Black hole Swift MS-662L: погонщик малышей

,
1003 просмотра, 3 комментария

Благодаря сайту fishingsib и компании Koex это уже становится доброй традицией – тестировать летом твичевые палки от Black hole. В этом году мне достался Black hole Swift MS-662L – новенький, звонкий, еще ни разу катушка на нем не сидела… В-общем, залюбовался им еще до того, как пожал руку admin’у и получил спиннинг в красно-черном чехле под расписку на 3 недели. Памятуя, что отчет должен быть четким и конкретным, как команда старшины, резюмирую описание сразу, с самого начала: ябкупил. Нормальный спиннинг, если бы я не был поклонником палок универсальных (ну и не надеялся выиграть конкурс тест-драйвов, чоуж скрывать :) ) – о покупке бы точно не пожалел.Ну а теперь подробности, если кто-то досюда дочитал.

ТТХ:

Длина - 198см, 2 секции

Вес - 104г

Тест - 2-10г.

Нагрузка по шнуру – 4-8lb (т.е. 3,6 кг максимум)

Бланк

Строй – extra-fast, бланк выполнен из высокомодульного графита с очень аккуратно вклеенными кольцами KL-SIC. Вернее колено с ребристой поверхностью, когда его тянешь из чехла, злобно так жужжит – типа, «ууу, наконец-то выбрались на рыбалку!». Палку хочется крутить в руках и не выпускать – звонкая, аккуратная, если б речь шла о женщине – так и написал бы: с точеной фигуркой. Чувствуешь себя, знаете ли, корейским партизаном будущего, сжимающим в руке совершенное оружие по уничтожению вражеских отрядов щук и окуней.

Первая рыбалка на щучьих протоках под Барнаулом начиналась волнительно. Года 3 назад я тут выхватил «трешку», которая сопротивлялась так отчаянно, что мой «Айко Рэйнджер» в дугу гнулся. Выдержит ли лайтовый Swift такую нагрузку? С другой стороны – на то он и тест, чтобы испытать палку в боевых условиях… Короче, неспокойно было сердцу корейского партизана.

Без конца зачитывая мантру «Нахрена-я-сюда-поперся», я бесстрашно ломился к кромке воды, радуясь, что на тест не достался какой-нибудь 3-метровый дрын. Ловлю я только с берега, однако уже давно отказался от спиннингов длиннее 2,1 м – тяжело с ними по кустам лазать. Длина Swift – 198, форсировать прибрежные заросли - самое оно. Рукоять и катушкодержатель

Вот с катушкодержателем у Black Hole какая-то странная история. Или у меня руки кривые и маленькие, что тоже не исключено – но второй год не могу к нему привыкнуть. Катушка на Swift’е затягивается верхней шайбой. Из-за этого первые 3 часа не покидало ощущение дискомфорта – чтобы нормально цеплять указательным пальцем леску, ножку катушки приходилось держать между 4 и 5 пальцами (обычно держу между 3 и 4). Вроде и мелочь, но ощущения от первой рыбалки оказались смазанными.

А вот рукоять сделана отлично – разнесенка, пробка. Очень удобно делать заброс одной рукой, но с одним «но» Swift предполагает легкие катушки, моя Daiwa оказалась тяжеловата. Туда просится что-то такое же невесомое, как и самое удилище; катушка тяжелее 200 грамм уже нарушает баланс удилища.

Заброс и вываживание

Приманки на верхней границе теста уходят в горизонт словно пуля – по ощущениям, спин можно догружать до 11-12 граммов, если аккуратно. А вот по нижней границе теста есть вопросы – 3-4 граммовые воблеры, как я ни старался, дальше 30 метров забросить не удалось. Впрочем, чего я хочу от таких малышей, куда им дальше лететь-то? Анимация приманок благодаря жесткости удилища отличная – даже очень упористые шэды и миннохи играют точно так, как задумывает «автор» проводки.

Приманок весом 2 грамма у меня, каюсь, нет в принципе. Поэтому заброс минимального веса отрабатывал на пустом водоналивном поплавке из киндер-сюрприза (наши руки не для скуки, мдя) с плавающей мушкой. Заброс на 25 метров Swift осилил – а большего с таким маленьким весом, я думаю, от него ждать было бы глупо. Приземление, два оборота катушки – и бланк передал точно в руку (вот зачем нужно было такое крепление катушки!) поклевку небольшого ельца.Впрочем, не для мух оно создано. Перебираю воблеры один за другим, и наконец  на середине протоки кто-то решительно тыкается мордой в приманку. Есть щуренок! Рывки Swift гасит на «отлично», при этом чувствуется каждое движение рыбы. После недолгой борьбы рыпп лежит на берегу, косит злобным глазом и словно говорит «Шли бы вы со своим корейским чудом…». 

За чувствительность палки производителю, к слову, безоговорочный «зачод» - пожалуй, это первое удилище в моих руках, с которым я не путал поклевки мелкого окуня с зацепами за водоросли. Чувствуешь даже малейшее касание.Резюме

Black hole Swift – хорошая лайтовая «палка» для любителей ловли на воблеры. Она не универсальна, но зато обладает довольно приятным качеством – если уж решил ловить на нее, то до конца рыбалки из рук уже не выпустишь, не захочется. Цена на нее, по нынешним временам, довольно недемократична, но если на рыбалке делать упор именно на воблеры до 10 грамм и ловлю на них некрупной щуки и окуня – пожалуй, это разумная трата.

Спасибо за внимание, всем НХНЧ на водоемах!

Рассказать друзьям:
,
1003 просмотра, 3 комментария

Комментарии (3)

7 июля 2016, 13:35
рейтинг: 2735
откуда: Новосибирск
фото хороши! спасибо
+0 0
7 июля 2016, 14:48
рейтинг: 1098
откуда: Новосибирск, Барнаул
Аж зачитался) отличный обзор!
+0 0
8 июля 2016, 5:19
рейтинг: 735
откуда: Новосибирск
Хороший обзор!
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх