Семь верных методов заполучить ЭПДКПЛТ.

,
1303 просмотра, 22 комментария

Метод 1) Никогда между рыбалками не проверяйте работоспособность таких узлов, как ролик лесоукладывателя и кноб ручки, особенно если они вращаются на втулках, а не на подшипниках. Ведь это всего навсего приведёт к выработке оси, на которой вращаются эти элементы, ничего страшного в этом нет, однозначно, это всего лишь ещё одна незаметная канавка для нашего будущего ЭПэДэКаПээЛТэ.

Вывод 1: Проверка работоспособности катушки перед рыбалкой, занятие бесполезное. 

Метод 2) Собираясь на рыбалку или при переезде с места на место, катушка в обязательном порядке должна быть установленна на ваш спиннинг, фидер, закидушку и т.д. Это поможет ей биться всю дорогу об другие вещи летающие по багажнику или салону вашего авто, что будет наносить ей многочисленные шрамы, в которых она так нуждается - ведь они украшают и делают из молоденькой катушечки, рабочего повидавшего бойца... При этом она обязательно будет выполнять роль пылесоса, который соберёт в себя всю пыль и мусор, находящийся неподалёку от неё. А что ещё надо от катушки? Два в одном, побитая катушка-пылесос, не эту ли вещь мы так долго искали? 

Вывод 2: Не тратьте время на прикручивание катушки к спиннингу на водоеме, снаряжайте спиннинг дома, только так вы успеете поймать свою рыбу.

Метод 3) По приезду на рыбалку, меняя приманку или поймав рыбку, нужно обязательно кинуть спиннинг с катушкой в песок, грязь, лужу, воду, мокрую траву и т.д. и т.п. После этого, нужно срочно продолжить эксплуатацию катушки, ведь теперь она так приятно похрустывает при открытии дужки лесоукладывателя или ещё лучше - при вращении ручки, ну прямо как корочка свежеиспеченного хлеба. Это очень важное условие - и выполнять его следует для того, чтобы мастер, который в дальнейшем будет обслуживать и ремонтировать вашу катушку, не остался без хлеба.

Вывод 3: Не заморачивайтесь над вопросом - "Куда и как кинуть спин на рыбалке?". Смело кидайте её прямо в песок или лужу.

Метод 4) Выполняя проводку вы почувствовали мёртвый зацеп, в этом случае необходимо срочно, очень сильно подсекать, ведь зацеп может оказаться трофеем, даже если это и не так, и это вовсе не трофей, а обычное бревно - делайте ещё одну мощную подсечку. Особенно эффективен данный метод при полностью затянутом фрикционе. Только так у вас получится похвастаться перед друзьями тем, что вы отломили ножку у своей катушки.

Вывод 4: Затянутый фрикцион и мощнейшие подсечки на мёртвых зацепах, могут здорово развеселить ваших друзей, не лишайте их этой возможности.

Метод 5) Не смогли отломить ножку на мёртвом зацепе? Не беда - теперь нужно зажать дужку лесоукладывателя и шпулю рукой, направить кончик спиннинга в сторону зацепа и как следует дёрнуть. Отцепились? Нет? Дёргаем так до тех пор, пока не сорвем(или пока не оторвем) приманку с зацепа. Получилось? Ура, а теперь наслаждаемся тем, что наша катушка может вращаться как вперёд, так и назад, даже при включенном стопоре обратного хода. Что может быть лучше? Ведь рыбалка так надоела и теперь можно отдать катушку в ремонт, потратив на него лишние деньги, которые были выделены на новые выезды, и спокойно отдохнуть от рыбалки в течении нескольких недель, пока не починят или не поменяют обгонную муфту.

Вывод 5: Обязательно рвите зацепы при помощи катушки и ни в коем случае не делайте этого рукой, ведь это не наш метод, а не стопорящаяся катушка - эксклюзив.

Метод 6) Сделав заброс, обязательно закройте дужку, путём вращения ручки катушки, ведь это так круто выглядит со стороны. Получилось? Теперь вы настоящий профи. Начинаем проводку, поклевка и... Рыба на крючке... Никогда не выкачивайте рыбу спиннингом, сколько бы она не весила, 30 грамм или 10кг, не важно, помните - ваша катушка самая мощная во всём мире и ей по плечу любая рыба, ведь вы купили её за приличную сумму денег, а значит в ваших руках лебедка, которой можно машины из разбитой колеи вытягивать.

Да, приманки тоже можно любые по весу и размеру использовать, невзирая на то, из каких материалов сделана катушка и к какому фактическому размеру внутреннего механизма она относится.

Только так, ваша катушка начнёт рычать и греметь, как настоящий трактор. Ведь трактора и лебедки у вас в хозяйстве ещё нет? Вот и появится.

Вывод 6: Задумываться о максимальном весе и размере приманки, а также выкачивать рыбу спиннингом, невыгодно - иначе трактор не заполучите.

Метод 7) Наконец рыбалка закончилась и вы собираетесь домой после этого довольно утомительного занятия. Снимайте свою ЭПДКПЛТ (Эксклюзивная Побитая Дорогостоящая Катушка Пылесос Лебёдка Трактор) со спиннинга, суйте её в тряпочный чехол, при этом ни в коем случае не очищайте её от налипшего песка, грязи, пыли и мусора, и не расслабляйте фрикцион - а зачем, ведь потом его прийдётся настраивать вновь, пусть лучше фрикционные шайбы слежатся, так шпуле будет легче вращаться при нагрузке и не важно, что это будет происходить с рывками, мы ведь на тракторе и нам не привыкать.

Засунули? Всё, теперь пихайте чехол в коробочку и не доставайте её до следующей рыбалки. За неделю смазка в катушке немного прокиснет, намотанный на неё шнур начнёт подгнивать и внутри даже возможно образуется пара капель влаги, и вам будет чем занюхать и зажевать рюмочку чая, перед следующей рыбалкой, а также сбить утренний сушняк.

Вывод 7: Не стоит заботится о хранении катушки, иначе потеряете её самую важную функцию. Какую? Решайте сами.

Теперь, когда у вас есть такая катушка, можно пойти на форум и рассказать друзьям о том, какой "эксклюзив" вы приобрели в магазине.

"Такая, только у меня и Майкла Джэксона!" - сможете изрекать вы.

Удачи и до встреч на водоемах или на форумах!

С уважением, Антон.

Рассказать друзьям:
,
1303 просмотра, 22 комментария

Лучшие комментарии по рейтингу

3 июня 2016, 0:36
рейтинг: 1829
откуда: Новосибирск
вернувшийся, Не важно сколько стоит снасть, важно то, как к ней относятся. Можно за одну рыбалку ушатать катушку за 50000руб, и при этом другой катушкой за 500руб ловить в течении нескольких лет при должном обращении.
Делить снасти на группы - дорогие и дешёвые в наше время не имеет смысла.
Бюджет у каждого свой и каждый выбирает себе по карману. Общее только одно - потеря средств. Для кого-то 20000 копейки, а для кого-то покупка за 5000 считается супердорогой. И относится каждый соответственно, а многие и вообще вот этих элементарных вещей не знают и просто по незнанию убивают катушки.
Если вы в статье ничего интересного для себя не прочитали, то это совсем не значит, что она не поможет сохранить свою катушку другому человеку, начинающему например. Да я больше скажу - много раз видел, как такие ошибки совершают даже настоящие опытные профессионалы - кто-то в азарте, кто-то просто не заморачивается и т.д.
Мне практически ежедневно приходится разговаривать за катушки с разными людьми, поверьте, я всякого наслушался и насмотрелся уже.
Самое обидное, когда начинают говорить - это говно, это в топку и т.д, при этом люди не понимают, что в говно они сами превратили свою катушку - либо использовали не для тех целей, которые она может переваривать, либо не правильно эксплуатировали, либо не ухаживали за ней. Наслушался и насмотрелся - вот и написал. Думаю многим будет полезно прочитать и возможно в каком-то то моменте узнать свой подход к эксплуатации и переосмыслить его.
+6 0

Комментарии (22)

2 июня 2016, 13:49
рейтинг: 735
откуда: Новосибирск
"Дядя Петя,ты дурак?"
+1 3
2 июня 2016, 14:11
рейтинг: 202
откуда: рп Краснозёрское
А мне понравилось. Вредные советы Г. Остера напомнило)) да и жизненно. От меня большой плюс, с удовольствием почитаю от автора что-нибудь еще
+3 0
2 июня 2016, 14:21
рейтинг: 1829
откуда: Новосибирск
вернувшийся, Это смотря с какой стороны посмотреть... С ЭПДКПЛТ я действительно перестарался)) Так что, если речь об этом, то я даже соглашусь!
А вообще статья не для смеха писана... Хотелось привести элементарные, незаметные в азарте рыбалок ошибки, способные убить катушку. И я их привёл.
+1 0
отредактировано 2 июня 2016, 14:24
2 июня 2016, 14:36
рейтинг: 735
откуда: Новосибирск
Антошка, Те кто отдал за комплект 15 с + тыров,всегда так делают.Т.е.,берегут его. А "Крокодилы" и "Кобры",это одноразовый "инструмент",чего его беречь то!
+0 3
2 июня 2016, 14:36
рейтинг: 1829
откуда: Новосибирск
spinmaniac, Спасибо. Рад, что вам понравилось.
+0 0
2 июня 2016, 14:39
рейтинг: 1829
откуда: Новосибирск
вернувшийся, Эх если-бы это было правдой, то и статьи бы этой не было.
+1 0
2 июня 2016, 18:21
рейтинг: 0
откуда:
Сильно!!!!! Очень грамотно и толково написано)))) автору- респект!!!!!
+0 0
2 июня 2016, 19:51
рейтинг: 3196
откуда: Бердск
А мне фото понравилось. Хорошая иллюстрация к теме.
+1 0
2 июня 2016, 21:57
рейтинг: 702
откуда: Бердск
вернувшийся, Какая разница за сколько куплен комплект.Хоть за много или мало тыров,все равно требует бережного отношения,тогда служить будет верой и правдой и не подведет.
+2 0
2 июня 2016, 23:59
рейтинг: 735
откуда: Новосибирск
Hanahann, Я немножко по другому к этому отношусь. Рыболовные снасти-"расходный инструмент"для ловли рыбы. Дорогой "инструмент",должен работать долго.Дешёвый-как получится. Но это моё,и только моё видение.
+0 1
3 июня 2016, 0:36
рейтинг: 1829
откуда: Новосибирск
вернувшийся, Не важно сколько стоит снасть, важно то, как к ней относятся. Можно за одну рыбалку ушатать катушку за 50000руб, и при этом другой катушкой за 500руб ловить в течении нескольких лет при должном обращении.
Делить снасти на группы - дорогие и дешёвые в наше время не имеет смысла.
Бюджет у каждого свой и каждый выбирает себе по карману. Общее только одно - потеря средств. Для кого-то 20000 копейки, а для кого-то покупка за 5000 считается супердорогой. И относится каждый соответственно, а многие и вообще вот этих элементарных вещей не знают и просто по незнанию убивают катушки.
Если вы в статье ничего интересного для себя не прочитали, то это совсем не значит, что она не поможет сохранить свою катушку другому человеку, начинающему например. Да я больше скажу - много раз видел, как такие ошибки совершают даже настоящие опытные профессионалы - кто-то в азарте, кто-то просто не заморачивается и т.д.
Мне практически ежедневно приходится разговаривать за катушки с разными людьми, поверьте, я всякого наслушался и насмотрелся уже.
Самое обидное, когда начинают говорить - это говно, это в топку и т.д, при этом люди не понимают, что в говно они сами превратили свою катушку - либо использовали не для тех целей, которые она может переваривать, либо не правильно эксплуатировали, либо не ухаживали за ней. Наслушался и насмотрелся - вот и написал. Думаю многим будет полезно прочитать и возможно в каком-то то моменте узнать свой подход к эксплуатации и переосмыслить его.
+6 0
3 июня 2016, 0:55
рейтинг: 702
откуда: Бердск
Антошка, Все правильно Антон.Поддерживаю полностью. Ушатать можно что угодно и за сколько угодно.Это прежде всего зависит от самого себя и отношения к механизмам,катушкам.
+1 0
3 июня 2016, 1:02
рейтинг: 702
откуда: Бердск
вернувшийся, Считаю расходным материалом силикон,свинец,крючки,шнуры. Воблера уже не назовешь расходным,катушки палки также.Хотя у каждого своя голова и карман у кого шире а у кого и нет.Лично мое мнение не навязываю.
+1 0
3 июня 2016, 8:29
рейтинг: 735
откуда: Новосибирск
Антошка, В статье всё правильно написано. Только почему я много раз видел как опытные вроде бы люди возят собранные снасти без чехла в автобусе(фидер). Кладут спиннинги на землю. Когда ловят в "забродку",опускают катушку в воду. Думаете не знают что так делать не нужно? Всё они знают! Тогда почему?
+0 0
3 июня 2016, 8:33
рейтинг: 735
откуда: Новосибирск
Hanahann, "Ушатать" легко если неправильно рыбачить .Если комплект предназначенный для весов до 20 гр использовать на весах 25-30гр.
+0 0
3 июня 2016, 8:56
рейтинг: 1829
откуда: Новосибирск
вернувшийся, Это скорее вопрос к людям которые так поступают... У каждого в голове свой таракан: кто-то просто безалаберный и ему до балды, кто-то ленив, кто-то по незнанию, кто-то безмерно богат и т.д.
Опытные люди, с фидером в автобусе... Хм... В большинстве случаев фидеристу(а фидеристов у нас в НСК единицы), значит правильнее сказать доночнику - без разницы ЭПДКПЛТ у него в руках или же приятная катушечка.
Знаете, я разговаривал несколько раз с такими на тему опускания мелочи или излишкев рыбы - бесполезно, это те, кто готов забирать всё, не думая ни о чём, что будет дальше. Думаю, что и отношение к катушкам такое же. Я не говорю за всех, я говорю за те случаи, с которыми я сталкивался.
Истиный фидерист он очень придирчив ко всему...
Да и вообще, зачем нам эта философия? Тем более, что с правильностью статьи вы согласны. Тогда почему же дядя Петя дурак?
Думаю так - все мы очень разные и сгрести всех к единому мнению не получится никогда и ни у кого. Поэтому предлагаю закрыть дискуссию на тему далёкую от написанного в статье.
+0 0
3 июня 2016, 10:00
рейтинг: 735
откуда: Новосибирск
Антошка, Закрыть дискуссию конечно можно. Только не понятно для кого эта правильная статья? Для тех кто всё это знает и делает "по своему"(неправильно). Или для тех кто знает и делает правильно?
+0 0
3 июня 2016, 10:09
рейтинг: 1829
откуда: Новосибирск
вернувшийся, Думаю, что после прочтения есть смысл задуматься каждому, а дальше у каждого своя дорога, кто захочет, тот сделает нужные ему выводы, кому покажется бредом пройдёт мимо и продолжит эксплуатировать катушку так, как хочется ему.
Неужели вы один на фишингсибе и статью я адресовал вам лично?
+3 0
3 июня 2016, 14:23
рейтинг: 2371
откуда: Бердск
Антошка, Написано отлично! Я думаю начинающим будет полезно прочесть, запомнить и сделать выводы! Я когда начинал рыбачить допускал эти ошибки, но со временем набрался опыта от бывалых. Как же это было давно!
+0 0
8 июня 2016, 17:38
рейтинг: 2461
откуда: Новосибирск
вернувшийся, уважаемый, очевидно, статья Вам не понравилась. Вы пытаетесь навязать Вашу мысль о бесполезности статьи ее автору. А лучше, купите билет на концерт Шнура и отдохните! Мне понравился юмор данной статьи, да и по делу все. На сейчас таких 10 к одному, пойду поставлю одиннадцатый плюс автору. Антон пиши еще!
+2 0
8 июня 2016, 18:09
рейтинг: 1829
откуда: Новосибирск
Поручик, Спасибо, будет время и силы, тогда может ещё чего накорябаю))
+0 0
29 июня 2016, 16:58
рейтинг: 64
откуда: Н-ск 54
Сказка ложь, да в ней намек! Добрым молодцам урок...
Как начинающий спиннингист парочку пунктов "намотал себе на ус", п.7 и п.6.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх