Новый ветер. Favorite, Neo Breeze BRS 762M

,
775 просмотров, 0 комментариев

Здравствуйте уважаемые рыбаки! Данный обзор будет посвящен удилищу компании Favorite, Neo Breeze BRS 762M. 

Внешний вид.

Чехол выполнен из ткани средней плотности, на вид прочная, на ощупь приятная, в руках не скользит - держать удобно. Есть одно "но" ткань сплетена из микро полосочек в клеточку где-то 1*1 мм, так вот после нескольких поездок и рыбалок туда забивается мелкая пыль и песочек, пришлось споласкивать в воде, но тут проблем нет - синтетика моется на ура и чехол снова как новый. Радует что ткань дешевая и на цену комплекта думаю влияет не сильно, что в условиях нынешних "кризисных" времен хорошее решение - зачем делать дорогой чехол, если большую часть времени он валяется где-нибудь в рюкзаке или в лодке. Мне понравилось то, что чехол оснащен двумя отдельными кармашками для комля и вершинки, которые расположены один за другим, т.е. чехол плоский и кажется что комель и вершинка между собой вообще никак не давят друг на друга и  находятся в разных сторонах. Чехол оснащен липучкой - удобно, ничего не надо завязывать и развязывать - открыл, достал, собрал снасть - быстро, и это плюс.

Бланк спиннинга прикольный!!! Дизайн сочный, современный - сочетания пробка и синий алюминий - выглядит шикарно, но в тоже время никаких глупых лишних элементов - все на своих местах и в меру! Теплый натуральный цвет пробки и ультра синий, с морским отливом цвет колец и вставок(бандажей из ниток) - сочетание классики и модернизма - каждый рыбак найдет для себя что то по душе.Сам бланк рапира -  толстый снизу и равномерно утонченный к вершинке. Диаметр пробки в рукоятке меньше среднего как мне показалось - очень приятно его держать, обхват плотный и надежный, спиннинг сразу лег в руку. Рукоять разнесенная - опять же плюс и повышенная эргономика. Цельная рукоять наверно нужная больше для силового заброса двумя руками и добавляет вес, здесь с весом все в порядке, все доработки несут основную идею - легкость, рыбак не должен уставать, да и как должная устать рука если вес инструмента всего лишь 108 грамм - и это для спиннинга с тестом, которые позволяет ловить рыбу до 10 кг, мощность по шнуру заявлена до 16 либров, а это достаточно для вываживания крупных экземпляров. Качество исполнения бланка и крепления колец и фурнитуры на высоте, подтеков лака я не нашел - да и не нужно их искать, инструмент в средней ценовой категории, небольшие огрехи могут быть допустимы - но в данном экземпляре кроме капельки клея и отколотой пробки на катушкодержателе я не заметил. Понравилась надпись на комле Generation Jig.

Пробка это плюс зимой - тепло и комфортно, но за ней надо ухаживать, но здесь это можно и нужно делать, палочка не бюджетная - требует внимания. Если бы она стоила в 2-3 раза дешевле, тогда бы пробка смотрелась бы неуместно, а у нас твердый середняк в ценовой категории за 150$, пробка и алюминий - почему бы и нет, все органично и на своих местах! С фурниторой все в порядке, кольца как и у многих спиннингов данной ценовой категории K guides, катушкодержатель также Fuji. Этим уже никого не удивишь, рынок фурнитуры не велик да и зачем что то выдумать, если есть надежные кольца которые не пилятся шнуром. Спиннинг очень хорошо подружился с катушкой Риоби Ексия как в 2000 размере,  так и в 3000, баланс хороший - рука не устает. К недостаткам я хочу отнести хук кипер - неудобный и мелкий, крупные крючки то и дело там застревали и приходилось часто их оттуда аккуратно изымать, поэтому после первой рыбалки я цеплял приманку за основание большого кольца, благо оно крепкое.

Строй и рабочие характеристики.

Строй заявлен как быстрый. Бланк очень упругий! Груз 16 грамм и приманка 9см - гнут его еле-еле,но за забросе бланк полностью гнется.

Когда я взял спиннинг в руки я подумал что далеко им бросить не получиться, очень злой и упругий бланк не даст "пульнуть" приманку далеко, но я ошибся. Палочка дальнобойная и кидает очень точно - тут подробней. В момент броска никаких боковых колебаний нет вообще - это очень радует, т.е. паразитных боковых колебаний и кручение бланка нет, куда прицелился туда и попал - это меня поразило, т.е. бланк гнется строго по вертикали, никаких отклонений вправо или влево у него нет - для джига самое то. Для эксперимента я поставил груз без приманки 28 грамм, мне удалось сделать забрось примерно на 90 оборотов катушки, шнур 15 либров Super PE SL, что соответствует примерно 65 метрам, согласитесь что для длины 226см очень не плохо. Длина спиннинга небольшая, скорей всего изначально он делался для ловли с лодки, хотя и с берега, где не нужен заброс более 70-80 метров он сойдет на ура. Но все же я считаю, что лучше он подходит для ловли с лодки.

Инструмент я пользовался в июне и ловил только с лодки, как все понимают большой уровень воды не дал мне полностью оценить его джиговые характеристики, о которых и так в интернете написано очень много и очень положительных отзывов и которые, учитывая звонкость и "коловитость", вообще сомнений у меня не вызвали. Спининг выпускается около 3х лет, отзывов о его джиговых рабочих свойствах очень много. Я, рассматривая для себя любой спиннинг, стараюсь подобрать такой, чтобы была возможность его использовать универсально, так как не всегда на водоеме ты можешь взять 2 и более палок с собой, - джиг, как само собой, ведь я покупаю чисто джиговый инструмент, но кроме того иногда мне нужно чтобы он работал с железом, воблерами и отводным -  а вдруг именно сегодня мне понадобиться именно эти способы ловли. Так получилось и у меня, основной упор на реке в период с 3 июня по 20 был сделан на каролинскую оснастку и колебло в протоках. Я работал весом 6 грамм пуля+поводок 50см+приманка 2-3 грамма, заброс даже такой снасти был супер точным. Бланк оказался очень чувствительным и звонким,  я чувствовал каждый кустик и травинку, каждую ямочку где проходило грузило, каждое препятствие на дне, а момент касания рыбы за приманку четко передавалось в руку. Река особо рыбой не радовала и в основном клевали окушки спортивного размера - ни одну поклевку я не пропустил.

На одной из рыбалок пришлось работать колебалками, железо от 10 грамм Breeze переваривал отлично, за счет звонкости бланка и тонкого кончика колебания четко передавались в руку, а поклевки и того стучали до самого плеча!

Рекорд был около окунь около 200 грамм и щука ровно на 1,5 кг, которая клюнула на струе на каролину на глубине 3 метра. На вываживании щуки бланк включился в работу полностью, у меня стоял поводок флюр 0,3, поэтому я форсировал вываживание, чтобы не дать возможность щуки закрутить карусель вокруг лодки и не дать поводку попасть между острых щучьих зубов, когда она будет уходить на глубину или в кусты - Бриз отработал на 5+, менее чем за минуту зубастая была в лодке, конечно не без помощи подсака, любые рывки щуки были сглажены упругим бланком. Рыбу вяжет! Сходов окуня не было вообще! Когда доставал щуку, ни на секунду не было сомнения насчет Бриза, больше волновался за флюр, но за счет упругости снасть выдержала и оторвалась уже в лодке. С воблерами он тоже дружит, но более 110 размера уже проблемно- проваливаеться, т.е. равномерную проводку делать можно без проблем, но твичить даже 130 рудру - невозможно, вроде и бланк злой и упругий - но так как он заточен для джига и гнется сильнее чем от него ожидаешь. А вот с воблерам от 60 до 90 все хорошо, равномерная проводки, твичинг и даже жесткий дергинг - все прощается, плюсом я бы сюда добавил средней длины рукоять и общую длину спининга. Заброс воблера на 4, если применять спининг по ловле в протоках опять же с лодки то все хорошо, если рыбачить на судака в забродку - наверно нет, можно не докинуть до нужной точки. Назвал бы я его универсальным? Наверно да, но это мое личное мнение.

 

Сделаем вывод:

Достоинства

- Удобный

- Чувствительный и звонкий

- Тест - честный

- Надежный, на вываживании не проваливается, работает всем бланком

- Сборка качественная в меру для своей цены.

- Основное направления джиг

- Дополнительное можно использовать с блеснами от 10грамм, воблерами 60-90 размера - без фанатизма.

- Область применения - реки, озера, водохранилища.

 

Недостатки: подтеки клея на комле, отколотая пробка, мелкий и неудобный хук кипер, не подходит для береговой ловли где требуются дальние забросы.

 

Рассказать друзьям:
,
775 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх