Обзор Maximus Black Widow 24ML кастинг. Часть 1.

,
1004 просмотра, 2 комментария

Бейткастинговая ловля набирает все большую популярность в России. В 2016 году, компания Maximus выпустила серию, уже ранее известных и завоевавших популярность у спиннингистов, серию удилищ Black Widow в кастинговом исполнении. 

Модельный ряд катсинговых удилищ Black Widow, на данный момент довольно-таки узок, но я уверен, со временем, он разрастется так же широко, как и Вдовы в спиннинговом исполнении.  Серия Black Widow кастинг включает в себя 3 модели:

- Maximus Black Widow 19ML (длина удилища – 190 см, тест удилища – 5 – 18 гр.);

- Maximus Black Widow 24ML (длина удилища – 240 см, тест удилища – 7 – 25 гр.);

- Maximus Black Widow 27M (длина удилища – 270 см, тест удилища – 10 – 40 гр.).

Ранее, я уже активно использовал в течении сезона одно из спиннинговых удилищ, а именно модель Black Widow 24ML, которое мне очень понравилось при ловле на джиг. В этом сезоне я себе  приобрел модель Black Widow 24ML, только уже в кастинговом исполнении. 

Чехол. Что порадовало в новых кастинговых вдовах, так это новый чехол. У спиннинговых моделей Black Widow он был, мягко говоря, слишком простым и не очень удобным. Теперь же, палочка получила новый и удобный чехол: чехол сшит из приятного на ощуп материала темно-синего цвета, по краям обшит тканью черного цвета, под каждое колено отдельная секция в чехле, карманы расположены один поверх другого и фиксируются липучкой. 

На чехле имеется вся основная информация об удилище: модель, длина, тест, строй.

Бланк. В целом, бланк удилища не потерпел никаких изменений. Это все тот же бланк черного цвета с напылением из блестков серебристого цвета на комлевой части. Материал бланка – высокомодульный графит IMSE. Строй удилища заявлен как быстрый (fast), на потрях так и есть. На комлевой части так же имеется вся основная информация об удилище и его TTX, а так же проволочная петелька для фиксации приманки во время перехода с места ловли (хуккипер).  

В целом, удилище получилось довольно-таки легким для своей длины и теста – вес удилища составляет всего 110 гр.

Кольца.  На этой серии удилищ установлены кольца корейской фирмы Kigan со вставками Zirconia (диоксид циркония), с применением концепции MINI Guide System — благодаря которой размер пропускных колец минимальный, что хорошо сказывается на балансе, чувствительности и весе удилища в целом. Расставлены кольца по концепции Tangle Free. Противозахлестный тюльпан выполнен по конструкции Antitwisting Tip, которая препятствует перехлесту лески при забросе.

Количество пропускных колец – 9 + 1 (тюльпан).

Рукоять. Удилище имеет сплошную рукоять, выполненную из качественного EVA черного цвета. Катшукодержатель Fuji. Катушка фиксируется гайкой верхнего типа. Удилище имеет удлиненный форгрип, благодаря этому, удилище подойдет для любителей ловли на джиг через пальцы, или так называемую «фигу».

Баланс. Удилище хорошо сочетается с низкопрофильными мультипликаторными катушками в размере 1500-1501\200-201\150-151 по классификации Shimano. Воизбежании нарушения баланса, нежелательно использовать катушки весом свыше 210 грамм.

Вывод. В целом, после первого осмотра, удилище оставило положительные впечатления. Аккуратная сборка: кольца установлены ровно, нет потеков лака,  бланк ровный, качество EVA на рукояти на очень хорошем уровне, приятный и качественно сшитый чехол. Кастинговая серия удилищ Maximus Black Widow все так же имеет строгий и сдержанный дизайн, что было присуще спиннинговым моделям.

В скорем времени, я опробую данное удилище в работе, посмотрим, сильно ли отличаются рабочие характеристики двух одинаковых моделей, но в разном исполнении.  

Рассказать друзьям:
,
1004 просмотра, 2 комментария

Комментарии (2)

15 мая 2016, 18:01
рейтинг: 2681
откуда: Новосибирск
Статья о спиннинге "на потрях"?
+4 1
отредактировано 15 мая 2016, 18:19
16 мая 2016, 17:50
рейтинг: 356
откуда: новосибирск
Tima, да это рекламная рапаковка .
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх