dб я использовал такую скорость проводки, как и на его мелководном собрате. Но в какой-то момент, я понял, что нужно замедлить темп проводки, так как глубоководная модель имеет лопатку большего размера, более активную игру, а значит, создает большее сопротивление в воде. И видимо, это большее сопротивление было излишним, и попросту такой проводкой я мог отпугнуть окуня. Да, бывали исключения, и он атаковал приманку. После того, как я замедлил темп проводки, мои результаты стали заметно лучше. 

Проводки использовал почти такие же, как и с мелководной версией, разве что убрал легкий и короткий твичинг. Стоит отметить, что скорость всплытия у глубоководной модели больше чем у мелководной, примерно в 2 раза, это, в определенных условиях может повлиять на результат. Лучше всего, воблер показал себя при облове края «ковра» кувшинок и просто на чистой местности с глубиной до 2-2,5 метров.

Думаю, обе модели SPRUT Uni Crank, отлично себя проявят и в новом сезоне 2016 года.

Размер окуня, который реагирует на данный воблер, различный, начиная от 30-40 грамм, до не плохих и увесистых горбачей.  Не редко, в определенных условиях, на Uni Crank реагирует щука, но, это уже совсем другая история…

Рассказать друзьям:
,
1388 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх