Как меня жена обловила.

,
1035 просмотров, 7 комментариев

Добрый день, рыболовы и рыболюбы. 

Недавно, в минувшие выходные, я с супругой открыл водномоторный сезон. Запрет миновал и зуд по рыбалке с лодки стал просто невыносим. Тут еще милая предложила пойти в ночную с фидером, а с утра переместится в лодку. 

Прошу не удивляться, мы с супругой рыбачим вместе. Так мне повезло! 

Вот наступает час Х и мы на берегу Оби. Расчехляемся, собираем снасти и в воду. На часах 01–20. На берегу народу немного, многие уже спят. Прогулялся до костерка на берегу, итог не утешительный. С 20–00, как приехал рассказчик, тишина. Нет даже поклевок. Но мы могли и дома поспать! Начинаю перебирать раздичные насадки и антрактанты к прикормке. Результат - 2 чебака и все! 

За всем этим процессом наступило утро. Убираем фидера и надуваемся. 2–ой день после окончания запрета, а лодок раз, два и усе!? 

Глядя на такую пассивность рыбы ночью и рыбаков, немного настороженно отправляемся в путь.

Супруга предложила опробовать новое место. Мы там еще небыли, мотор появился только зимой, а на веслах долековато.

По прибытию на точку обнаруживаем всего одну лодку. На вопрос про клев,  в ответ – с рассвета 2 шт. А уже к 6 утра! 

Заякорились, промерили глубину и вперед! 

Для понимания, охоту вели на мирную "белую" рыбу. 

Через 1 минуту у супруги поклевка и подъязок в руках. И пошло поехало! Я едва успевал проверять у ее снасти наживку и помогал подсаком. Моя удочка была как заговоренная, ни единой поклевки! И только спустя час я тоже обрыбился! Вы думаете все, теперь попрет! А вот нет. За все время я поймал 3 шт. Зато милая 15 голов, это в садок, остальные были отпущены подрастать. Сидя в лодке, орудую подсаком и думаю, между снастями 1 м. Снасти на 99% идентичны – у милой клев, а я будто в ванной рыбачу?!

Некоторое время назад, в чате, была затронута тема результативности рыбалки. Приводились разные аргументы, рильеф дна, снасти, опыт и т.д. Я считаю, главное рыбацкое счастье! А значит и мое где–то есть! Окрестив себя

Sancho Panza, я стал верным оруженосцем моей любимой. 

Так продолжалось до 10–00, а потом солнышко и дела вернули нас на берег. 

Экипаж счастлив, эмоций много! Планируем на следующие выходные наведаться к хищнику. 

Рассказать друзьям:
,
1035 просмотров, 7 комментариев

Комментарии (7)

25 мая 2016, 21:37
рейтинг: 1633
откуда: Киселевск
Фоты экипажа хде?
+0 0
25 мая 2016, 23:30
рейтинг: 527
откуда: Новосибирск
СКИф, в этот раз не делали. Так как к 8–30 сидели уже в одних жилетах. Я писал про солнышко, так оно так пекло, что мы едва не сгорели. Кстати, в тот момент цена за тент, на лодку, уже не казалась такой заоблачной…
+0 0
26 мая 2016, 0:49
рейтинг: 12365
откуда: Новосибирск
Лёва, это и есть рыбацкое счастье!;) Плюсы и минусы ставить религия не позволяет, просто зачти за комплимент себе в карму.
+0 0
26 мая 2016, 1:01
рейтинг: 527
откуда: Новосибирск
Апостол, спасибо Саша! Писал не для плюсов или минусов. Вспомнил тот диспут – про умение ловить. Я всегда считал, что ни опыт ни снасти не уровняют чаши весов, если на другой удача (рубацкое счастье). Уменьшить количество "00", да. Но не больше!
+0 0
26 мая 2016, 16:29
рейтинг: 12365
откуда: Новосибирск
lev-vera, ловит всё-таки рыбак, а не снасти. ;)
+0 0
26 мая 2016, 16:52
рейтинг: 527
откуда: Новосибирск
Апостол, как религия объясняет, бывает хоть выше головы прыгни, а не клюет! При этом вокруг ВСЕ ловят! Когда ты один ловишь, а вокруг тишина – это можно объяснить опытом и мастерством. А в данном случае?
+0 0
26 мая 2016, 16:58
рейтинг: 12365
откуда: Новосибирск
lev-vera, в данном случае везунчик нашёл вход(выход) с точки, и добрасывал до той точки;) При этом он расчитал длину джиговой ступеньки, и в точности угадал с размером приманки. Всё.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх