Клевое место в Раздольном

Обсуждаем платные водоемы, размещенные в разделе "Платная рыбалка" нашего сайта.

Клевое место в Раздольном

Сообщение jasja » 21 июн 2005, 00:00

Название: "Клевое место" в Раздольном
Что ловится: карп всех размеров
Стоимость: 1500 руб. - световой день. 4 кг. рыбы включено, остальное оплачивается дополнительно по 250 руб/кг, либо выпускаете рыбу обратно в пруд.
С понедельника по четверг после 17:00 можно приобрести "вечернюю" лицензию - 800 руб, включено 2 кг. рыбы.
Как добраться: в Раздольном по указателю налево, мимо щебня, котеджей, до развалин котельной. Затем - по последней улице направо через 500 метров - бесплатный пруд (ловится крупный карась), дальше, за рельсами - платник.
Описание: Лицензия приобретается на месте.
Телефон: +7-961-872-77-57
Сайт: http://klevoemesto-nsk.ru

Посмотреть на карте
Последний раз редактировалось jasja 29 май 2009, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
jasja
Новичок

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 июн 2005, 18:00
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

"клевое место" в Раздольном

Сообщение Евгений » 23 июн 2005, 19:35

для к моему сожалению в этом году 130-160 руб оптовая цена крупной рыбы с доставкой карп в магазине лежит за 60 руб а плавает за 220-250 форель живую видел один раз за 550 кроме того в магазине сколько купили столько продали из пруда всю рыбу выловить нельзя но это уже наши проблемы
два-три килограма -вес самой крупной рыбы в улове большинства наших постоянных клиентов, кроме того это страховка от воровства
150-200 руб за удовольствие я считаю приемлемым как впрочем и наши клиенты
Евгений


 

"клевое место" в Раздольном

Сообщение stranger » 24 июн 2005, 16:26

Первый раз вижу, чтобы удовольствие измеряли в килограммах (600 руб : 3 кг = 200 руб/кг). Попросите хоть одного клиента написать сюда и рассказать нам, как ему кайфово у вас ловить. Может и мы соблазнимся.
stranger


 

"клевое место" в Раздольном

Сообщение Михаил » 25 июн 2005, 13:58

ну я ловил. Нормально, как везде. Збрал одного на 2200, остальных отпустил - нафига они мне, жрать чтоли нечего?. Попался один китайский (цветной), на пять кг - его отпустил тоже (в прошлом году в августе). Теперь он пожалуй, под шесть вырос.
Если жаба давит - милости просим на Барлак, например, там бесплатно, но результат практически непредсказуем - озеро большое и рыбу, особо карпа, найти трудно. Да и мало там его очень. Ну и в округе по прудам там почти везде карп есть, но взять его намного сложнее. В том числе потому, что его очень мало.
890595077шестьшесть
Михаил
Писатель-рыбак

 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 10 ноя 2003, 19:00
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

"клевое место" в Раздольном

Сообщение Евгений » 25 июн 2005, 15:10

повторюсь рыбу можно выпускать рекорд прошлого года 74 кг на троих, забрали 9 сказали что удовольствие получили. добывать рыбу у нас не выгодно, только удовольствие от ловли рыбы
Каких клиентов просить об отзыве - каких довольных или нет? "довольный" тоже относительно пример (улов с 8до 13 часов 12 кг самый крупный карп 1,5) -" если такое повторится ,я к вам больше не приеду". Или улов три карпика по 0,5 -" класно я столько в этом году нигде не ловил" . В пятницу средний улов на лицензию 4 кг худший результат 1 кг были обрывы плетенки ,что могло бы исправить ситуацию.
Вобще клев в этом году не стабильный, были даже клиенты не поймавшие НИЧЕГО,
поэтому мы гаринтируем только черезвычайную плотность не кормленой рыбы в пруду, чистоту и порядок на берегу остальное зависит от Вашего умения и удачи
Евгений


 

"клевое место" в Раздольном

Сообщение Михаил » 27 июн 2005, 01:03

<Евгений> а почему рыба некормленая? В Верх-Балте кормят. Я так понимаю, если рыбу регулярно кормить, то поймать ее будет легче. И вырастет он больше.
890595077шестьшесть
Михаил
Писатель-рыбак

 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 10 ноя 2003, 19:00
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

"клевое место" в Раздольном

Сообщение stranger » 27 июн 2005, 10:47

С отзывами все понятно. Меня больше всего умиляет сакраментальный аргумент мелких лавочников - "Что жаба давит?" Это когда сказать больше нечего после пяти предложений, можно и похамить, а потом - в морду клиенту.

Я в прошлом году поллета ездил на Репьево, спустил кучу денег, слушая рассказы хозяев о бешеном клеве. В результате, уловы были весьма скромные, часто вообще уезжал ни с чем. И не только я. И всегда слышал от хозяев опять же сакраментальную фразу: "Кто умеет, тот ловит". Не хочется наступать на те же грабли с "Клевым местом"

Michail:

Если ты там уже рыбачил, что сразу-то не спросил у егеря, почему рыбу не кормят?

Евгений:

У меня еще один вопрос: на вашем сайте написано, что, согласно правилам, после окончания рыбалки рыболов должен вам сдать лицензию. Зачем? Ведь он заплатил за рыбалку, вы дали ему лицензию. Это, вроде, как квитанция. Ее он имеет полное право забрать с собой. Вот вы, например, покупаете товар в магазине, у вас, что забирают чек, после того как вы оплатили товар?

Или лицензию вы забираете, чтобы лишний раз не светиться в налоговой? В Репьево, к примеру, лицензию не забирают.
stranger


 

"клевое место" в Раздольном

Сообщение Alex_Hunter » 28 июн 2005, 10:58

Честно признаться не понимаю о чем спор, они продают услугу по цене которою считают для себя выгодной, а вы ее либо покупаете, либо нет, по разным причинам: дорого, неинтересно, карпа не любите и т.д. Вот мне например это просто неинтересно, я не понимаю ловли в зарыбленом пруду, это как в аквариуме, причем заранее знаешь результат, если умеешь ловить (себя к таким не отношу). Мне гораздо интереснее потратить эти деньги на бензин проехаться до Сартлана скажем, там такие чушки прыгают, что если клюнет то мало не покажется. Но там он в дикой так сказать среде, его никто не кормит не поит, его еще нужно найти и соблазнить. А клев там тоже бывает бешеный, у меня отец с соседом на двоих за утро ванну рыбы как то поймали (сазан и карп).
Куда ехать на охоту или на рыбалку ? Конечно на охоту!
Alex_Hunter
Писатель-рыбак

 
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 18:00
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

"клевое место" в Раздольном

Сообщение alex » 28 июн 2005, 15:29

Напомним, что озеро Сартлан вообще пользуется недоброй славой. «ВН» неоднократно писал об ужасно загадочной и страшной «сартланской болезни». Необъяснимое заболевание впервые появилось в 1946-1948 годах на озере Сартлан. Затем в 1984-1987 годах наблюдалась новая вспышка среди населения побережья озера Убинское Новосибирской области. Тогда несколько человек погибли в страшных судорогах.

Изучая неизвестную болезнь, сотрудники СО РАН в 1997 году ставили опыты. Кошкам скармливали рыбу из Сартлана. Для контрольных групп животных использовали рыбу из озера Хорошее и Обского водохранилища. За животными вели постоянное клиническое наблюдение. Биопробы были положительными при скармливании кошкам сазана и язя, выловленных в озере Сартлан. Гибель животных наступала на 32-48-й день. При патологоанатомическом вскрытии выявляли дистрофию миокарда, печени, почек, эрозивный гастрит, дуоденит, повышение тонуса мускулатуры кишечника.

Токсин, вызывающий данное заболевание у человека, не выделен, но к настоящему времени известно, что он термостабилен и жирорастворим. Рыба становится токсичной под влиянием еще не известных факторов и сохраняет токсичность независимо от видов обработки.

Клиническими синдромами сартланской болезни являются мышечный, поражение сердца и почек. Мышечный синдром наблюдается у всех заболевших и проявляется внезапными приступами резких болей в мышцах конечностей и туловища, сопровождающимися мышечной слабостью и скованностью. Боли возникают в первую очередь в тех группах мышц, которые подверглись наибольшей физической нагрузке. Повторные приступы могут возникать при повторном употреблении токсичной рыбы или после физической нагрузки и охлаждения. Тяжесть заболевания четко связана с тяжестью поражения мышц: чем сильнее боли, больше скованность, слабость, тем тяжелее протекает заболевание.
alex


 

"клевое место" в Раздольном

Сообщение Alex_Hunter » 28 июн 2005, 16:05

alex не верь в злые происки врагов, а тем более ВН. Говорю так потому что обладаю информацией так сказать из первых рук - у меня отец работает заведующим пищевой лабораторией в СЭС города Барабинска и входит в врачебный совет НСО. Он лично занимался исследованиями рыбы с озера Сартлан на предмет обнаружения различных токсинов, так вот ничего не обычного а тем более вредного обнаружено не было. Кроме того года три назад в Обл. СЭС содержалась несколько месяцев группа кошек, которых кормили рыбой с Сартлана, кошки чувствовали себя превосходно - не погибла не одна, по этой причине этот экперимент был закончен. В селе Кармакла на берегу Сартлана есть рыболовецкая бригада, так вот каждый раз когда поднималась шумиха по поводу Сартланской болезни им никто не выдавал запрета на ловлю рыбы на озере, они ее успешно ловили и рыбу сдавали на Барабинский рыбзавод который ее не менее успешно перерабатывал и продавал населению (но в то же время лицензионный лов сетями для простых граждан под этим предлогом был запрещен). Да были отмечены случаи гибели людей, но достоверных данных о том что их гибель произошла в результате употребления сартланской рыбы нет.
Я сам и многочисленные родственники и знакомые всю свою сознательную жизнь едим рыбу с Сартлана и о каких либо случаях отравлений или заболеваний от этой рыбы лично я не знаю.
Куда ехать на охоту или на рыбалку ? Конечно на охоту!
Alex_Hunter
Писатель-рыбак

 
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 18:00
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

"клевое место" в Раздольном

Сообщение stranger » 28 июн 2005, 18:46

Alex-Hunter:

Отвлекаемся от темы, но все же.

Заболевание на Сартлане могли вызвать и не токсины, а например, вирусы или бактерии. По оценкам экспертов, нам известно не более долей процентов существующих вирусов, несколько процентов микробов (бактерий). Природа постоянно создает новые патогены – так называемые «возникающие инфекции». Самый последний пример – ситуация с такими заболеваниями, как тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС/ SARS) и птичий грипп H5N1. Только за последние сорок лет зарегистрировано более 30 новых инфекционных агентов, таких как ВИЧ, вирусы Марбург, Эбола, Мачупо, Nipah, SARS-коронавирус и др., против которых до сих пор нет эффективных средств лечения и профилактики.

То, что мы не знаем еще многого о вирусах и бактериях, не значит, что их не существует.

Лично я не думаю, что на Сартлане все так запущено, как написал Alex, но какое-то сомнение грызет. Правда, сам ел несколько раз пелядь с Сартлана. Очень вкусная! Пока жив.
stranger


 

"клевое место" в Раздольном

Сообщение stranger » 28 июн 2005, 18:59

Alex-Hunter:

По поводу спора о "Клевом месте". Здесь мы обсуждаем разные платные водоемы. Их плюсы и минусы. Каждый делает выводы для себя сам. Мне кажется, это полезно тем рыболовам, которые не были еще на том или ином платнике. Приезжаешь на водоем уже как-то подготовленным, сознательно. Сказки егерей можно мимо ушей пропускать. А так я в прошлом году дуриком ездил в Репьево - результатов почти ноль, потому что рыбы на такой объем было мало, а ту, которая была, кормили на убой.

Мне лично интересно ловить в месте, где реально есть крупная рыба (карп, сазан), с которой можно "пободаться" и в случае успеха привезти как трофей домой. А потом, как потребители услуги, мы должны поинтересоваться, какого она качества. По-моему, это разумно.

Ехать до Сартлана или на Хорошее далеко, хотя планирую все-таки в отпуске ломануться на Хорошее. Там, говорят, рядом еще есть соленое озеро с рачками (рапой). Можно будет заодно оздоровиться. Если удастся съездить, напишу отчет.
stranger


 

"клевое место" в Раздольном

Сообщение Санёк » 29 июн 2005, 09:56

Мужики подскажите где находится озеро Хорошее и что там водится?
Санёк


 

"клевое место" в Раздольном

Сообщение stranger » 29 июн 2005, 10:41

Санёк:

Смотри карту здесь: http://tuad.ict.nsc.ru/atlas/d27n.htm (в нижнем правом углу). Я там еще не был, но слышал от знакомых, кто там был, что есть там сазан, море карася, окуньб раки. Хочу поехать в июле.
stranger


 

"клевое место" в Раздольном

Сообщение Maksim. » 08 июл 2005, 11:39

Недавно побывали с друзьями на "Клёвом месте".
Если сказать что место клЁвое - то это так. Все сделали для приятной рыбалки.
Да и название оправдывает само за себя, перед нами мужики поймали 104-108 кг. Карпа - ПРОСТО СКАЗКА! Нам повезло чуть меньше всего 12 кг., да отпустили и сорвалось 30 кг. на мой взгляд. Кстати вытащили на удочку 11 раков (хорошая закуска к пиву получилась), в следующий раз возьмем раколовку!!!
СПАСИБО Администрации "Клёвого места" за предоставляемую рыбалку!
Дальнейшего Вам процветания в этом замечательном деле и хобби как Рыбалка!
Maksim.
Новичок

 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 18:00
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

"клевое место" в Раздольном

Сообщение alex » 11 июл 2005, 09:54

Рклама не верю!!!!!!!
alex


 

"клевое место" в Раздольном

Сообщение Евгений » 11 июл 2005, 11:18

А лекс не верьте,ничем помочь не могу . Максиму спасибо. рад что понравилось
Евгений


 

"клевое место" в Раздольном

Сообщение пан счетовод » 11 июл 2005, 17:33

104-108 кг улова за раз при общем зарыблении в 1 тонну, да и то тонна была месяц назад. лихая цифра.
пан счетовод


 

"клевое место" в Раздольном

Сообщение Евгений » 11 июл 2005, 20:06

может я не правильно рассказал но рыбу мы подвозим почти каждую неделю - теперь когда клев стабилизировался (две недели ниодного нуля а не поймавших 3кг единицы) будем подерживать на определенном уровне и это в разы больше чем тонна . клиенты поймавшие 108 кг празили даже нас (администрацию) посетители держат в садках только рыбу которую заберут а тут...заберем всю и точка. куча получилась внушительная
Евгений


 

"клевое место" в Раздольном

Сообщение Максим » 14 июл 2005, 15:50

Народ, это что получается, если как на сайте "Клевого места" поймать сазана на 15 кг, то 600 руб (-3 кг) +12*200 = 3 000 руб! Че писец? Речь родную забыл аж!
За одну большую рыбу 100 зеленых! НЕ СОГЛАСЕН! За 3000 руб можно действительно и бензина взять и водки и на Чаны или Хорошее!

Вывод по этому водоему такой:
600 руб отдал - наловил скоко хош - всю отпустил (а да пол-рыбы отрезал - ровно на 3 бесплатных кг - пол-рыбы отпустил - пусть плавает :-) ).
А если мне 2 кг надо, почему лицензию до 300-400 руб не опустить?
Максим


 

След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: HaZaR, sneg600, xob и гости: 5

Наверх