Обзор удилища Maximus Ultimatum MSU19UL. Часть 1.

,
1202 просмотра, 1 комментарий

В 2016 году, компания Maximus представила ряд новинок самой разной ценовой категории. Одной из самых больших, по количеству моделей удилищ является серия Ultimatum. Она включает в себя целых 13 различных моделей удилищ, начиная от ультралегких с тестом от 1 от 8 гр., и заканчивая тяжелыми удилищами, с верхней границей теста в 56 гр.

Удилища, позиционируются как универсалы, и в зависимости от модели, походят под определенные типы приманок.

Серию Ultimatum я очень сильно ждал, так как знал, что бланки удилищ выполнены из такого же материала, что и у серии Black Widow. А Black Widow пользовались большой популярностью и уважением у многих спиннингистов, в том числе у меня.

Для себя я выбрал самую легкую и короткую модель - Maximus Ultimatum MSU19UL. Когда я его выбирал, я планировал использовать его для твичинга миноу весом до 6-7 гр., а так же для ловли на топвотеры в пределах теста.

Чехол. Удилище поставляется в ярко-красном чехле. Чехол сшит из ткани красного цвета, по краям обшит материалом черного цвета. Он выполнен из приятного на ощуп материала. Чехол разделен на две части (один карман поверх другого) - под каждое колено отдельный отсек в чехле. Карман фиксируется с помощью липучки.

На чехле находится надпись золотистого цвета, которая указывает модель удилища и его основные характеристики.

Дизайн. Дизайн удилища, на мой взгляд, получился очень солидным и привлекательным. Удилище выполнено в строгом сочетании черного и серого цветов, так же, на нем присутствуют золотистые элементы декора, такие как нити люрекса на кольцах, золотистые надписи на бланке. К сборке нет никаких претензий, все ровно и аккуратно.

Бланк. Как и говорил выше, бланки удилищ выполнены из такого же материала, что и у серии Black Widow, а именно из высокомодульного графита IMSE. Строй удилища заявлен как сверхбыстрый (Ex-Fast Action), «на потрях», выбранная мной модель удилища имеет как раз таки что-то между быстрым и сверхбыстрым строем. Но назвать удилище «колом» - нельзя.

Все удилища в серии состоят из двух частей, тип соединения этих колен – штекерная усиленная армированная конструкция, которая получила название WXW-X.

Бланк, на участке от рукояти до первого пропускного кольца, представляет собой некую имитация графитового волокна, такой вот своеобразный, но интересный дизайн. Бланк, что выше первого кольца, окрашен в темно-серый цвет.

Так же производитель не забыл установить полезный и необходимый для многих элемент фурнитуры – хуккипер.

На бланке удилища, возле рукояти находится логотип фирмы, модель и его основные характеристики.

Не может не радовать вес удилища – всего 80 гр., что можно считать очень достойным показателем для удилища с такими характеристиками и в его ценовой категории. Транспортная длина Maximus Ultimatum MSU19UL составляет 95 см.

Кольца. На удилище установлены высококачественные кольца корейской фирмы Kigan со вставками SIC. Рамы колец имеют противозахлестную конструкцию Tangle Free, она способствует сведению к минимуму различных захлестов шнура или лески за кольца на забросе. Тюльпан удилища так же противозахлестный - Antitwisting Tip. Для разгрузки бланка, установлены  облегченные кольца на одной опоре. Они расставлены по системе K-Guide System.

Рукоять и катушкодержатель. Рукоять удилища имеет разнесенное строение. Большая часть рукояти выполнено из приятного на ощуп EVA черного цвета. Возле баткепа и на гайке нижнего типа, которой фиксируется катушка, имеются вставки, которые выполнены окраской под графит. Баткеп имеет прорезиненную основу, а в его внутренней части красуется логотип фирмы. Прорезиненный баткеп дает возможность ставить удилище на какую-то скользкую или гладкую поверхность, не боясь за то, что удилище скатится.

Катушкодержатель FUJI. Так же, рукоять сконструирована таким образом, что позволяет ловить в достаточно холодную погоду, данная конструкция получила название Warm Reel Seat. Так же, в рукояти применена конструкция Super Sensitive System, она способствует повышению чувствительности удилища.

В целом, рукоять мне очень понравилась, удобная, имеет эргономичный дизайн и приятный вид.

С удилищем в планах использовать катушки размером с2000s2000s2500S по классификации Shimano. На первое время установил катушку в размере с2000s весом 190 гр. На первый взгляд, баланс кажется оптимальным, но, нужно все проверять на воде.

Вывод. Серия удилищ Maximus Ultimatum вышла очень интересной и обширной. Наверняка, многие любители на джиг или воблеры подберут подходящую под свои условия модель.  А я свой Maximus Ultimatum MSU19UL опробую на воде уже в ближайшие дни, планы на удилище большие, а оправдает ли оно мои ожидание, удастся узнать лишь в течение предстоящего спиннингового сезона 2016 года.

Рассказать друзьям:
,
1202 просмотра, 1 комментарий

Комментарии (1)

13 марта 2016, 11:03
рейтинг: 7255
откуда: Новосибирск
Хороший обзор , однако. Про чехол инфа улыбнула-)))
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх