Инцидент в магазине " Арсенал " на Гоголя.

,
3259 просмотров, 29 комментариев

Добрый день уважаемые рыбаки. Хочу рассказать случай связанный с магазином Арсенал на ул, Гоголя. Этой зимой приобретал там Hearty Rise Pro Force и дома только обнаружил что одна часть удилища имеет довольно заметный изгиб. Но замену все же произвели на ровный. Возникает вопрос а проверяют ли вообще в этом магазине приходящий товар?????? Следующая моя покупка в этом магазине меня тоже не особо порадовала. Купили с другом по 100 и 80 SERT KILLER POP и даже не подумав проверить столь не дешевую приманку выбросили и чеки и упаковки. Спустя пару недель все же вырвался с другом на рыбалку и решил проверить как они себя ведут и как играют. Цепляю на струну и вперед. И понимаю с первого заброса что, что то не так. Подвожу ближе и вижу что он тонет. Придя домой проверили с другом и его и мои и все 4 тонут. Приехав в магазин предоставили товар и все доказательства, и сами продавцы проверили что они все 4 тонут. Мы написали заявление на возврат денег и нам сказали ждать ответ в течении трех дней. Звонок на следующий день и нам сообщили что возврата не будет т.к. с момента покупки прошло более 14 дней и предложили решать вопрос с поставщиком самим сделав независимую экспертизу. Вот так!!!!! Будьте внимательны и осторожны!

Рассказать друзьям:
,
3259 просмотров, 29 комментариев

Лучшие комментарии по рейтингу

7 апреля 2016, 17:12
рейтинг: 0
откуда:
Отвечу по-порядку:
Чаще всего легкая кривизна хлыста получается при намотке колец. Бланк тонкий и его уводит в сторону. Еще самые начитанные рыболовы любят смотреть, по шву ли поставлены кольца. Тоже довольно странное занятие - при массовом производстве рабочий не будет терять время на то, чтобы идеально уложить хлыст перед намоткой. Кстати, заметил - чем проще бланк, тем меньше проблем с его кривизной. Грубому бланку все нипочем. Если вы человек придирчивый - проверьте спин перед покупкой - занимает минимум времени. Но если бланк чууть чуть уводит - ничего страшного. Зато есть повод попросить скидку пару процентов - скорее всего сделают, а при нынешних ценах - хорошая экономия. И совсем не стоит "катить бочку" на магазин. Это напоминает историю с американкой, что обожглась горячим кофе в Макдональдсе. И комментарии - типа "подавай на них в суд" пахнут тем же - закакать магазин или товар какой. Грозные вы наши!!!
Тонущий Killer Pop - виновата фурнитура - было таких несколько сотен. С поставщиком на выставке говорил. Поставили тройники, которые чуть тяжелее нужного. На сумасшедшую уловистость этой модели не влияет. Даже, может, любопытней становится игра, как писали тут выше. У меня не тонут и новенькими не лежат - все покусаны и все в работе. Поводок у меня только флюр - так привык.
А поппер ваш с тяжелым поводком-струной все одно бы утонул...
И что-то не видел я на японских воблерах, многие из которых морские, надписи - "Осторожно, море!"... А тут прям - Ахтунг, Ахтунг!!! У меня поппер тонет...
Кстати, я частенько ловил с импортными рыболовами-профессионалами. Они всегда имеют с собой коробки со сменными тройниками, которые меняют, если что-то не устраивает. Кто-то сразу снимает заводное кольцо - типа лишнее., кто-то играет крючками и из плавающего миноу делает суспендер и т.д.
Ловить надо уметь. И уметь пользоваться снастями.
А то сколько "умельцев", что фрикцион затягивают намертво, шнур ставят не соответствующий приманке, застежку массивную на легкую приманку и т.д.
Кстати, купил раз журнал импортный, а в нем презент - железная трубочка с прорезью крест на крест на конце - выпрямлять кольцо на носике воблера, если он криво идет. У нас же сразу - крик, шум! Типа продали мне колбасу тухлую...
Вы лучше в суд подайте на тех, кто "слизывает" чужие удачные приманки и заказухой занимается...
Всем честным рыболовам доброго настроения, вежливых продавцов и хорошей рыбалки!
+4 2

Комментарии (29)

1 апреля 2016, 19:43
рейтинг: 7258
откуда: Новосибирск
А вы палку не трясли в руках перед покупкой?-) Понимаю что трясли и вам принесли со склада, надо было проверить. Но раз поменяли, это хорошо.
Теперь по поводу приманок, магазин по закону прав, 14 дней прошло, тем более товар был в употребление, от вас требуется сделать экспертизу, что товар не соответствует заявленным характеристикам (сохраняя все чеки) и в случае если вина на производители, вам обязаны возместить все убытки.
Можно ещё написать притенению, на которую вам обязаны ответить (в письменном виде) в течение 10 дней. Если отказывают, идите в отдел по защите прав потребителей.
+2 1
1 апреля 2016, 19:54
рейтинг: 36
откуда:
Да уже даже дергаться не буду... Сделал выводы и поделился опытом...
+3 1
1 апреля 2016, 19:59
рейтинг: 354
откуда: Новосибирск, Ак.городок
Брал у них Хертик Эво (прошлым летом), все в лучшем виде и консультант отработал на отлично.
+0 0
1 апреля 2016, 22:28
рейтинг: 108
откуда: Новосибирск
ИМХО не проверяют приходящий товар , нет возможностей , например если в ленту привезли тонну сыра с нормальной этикеткой , что каждый кусок нужно укусить или двести пылесосов в эльдорадо нужно каждым пропылесосить ? Надо внимательно приобретать товар , тем более вы покупаете далеко не дешевые штучки . Продаванам конечно минус за такое . Уже года три прошло , а может больше , но до сих пор помню как Тима ланзар продавал , только что не облизал его , и катуху поставил и посмотрел его вдоль и поперёк и потряс и согнул до грани треска , потом засунул в чехол и передал мне в руки .
+4 0
1 апреля 2016, 22:55
рейтинг: 356
откуда: новосибирск
Повсюду, есть магазины в городе где скажешь у вас спиннинг кривой а они ноль внимания.
+1 0
1 апреля 2016, 23:22
рейтинг: 108
откуда: Новосибирск
АнтониоЧерутти, Говоришь ведь не магазину , а конкретному человеку , продавцу . А мнение складывается в общем , сколько раз я сталкивался когда один консультант буксует или грубит , а его подравнивают коллеги . Видишь автору поменяли спин и он снова пришёл в этот магазин , приманки задинамили и получили злую статью .
+1 0
2 апреля 2016, 11:21
рейтинг: 1159
откуда: Новосибирск
На самом деле, небольшой изгиб(кривизна бланка), не на что особо не влияет, даже точность заброса не страдает! Другое дело, что бланк априори должен быть прямым, это чисто психологический аспект! Я вот тоже, при покупке не обратил внимания, что бланк(вершинка) Солпары кривая, да и в процессе эксплуатации, как-то не присматривался, а как-то раз, на рыбалке попросили посмотреть палку, и заметили косяк бланка! Я сначала малость расстроился, но поразмыслив понял, что это не на что не влияет!
Что касается воблеров, то тут конечно, проблематично проверить, особенно когда покупаешь не в сезон! Мне вот например катушка Фримс бракованная досталась, причем брак проявился не сразу, а после десятка рыбалок, престал держать стопор обратного хода! И все, хоть выбрасывай, хорошо удалось, за дешево купить, такую-же и поменять обгонную муфту!
+0 2
2 апреля 2016, 22:33
рейтинг: 82
откуда: Новосибирск
Так я не понял, они продали Вам тонущие поперы? Если так, то автору могу посоветовать обратиться в отдел защиты прав потребителей. Магазин 100% не прав, т.к. продали некачественный товар. За каждый день просрочки удовлетворен Ваших требований о возврате денег, обязаны выплатить 1% от стоимости товара. И если нужно, то экспертизу тоже проводит магазин за свой счет. И отсутствие чека не является причиной отказа, если вдруг. Магазину советую быть лояльнее в таких случаях, что за тонущий попер? Они и дальше их продают? И как теперь доверять качеству их товара?
+6 0
2 апреля 2016, 22:40
рейтинг: 82
откуда: Новосибирск
Повсюду, а если продадут сломанный пылесос, или тухлый сыр? Тоже скажут, что же вы сразу не попробовали и не проверили? Да думаю без проблем за палесос деньги вернут даже через год. Ну за сыр, если прошло 2 недели, маловероятно, скоропортящийся продукт.
+0 0
2 апреля 2016, 23:02
рейтинг: 2675
откуда: Новосибирск
TIPkiller, буду вам благодарен, если покажете эти попперы.
+0 0
3 апреля 2016, 1:09
рейтинг: 211
откуда: Новосибирск
У многих тонут эти поперы. Кто-то фурнитуру меняет, кто-то так ловить продолжает - на результат не влияет..))
+0 0
3 апреля 2016, 9:49
рейтинг: 12365
откуда: Новосибирск
Проверил несколько штук (не в Арсенале), только корма погружается... Статья пахнет вбросом.
+0 0
3 апреля 2016, 9:52
рейтинг: 1409
откуда: Новосибирск , Кольцово
Был у меня Серт 80й, тоже тонул. Ловил не хуже плавающего.
+1 0
3 апреля 2016, 10:10
рейтинг: 2675
откуда: Новосибирск
Игорь_сиб, Игорь, привет! На упаковке нет надписи, что это морская приманка?
+0 0
3 апреля 2016, 10:18
рейтинг: 1409
откуда: Новосибирск , Кольцово
Тимур, привет. Не помню уже , давно нет его у меня . Помню что у напарника плавал, а у меня тонул на паузе, медленно так , а на рывках быстренько на поверхность выскакивал. Даже некая "фишка" мне показалось в этом есть.
+1 0
3 апреля 2016, 10:54
рейтинг: 2675
откуда: Новосибирск
Игорь_сиб, привет! Ну, вот, всё и выясняется. От поводка зависит, скорее всего. Такая, получается, приманка... Автор мог бы и поизучать тему, если брал такие попперы.
+0 0
3 апреля 2016, 11:58
рейтинг: 1409
откуда: Новосибирск , Кольцово
Нет, Тимур , поводок ни при чем , тонул и без поводка. Скорее всего дело в фурнитуре , GEG же пишет , что замена крюков решает проблему.

К сожалению это частая проблема на многих вобах , я так понимаю что производители испытания проводят неокрашенных болванок. К примеру мой любимчик Трик Дартер , так вот у него все полупрозрачные цвета плавают, а окрашенные тонут.
+1 0
3 апреля 2016, 12:08
рейтинг: 2675
откуда: Новосибирск
Игорь_сиб, согласен, краска тоже имеет вес. Поводок у меня в последние пять лет - струна, фурнитуры нет. У Страйка, кстати, заметил, что крючки Овнер на размер-другой больше, чем VMC.
+0 0
3 апреля 2016, 14:23
рейтинг: 337
откуда: Новосибирск
Tima, Тимур, привет. Помнится, года три назад заказывал в каком-то подмосковном инет-магазине киллеров для себя и друзей, так на разных расцветках стояли разные по размеру тройники. Так попперы были плавающие, суспенды и тонущие :)). Лечится заменой тройников, хотя ловят и с таким оснащением:)).
+2 0
3 апреля 2016, 14:31
рейтинг: 36
откуда:
Уважаемы рыбаки я с вами поделился лишь опытом... Каждый сделал свои выводы, а попперы у меня так и лежат новенькие... А как они должны плавать и играть я читал и не один раз. А если как говорят люди есть морские варианты то почему продавцы об этом не говорят??? Странно это....
+0 0
3 апреля 2016, 15:42
рейтинг: 82
откуда: Новосибирск
Если морской, то почему продавец не предупредил? Да и вообще, если все покупать и изучать перед этим тему, то зачем продавцы нужны? Сделали бы супермаркет и кассира посадили.
Да и что это за производитель, который не может отследить качество скоро товара и честно об этом написать? Фурнитура, краска... за них что ли должны думать и переделывать покупатели?
+0 0
3 апреля 2016, 15:51
рейтинг: 1287
откуда: Новосибирск
Это 14 дней прошло?)))Я купил машинное масло в магазине "Аккумуляторы" на метро "Студенческая", прошел до Горской и обнаружил это же масло на 250р дешевле!Прошло 20 минут.)))Не приняли обратно....
+0 0
3 апреля 2016, 16:36
рейтинг: 36
откуда:
placido, сочувствую...
+0 0
4 апреля 2016, 10:51
рейтинг: 730
откуда: новосибирск
А с чего вы решили,что продавцы должны все знать за товар?.Номенклатура большая.И вы придя в магазин за молоком смотрите дату прои-ва и длительность хранения.Это раз. Второе.Продавец нанятый человек,решения по возврату,обмену принимает не он.Это два.А в третьих ,если вы занялись этим хобби,так изучайте сами материал.Хотя есть поговорка покупатель всегда прав,но можете поверить ,что иной раз покупателя хоца так далече послать.Вы слабо представляете с чем приходится сталкиваться.И зарплата у этих людей не такая,чтоб им биться об пол лбом. Будьте терпимей. Все мы человеки.))
+1 0
4 апреля 2016, 11:40
рейтинг: 2675
откуда: Новосибирск
Д.Коля, привет! Похоже, что так оно и есть. И магазин здесь не виноват совсем.
+0 0
4 апреля 2016, 14:24
рейтинг: 2371
откуда: Бердск
Riff, Хочу добавить, если ответа нет от магазина в течении 30 дней с момента подачи заявления, взымается не только 1% за каждый день. За просрочку сумма товара умножается на 2 и сумма по просроченным дням не может превышать 50%, то есть 50 дней
+0 0
4 апреля 2016, 14:36
рейтинг: 2371
откуда: Бердск
Riff, На любой товар есть сроки годности, даже на сыр. Некоторые товары можно поменять или отремонтировать в течении 10 лет! Товары не подлежащие возврату: медикаменты, нижнее бельё (носки не относятся к этому). Остальное можно все поменять. Нужно только терпение, нервы и время
+0 0
4 апреля 2016, 14:40
рейтинг: 2371
откуда: Бердск
TIPkiller, Продавец не виноват. Виноватым может быть производитель сделавший фуфло, может быть поставщик который в жару вовремя не довез молоко, и сам руководитель который закупил подделку сделанную под бренд.
+0 0
7 апреля 2016, 17:12
рейтинг: 0
откуда:
Отвечу по-порядку:
Чаще всего легкая кривизна хлыста получается при намотке колец. Бланк тонкий и его уводит в сторону. Еще самые начитанные рыболовы любят смотреть, по шву ли поставлены кольца. Тоже довольно странное занятие - при массовом производстве рабочий не будет терять время на то, чтобы идеально уложить хлыст перед намоткой. Кстати, заметил - чем проще бланк, тем меньше проблем с его кривизной. Грубому бланку все нипочем. Если вы человек придирчивый - проверьте спин перед покупкой - занимает минимум времени. Но если бланк чууть чуть уводит - ничего страшного. Зато есть повод попросить скидку пару процентов - скорее всего сделают, а при нынешних ценах - хорошая экономия. И совсем не стоит "катить бочку" на магазин. Это напоминает историю с американкой, что обожглась горячим кофе в Макдональдсе. И комментарии - типа "подавай на них в суд" пахнут тем же - закакать магазин или товар какой. Грозные вы наши!!!
Тонущий Killer Pop - виновата фурнитура - было таких несколько сотен. С поставщиком на выставке говорил. Поставили тройники, которые чуть тяжелее нужного. На сумасшедшую уловистость этой модели не влияет. Даже, может, любопытней становится игра, как писали тут выше. У меня не тонут и новенькими не лежат - все покусаны и все в работе. Поводок у меня только флюр - так привык.
А поппер ваш с тяжелым поводком-струной все одно бы утонул...
И что-то не видел я на японских воблерах, многие из которых морские, надписи - "Осторожно, море!"... А тут прям - Ахтунг, Ахтунг!!! У меня поппер тонет...
Кстати, я частенько ловил с импортными рыболовами-профессионалами. Они всегда имеют с собой коробки со сменными тройниками, которые меняют, если что-то не устраивает. Кто-то сразу снимает заводное кольцо - типа лишнее., кто-то играет крючками и из плавающего миноу делает суспендер и т.д.
Ловить надо уметь. И уметь пользоваться снастями.
А то сколько "умельцев", что фрикцион затягивают намертво, шнур ставят не соответствующий приманке, застежку массивную на легкую приманку и т.д.
Кстати, купил раз журнал импортный, а в нем презент - железная трубочка с прорезью крест на крест на конце - выпрямлять кольцо на носике воблера, если он криво идет. У нас же сразу - крик, шум! Типа продали мне колбасу тухлую...
Вы лучше в суд подайте на тех, кто "слизывает" чужие удачные приманки и заказухой занимается...
Всем честным рыболовам доброго настроения, вежливых продавцов и хорошей рыбалки!
+4 2

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх