Несбывшаяся рыбалка

,
1612 просмотров, 6 комментариев

У всех у нас бывали рыбалки спонтанные и неудачные. Собрался на быструю руку, приехал куда глаза глядят и ничего не поймал. Бывало и наоборот. Долго готовишься, тщательно снаряжаешься и результат достойный.

Ну а такая рыбалка была у меня впервые.

Вторник, первый рабочий день после затянувшихся майских пьянок праздников. Погода не радует, но НГС обнадеживает цифрой +24 и без осадков в субботу. Пора бы уже выбраться на природу. Выбор места был тщательным. Требовалось: тихое, удаленное от городского шума, небольшое и неизведанное мною озеро для лайт-джига на окуня, хороший берег для лагеря, костра, столика. Карта была изучена досконально со спутника, нужна была хорошая дорога до самого берега. В общем, к обеду вторника в голове уже ярко нарисовалась картинка: Барлак, суббота, 16:00, джигитование ультралайтом и катание на крючке окуней, затем установка фидеров на белую рыбу, костерок, котелок, чай с дымком, звездное небо ночью, тихий берег и треск дров. Резкий выброс спиннинга, стук в руке падающей на дно джиг-головки и тряска на кончике удилища при вываживании. А затем умиротворенное ожидание трели колокольчиков, провалившись в уютный шезлонг.

Естественно, в субботу график сдвинулся по причине долгих сборов и поиска пропавшего котелка, затем забег в гипермаркет за провиантом. Проскочив город по диагонали и заправив бак легенды японского автопрома, наконец встаем на курс Мочищенское шоссе - Барлак. Первый звоночек прозвенел, едва мы пересекли пост ДПС на развязке у Пашино, в виде мелкого дождя и свинцово-серого неба. Не допуская ни малейшей мысли о возможном ухудшении погоды, наш экипаж устремляется к водоему. Спустя 20 минут перед моими глазами открылась та самая картина, которую рисовал в голове всю неделю, достойная кисти мастера: небольшое, чистое, красивое озеро (хотя по факту река, но не имеет значения), немного народу. Ровные склоны берегов, укрытые ковром свежей весенней травы, дачные постройки, соседствующие с замками, гладь водной поверхности, подернутая мелкой рябью. На полпути выпрыгнув из кокпита, скачу по траве аки горная лань к рыбакам-коллегам узнать, что да как. Сидят братцы на фидер, ждут карпа. Пока чесали языками, сосед метрах в 20 вытаскивает красавца за килограмм. Внутри все звенит, бушует, требует немедленно расчехляться. Но дождь уже не накрапывает, а степенно барабанит. Под ногами мокрая трава и уклонистый берег, так что исход был вполне ожидаем. 1800 килограммов японской легенды на заднем приводе беспомощно гладят широченными тапками сибирскую траву. На ровном месте. Братцы на серебристом Крузере 100, если читаете, еще раз спасибо вам! :)

Объехав озеро с двух сторон подбиваем итог: вставать на дамбе не комильфо, ибо нет простора для костра; заезжать снова на берег чревато, ибо дождь прекращать не собирается, а мысль об утренних поисках трактора не возбуждает. Ко всему прочему, осталась не ясной ситуация с платной рыбалкой на этом якобы карповом заповеднике. Не солоно хлебавши, возвращаемся на трассу. *Звон стекла разбившихся надежд* :)

Путем дальнейших рассуждений (под шум колес и монотонное бурчание движка) о бренности бытия, муках поиска жизненной стези и выбора водоема для рыбалки приходим к решению двигать на правый берег возле ГЭСа, более знакомое всем как "Пески". Спиннинг там запрещен, рядом город, но дорога 100% благоприятная, место для мини-кемпинга есть, короче, одни компромиссы. Добравшись уже к вечеру на берег, особо не горим забрасывать снасти, решаем оставить это благородное занятие до утра. Пункты "костер на берегу", "чай с дымком", "задушевные беседы под пенное" выполнены.

Переночевав в машине, свежие и отдохнувшие спускаемся к воде. Соседей уже мерено немерено. Две палки, кормушки с коромыслом, прикорм и червь - все в воду. Соседи оснащали крючки пенопластом, спустя полтора часа поступил также - поклевки участились. Каков же был результат? Результат провоцировал меня на мысли о карме за прошлые прегрешения, сглазе и просто неудачном стечении обстоятельств. Три мощных поклевки. Три хороших экземпляра на том конце провода. Три досадных схода под самым берегом. "Совпадение? Не думаю" :) Но жизненный опыт учит в любой ситуации изыскивать позитив и положительное. Костер удался, уши отдохнули от шума города, одежда пропиталась дымом, котелок обновили и обкоптили. Накормили бродячую собаку остатками с барского стола, подарив тем самым немного радости другому живому существу. В общем, и такие рыбалки тоже бывают.

Рассказать друзьям:
,
1612 просмотров, 6 комментариев

Лучшие комментарии по рейтингу

Комментарии (6)

16 мая 2016, 16:59
рейтинг: 2693
откуда: новосибирск
Видно человек в плане рыбалки более эстетичен,все аккуратно и глазу приятно)
+6 0
17 мая 2016, 12:04
рейтинг: 7262
откуда: Новосибирск
Приятно читать+
+1 0
19 мая 2016, 14:29
рейтинг: 2409
откуда: Бердск
Как-будто сам рядышком побывал, прочитав статью! Просто супер))+ Скорей бы Выхи!
+1 0
20 мая 2016, 20:53
рейтинг: 388
откуда: Новосибирск
Денис у меня такое впечатление осталось , автор прирожденный писатель
+1 0
20 мая 2016, 20:55
рейтинг: 388
откуда: Новосибирск
а я бы наверно не выдержал , по приезду на новое место покидал бы удочку или спин в воду , а вдруг бы удача улыбнулась , всякое бывает, и было бы еще приятнее домой возвращаться
+0 0
21 мая 2016, 11:10
рейтинг: 214
откуда: Новосибирск
Недопривод на рыбалке - сюрприз за пазухой:)
+1 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх