Топвотеры SPRUT для ловли окуня.

,
385 просмотров, 0 комментариев

Конечно, ловля щуки на топвотеры ни с чем не сравнится, зрелищность,  эффектность… Но, порой и окунь ведет себя не менее интересно. Ловле окуня на топвотеры, я уделяю даже отдельные рыбалки, так как очень нравится данный вид ловли. Приятно наблюдать за тем, как окунь выходит стаей за приманкой и атакует его: мимо, мимо, мимо, есть... Или окуневые котлы, когда вода просто бурлит от окуня. Загляденье.

Для ловли самого мелкого окуня, я использую самый маленький попперок – SPRUT KAMARI POP. Он всего с одним тройником, но этого достаточно, чтобы окунь надежно сел. Да, летит поппер не очень далеко, но на ультралайтовом комплекте заброс получается хорошим. Чаще всего, я использую поппер при ловле в прибрежной зоне, когда некрупный окунь выходит кормиться на мелководье.

SPRUT MINORI POP – поппер уже чуть большего размера, его длина 50 мм. MINORI POP отлично и далеко летит, в проводке очень прост, на воде очень послушен для рыболова. Не смотря на свои небольшие размеры, на воде ведет себя довольно таки шумно: во время рывков приманка звонко булькает и создает на поверхности обилие брызг. Этот поппер подойдет как для ловли в каких-то конкретных местах – вдоль стенки камыша или в окнах кувшинки, так и при облове больших мелководных площадей. Нередко приманку атакует и некрупная щука, но, речь сегодня не о ней.

MINORI POP, требует к использованию легкой, но при том же мощной снасти, так как порой на приманку садятся окуни неплохого экземпляра, для уверенного вываживания в сложных условиях, мощность снасти не будет лишней.  Хочется отметить еще то, что поппер хорошо работает при несильной волне.

SPRUT EMIKO 60 представляет собой небольшой волкер длиной 60 мм. Волкер очень интересен в проводке. Во время активной проводки из коротких рывочков, приманка вырисовывает елочку. Если рывки делать более резкими и протяжными, то EMIKO начинает заныривать, такая проводка так же иногда неплохо работает по окуню, а порой даже лучше, чем привычная елочка. Во время проводки с одиночными короткими рывками с отпусканием шнура, волкер начинает себя вести  как поппер, данную проводку лучше всего использовать при точечной ловле, когда проводку нужно растянуть на более длительное время. С волной EMIKO не дружит, для волны лучше посмотреть другие приманки.

SPRUT HATORI 70 и SPRUT HATORI 90 – два волкера длиной 70 и 90 мм, соответственно. В паре они отлично дополняют друг друга. В первую очередь, HATORI – поисковики, для ловли на больших водных площадях. Во время штиля и кормежки некрупного окуня, лучше срабатывает 70-ый размер. Если на воде появляется небольшая рябь и слабая волна, то тут же можно ставить 90-ый размер приманки. Так же, для увеличения результативности, при ловле крупного и среднего окуня, лучше использовать SPRUT HATORI 90. Оба размера волкера отлично вырисовывают елочку, нужно лишь задать приманки активную игру из коротких рывочков почти без пауз.

На этом все, таковы мои фавориты при ловле поверхностного окуня. Ходите на рыбалку, ставьте топвотеры, часто, на рыбалке, полученные эмоции от ловли, важнее, чем результат. Всем ярких поклевок и крупного окуня!

Рассказать друзьям:
,
385 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх