Окунь запеченный в соли.

,
1933 просмотра, 20 комментариев

Всем прекрасно известно,что окуня,особенно крупного,нелегко чистить.На крайней рыбалке горбачи порадовали размером,а чистить неохота.Вот я и решил прохалявить,благо попался на глаза рецепт.Теперь по порядку.На противень высыпаем пачку соли,кладем рыбу,вошли только четыре.Сверху "укрываем"второй пачкой.Ставим на час в духовку при температуре 200гр.Потом раскалываем соляную рубашку.Блюдо готово!Бокал пенного напитка будет очень кстати.)))Спасибо за внимание,буду рад,если кому то помог.

Рассказать друзьям:
,
1933 просмотра, 20 комментариев

Комментарии (20)

10 января 2016, 22:47
рейтинг: 1231
откуда: Киселевск
Надо будет попробовать!+
+1 0
10 января 2016, 23:03
рейтинг: 17883
откуда: Новосибирск
Надо попробовать. А чистить от чешуи не нужно?
+1 0
10 января 2016, 23:21
рейтинг: 459
откуда: Барнаул
Чистить вообще не нужно,после приготовления свободно разламываете и съедаете изнутри,шкурка остается.
+0 0
10 января 2016, 23:29
рейтинг: 17883
откуда: Новосибирск
Спасибо. Попробуем судачков так приготовить.
+1 0
11 января 2016, 0:24
рейтинг: 1629
откуда: Новосибирск
судачки не получатся, уже пробовали)) да и какая проблема их почистить ? ))))
+1 0
11 января 2016, 1:47
рейтинг: 4135
откуда: Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Любая рыба получится, неделю назад так запекали дорадо- отлично получилось. Потрошили через жабры, чтобы без разреза. Надо следить, чтобы соль была только снаружи. При очистке соляного панциря, вместе с ним снимается и чешуя, остается только мясо.Очень вкусно.
+1 0
11 января 2016, 16:42
рейтинг: 188
откуда: Новосибирск
Судак, в отличии от окуня, толщиной шкуры не вышел, пересоленный получается в хлам, проверенно. И по времени час- перебор, суховат получается. Хотя..... На вкус и цвет.... ИМХО
+1 0
11 января 2016, 19:33
рейтинг: 3698
откуда: Новосибирск
И не надо 2 пачки соли тратить, достаточно просто круто посолить, на протвень 1//4 масла растительного. Масло сначала прогреть на протвине а потом закладывать посоленную рыбу, иначе пригорает, готовлю минут 40 - 50.
+2 0
11 января 2016, 19:33
рейтинг: 814
откуда: Новосибирск
Рецепт хороший. Сам ел рыбу в соли неделю назад в Пкухете (Тайланд) какая-то оранжевого цвета .Какая альтернатива здесь? Может правда окунь?
+1 0
11 января 2016, 19:34
рейтинг: 459
откуда: Барнаул
гсв, Час был выбран чисто из за размеров,мелким и 40-ка минут хватит.
+0 0
11 января 2016, 19:37
рейтинг: 459
откуда: Барнаул
mikki, Спасибо,попробую приготовить.Кстати масло дороже соли.)))
+0 0
11 января 2016, 19:44
рейтинг: 374
откуда: НОВОСИБИРСК
Это где таких раздают?
+0 0
11 января 2016, 19:59
рейтинг: 459
откуда: Барнаул
Протока имени знаменитого села в Новосибирской области.)))
+0 0
11 января 2016, 20:35
рейтинг: 265
откуда: Новосибирск
Делал так же, только сверху не засыпал....а ерши еще вкуснее!!!
+1 0
11 января 2016, 21:02
рейтинг: 3698
откуда: Новосибирск
Я забыл, 1/4 стакана масла, а то нальете 1/4 протвиня, тогда точно дороже будет :),, стакан обычный-граненый.
+1 0
11 января 2016, 23:08
рейтинг: 374
откуда: НОВОСИБИРСК
Перебрал что знал, непонял что за протока, U-96 скинь в личку...;-)
+1 0
12 января 2016, 8:37
рейтинг: 2942
откуда: Новосибирск
Сверху засыпать солью не обязательно. Крупная соль на протвень, сверху рыба ложиться. Тоже самое можно с курицей проделать, отлично получается.
+0 0
15 января 2016, 15:31
рейтинг: 612
откуда: новосибирск
не ПОНЯЛ , чего даже не потрашил ???
+0 0
15 января 2016, 21:24
рейтинг: 459
откуда: Барнаул
Деня, нет,не потрошил.
+0 0
16 января 2016, 13:51
рейтинг: 612
откуда: новосибирск
понял...любопытно попробую
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх