Maximus Ultimatum 19UL. Тестирование с воблерами.

,
1072 просмотра, 3 комментария

Вчера была действительно теплая весенняя погода, к тому же, мне как раз пришло новое удилище – Maximus Ultimatum 19UL, которое мне не терпелось опробовать на воде. И вот, с хорошим настроение я отправляюсь на Миасс в городской черте Челябинска.

Река мне еще совершенно незнакомая, ничего ловить не приходилось в ней. Были только пара попыток в прошлом году и все. В этом году это вообще первый выход на Миасс. Отправился на ближнее, по моему мнению, перспективное место, находящееся вблизи от квартиры.

Чего я не ожидал, так увидеть еще спиннингистов, но как позже я узнал, результат был у всех нулевой. Но ничего, главной задачей на сегодня у меня было опробовать новое удилище с различными воблерами.

С собой, из воблеров было две коробки: первая ультралайтовая, с воблерами от самых маленький до 55 мм, а так же различными мелкими поверхностными приманками, и вторая с воблерами миноу длиной 60-70 мм, под них даже отдельную коробочку завел, нравится мне этот размер))

Удилище было оснащено катушкой в размере с2000s по классификации Shimano и восьмижильным шнуром в диаметре 0.6 по японской классификации.

Начал тестрование с ул-воблеров. Как мне показалось, что комфортно забрасывать воблеры весом от 2.5 гр, удилище уже грузиться и воблер летит в нужное направление. Что касается твичинга, то воблеры миноу и шеды длиной в 40 мм в SR заглублении уже хорошо ощущаются удилищем, в анимации проблем никаких не возникает.

Дальше, решил испытать Ultimatum на воблерах из второй коробочки. Скажу сразу, результатами я остался доволен. Долгое время, я не мог подобрать удилище под ловлю воблерами миноу именно в размере 60-70 мм. Чаще всего, удилище было или слишком мягким и проваливалось во время анимации, или излишне мощным, а в случае с данным удилищем, все очень комфортно. Про ловлю на воблеры в размере 60 мм думаю говорить не стоит, все комфортно. Миноу в SR заглублении длиной 70 мм уверенно, но чего-то больше ставить желания нет. В случае с глубоководными миноу, 65-ый дип достаточно сильно нагружал удилище, и анимация была близка к грани комфорта. Не одного глубоководного миноу в размере 70 мм, на данный момент у меня еще нет в арсенале, но, думаю, его  Ultimatum 19UL уже не продернет, хотя, многое зависит от конкретной модели воблера.

Следующими испытание проходили так полюбившиеся мной УЛ топвотеры. Побросал попперы, самый большой был длиной 56 мм  весом в районе 5 гр, удилище справилось без проблем, думаю, до 65 мм справится, но на момент ловли, с собой попперов такого размера у меня не было. С волкер был в коробке всего один, в размере 55 мм, с  анимацией вышло все хорошо. Думаю, и до 70 мм потянет, тут уже больше от веса воблера зависит.

Пробовал разные места, но, в конечном итоге ни рыбы, ни поклевки я не увидел. Но, цель рыбалки вполне выполнил – опробовал удилище на воблерах, и в целом, мои первые ожидание оно оправдало. Думаю, в предстоящем сезоне оно будет у меня очень востребованным.

А я дальше буду познавать Миасс, и завтра, скорее всего, отправлюсь ближе к сумеркам, пробовать ловить судака на воблеры. Только еще проблемка, судака я вообще еще не ловил и рыба для меня новая. Не было ее в водоеме Курганской области, на котором чаще всего ловил. Хотя, постигать что-то новое всегда интересно.

Рассказать друзьям:
,
1072 просмотра, 3 комментария

Комментарии (3)

14 марта 2016, 10:05
рейтинг: 1409
откуда: Новосибирск , Кольцово
А где же Ваши наилюбимейшие Спруты в коробках ? Или они настолько хороши, что на не рекламную рыбалку Вы их не берете ?
+4 1
14 марта 2016, 21:37
рейтинг: 1132
откуда: Курган
Игорь_сиб, не волнуйтесь, скоро будут
они остались в Кургане (дома), скоро их привезу
+0 1
14 марта 2016, 21:50
рейтинг: 1409
откуда: Новосибирск , Кольцово
Странно, а у меня наоборот именно любимые приманки в первую очередь с собой...
+1 1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх