Воблер JACKALL Chubble SR

,
906 просмотров, 6 комментариев

Появившись на рынке в 2015 году, этот японский крэнк  сразу начал громко «шуметь» в рыболовных кругах. На профильных японских и западных форумах быстро возникли специальные темы, посвящённые этому новому воблеру, с массой восторженных отзывов от счастливых владельцев. В чем же причина такой популярности и так ли это на самом деле?

Сначала «сухие» цифры. Длина приманки - 65 мм, вес - 9 грамм, плавучесть положительная, рабочий горизонт - от 0,5 до 1 м.

А теперь о главном. С первого же взгляда заметна необычная форма JACKALL Chubble SR. Если смотреть на воблер сверху, это будет просто minnow, здорово смахивающий на мелкую прогонистую рыбку, которая целыми стайками живет на мелководье. Но стоит посмотреть на приманку в профиль, как она предстаёт с совершенно иной стороны. Воблер показывает сильно сплющенные и широкие бока, которые сразу «выдают» в нем типичного крэнка.

Сочетание таких разных форм в одном корпусе позволяет анимировать воблер в совершенно разной манере в зависимости от условий ловли и степени активности хищника.

На равномерной проводке  JACKALL Chubble SR ведёт себя как типичный крэнк. Имея центр тяжести практически в середине, воблер совершает широкие продольные колебания вдоль оси, сильно махая хвостом из стороны в сторону, одновременно рыская мордой вправо-влево. При этом, чем выше темп проводки, тем колебания сильнее. Именно такая широкоамплитудная игра наиболее привлекательна для щуки, которая обязательно выйдет «посмотреть» на виновника такого «возмутительного» поведения.

На рывковой проводке игра воблера кардинально иная. При коротких рывках приманка начинает активно рыскать из стороны в сторону, чётко имитируя поведение кормящегося малька. Таким поведением можно легко спровоцировать не только щуку, но и окуня, а также любого другого хищника. Если темп рывков убыстрить и сделать их более размашистыми, JACKALL Chubble SR начнёт совершать резкие броски с практически круговыми разворотами. Данное поведение хорошо известно любителям ловли на джерковые приманки. Здесь важно выдерживать акцентированные паузы перед каждым следующим рывком удилища.

Ещё одна особенность приманки - её невероятная проходимость. Любой спиннингист хорошо знает, насколько ценна эта характеристика, особенно, когда хищник стоит возле самого дна или затаился на каменистом участке в засаде. JACKALL Chubble SR способен буквально пропахать песчаное дно, тщательно обследуя каждый камень или углубление, и проходя все это легко и совершенно свободно. «Виной» тому практически квадратная лопатка воблера, не позволяющая приманке зарываться в грунт и работающая надежным «щитом» от зацепов.  Воблер в буквальном смысле отскакивает при ударе от препятствия, удерживая крючки на безопасном расстоянии.

Отдельно хочется сказать о балансировке и полётных качествах этого замечательного воблера. К сожалению, немногие из производителей рыболовных приманок обращают должное внимание соотношению «длина/вес». Компактное и, в тоже время, очень увесистое тело JACKALL Chubble SR буквально «выстреливает» при забросе, делая доступными самые удалённые участки. Четкому наведению на цель и дальнему забросу помогает внутренняя магнитная система. Внутри корпуса имеется полый канал с размещенным в центре тела магнитом и стальным шариком. При взмахе удилищем шарик «отлипает» от магнита и перемещается в хвостовую часть, резко увеличивая дальность и точность заброса. После приводнения шарик возвращается в своё штатное положение, формируя центр тяжести чётко по середине корпуса, обеспечивая то самое «крэнковое» поведение.

Воблер выпускается в 10 расцветках, позволяя без труда подобрать нужный вариант для любой ситуации. Спокойные «кормовые» расцветки лучше работают в чистой или прохладной воде, «провокаторы» - в сильно окрашенной или тёплой воде в пасмурную погоду.

Рассказать друзьям:
,
906 просмотров, 6 комментариев

Комментарии (6)

13 мая 2016, 18:04
рейтинг: 4178
откуда: Новосибирск
Ище один деятель.... Напиши хоть как зовут откуда родом.... рекламодатель ты наш.....
+0 7
14 мая 2016, 16:43
рейтинг: 51
откуда: Бердск
прапор@, и цена отличная, косарь штучка
+0 0
14 мая 2016, 20:34
рейтинг: 4178
откуда: Новосибирск
Ogl, Да. ну. на. реально что ли???? Васхнил не дорого работает нормальна. Из Китая тоже можно выбрать в приделах 200 руб для меня шибко дорого.
+0 6
15 мая 2016, 21:09
рейтинг: 141
откуда: Москва
прапор@, тут уж каждому своё - кому безродный "кетай", кому действительно качественные и самобытные приманки.
+4 0
15 мая 2016, 21:54
рейтинг: 4178
откуда: Новосибирск
Вот видиш и имя есть Алексей.Москва.... У нас маленько народ попроще дороговаты для нашего брата приманки заморские.... Кстати правильно заметил про безродный Китай. ваши то смотрю с именем но тот же Китай. мож маленько по качественней. Поправите если не прав.... Смотрю шибко вас там кризис задел ежели в Сибирь все полезли????
+0 4
16 мая 2016, 13:02
рейтинг: 141
откуда: Москва
прапор@, не стоит, наверное, всё-таки говорить за всех... Если Вы ловите приманками за 200 рублей, не стоит лишать других рыболовов возможности ловить более качественными и интересными приманками, и уж тем более - получать про них информацию. В конце концов, чтобы китайцы могли сделать Вам очередную копию за 200 рублей, сперва люди должны разловить и полюбить оригинал:)
+3 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх