ваш регион: Новосибирск

Ограничение выезда транспорта на лед

Обсуждение правил рыболовства, законов и нормативных актов, регулирующих любительский лов рыбы.

Выезд транспортных средств на лед должен быть ограничен, а нарушители должны штрафоваться?

Да
62
32%
Нет
129
67%
Мне все равно
2
1%

Всего голосов : 193

Re: Ограничение выезда транспорта на лед

Сообщение Алексей62 » 03 фев 2012, 21:42

Ну, вот чё ты не понял?Нельма на 20% - сорная рыба.
Алексей62
Старожил

Сообщение barin20 » 03 фев 2012, 21:53

Alex65 писал(а):barin20 Едовой если вы читаете вести пишут про окуня , а про судака зачетный т.е. укладывающийся в допустимый для ловли размер. Что касаемо окуня за которого то же есть защитники, могу сказать что окунь сорная рыба и чем меньше его будет тем больше будет судака и другой рыбы .

Вы меня не слышите я говорю о том что ловить 100 грамм кайфа мало и едовой он для Вас, через 2 года он будет едовой. Для меня зимой больше удовольствия доставляет окунь на мормышку под кило чем такой же судак.Окуня найти хорошего, для этого не нужно как бешеным по ОВХ носится.Обратите внимание на одиноких рыбаков они не носятся как бешеные но при этом кг по 10 ловят,они просто знают где и как.Что еще не нравится так это когда сидиш на мели см 15 и бур приходится убирать чтобы не раздавили а еще остановятся пробурят бур туда сюда погоняют и едут дальше.Про поиск весной рыбы на машинах вообще вспоминать нет желания.Меня вопрос с машины добивает окунь есть а хороший.Вот если сказал что есть хороший сразу выходит бригада и по....й что 10 см они уже звонят друзьям.Вот еще причина почему я против.
Даст Бог - сойдемся, нет - будет два тоннеля...
barin20
Писатель-рыбак

Сообщение skaz » 03 фев 2012, 22:49

Барин 20.А вы сами похоже не хотите понять.Первое,кто вам хоть я или Алекс говорил,что мы ловим или мы за ловлю мультиков,это раз почему вы это нам приписываете.Далее,вы сами на машине ездите по льду.Далее.не верю я вам в той части,где вы пишите,что вы ловите окуня мешками,а вас обуривают машины. Позвольте вас спросить,где это происходит.Уж не под Таней с ваней,Иль под Умом.Да ,на сегодня благоприятна ,ситуация по передвижению на море. НО если вы опытный,то это первый год ,когда такое.Первыми для проезда всегда ,как раз и закрываються места ,ниже сапога.И скажу . сколько не езжу никогда не видел толпы рыбаков.по реальному снегу в этих местах,особенно пешими.Если же вы избираете рыбалку,где просто много рыболовов,чего тогда хотите,чтоб вас обносили красной лентой.В этом году еслиб не окунь на море,что тогда ловили,тока честно.Ответ ясен дырку от бублика.Хорошо ,что этотполосатый в таком кол-ве.И послед. если вы приверженец рыбалки на мормышку,то почему все должны быть такими,из ваших слов так вытекает.
skaz
Писатель-рыбак

Сообщение евген_к » 04 фев 2012, 00:05

Алексей62 писал(а):Ну, вот чё ты не понял?Нельма на 20% - сорная рыба.

так-то да, за нельму я тоже такое читал года два назад, с тех пор не употребляю в пищу. с ершом ситуация непонятная, к какой категории отнести?
евген_к
Старожил

Сообщение barin20 » 04 фев 2012, 05:41

skaz писал(а):Барин 20.А вы сами похоже не хотите понять.Первое,кто вам хоть я или Алекс говорил,что мы ловим или мы за ловлю мультиков,это раз почему вы это нам приписываете.Далее,вы сами на машине ездите по льду.Далее.не верю я вам в той части,где вы пишите,что вы ловите окуня мешками,а вас обуривают машины. Позвольте вас спросить,где это происходит.Уж не под Таней с ваней,Иль под Умом.Да ,на сегодня благоприятна ,ситуация по передвижению на море. НО если вы опытный,то это первый год ,когда такое.Первыми для проезда всегда ,как раз и закрываються места ,ниже сапога.И скажу . сколько не езжу никогда не видел толпы рыбаков.по реальному снегу в этих местах,особенно пешими.Если же вы избираете рыбалку,где просто много рыболовов,чего тогда хотите,чтоб вас обносили красной лентой.В этом году еслиб не окунь на море,что тогда ловили,тока честно.Ответ ясен дырку от бублика.Хорошо ,что этотполосатый в таком кол-ве.И послед. если вы приверженец рыбалки на мормышку,то почему все должны быть такими,из ваших слов так вытекает.

Я не приписываю Вам а говорю в третьем лице.Про мешки это Вы сами придумали,10-15 кг это не мешок.К Тане с Ваней не ходил и не пойду.Если бы не было на море окуня? Да он там всегда есть! Ну если что я бы на Бердь она у меня как летний вариант на спининг,пришлось бы воспользыватся зимой,в районе Сельской,Морозово всегда есть рыба или Речкуновка тоже точки рабочии есть по окуню,судаку частенько посещаю.Вот про Умовскую косу Вы не верите что там можно нах.....ть? Машины чуть не давили это месяц назад,где это не важно,окунь от300 г до кг глубина 6 м ловил один в течении недели.Не верите? По последнему,просто блесной в этом году трясти только рыбу портить на ОВХ.По первому льду мы половили судака хорошего 500-1200,окунь тоже на блесна бил здорово.Ловлю я на стороне Бурмы и как хорошо что есть окунь на насоске,у нас поспокойней стало. Удачи. :D
barin20
Писатель-рыбак

Сообщение artemel » 04 фев 2012, 16:17

Алексей62, евген_к , нельму я к сорной рыбе неотнес, про 20% - для справки.
artemel
Писатель-рыбак

Откуда: Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук имени Ленина

Сообщение Апостол » 04 фев 2012, 16:49

Уважаемый Барин, или как тебя там.. Помнишь, три года назад всё море занесло, не проехать? В выходной выхожу из автобуса на ЖБИ, выхожу на плотину - льда нет, одни рыбаки... Весь Тайвань, его косы, ум... Конечно, мы знали, мы искали, мы находили... Поэтому и видели, что там творилось... Срачь дикий... Теперь давай вместе подумаем, что будет, если запретить рыбакам рыбачить там, где они хотят. Во первых, если Вы без авто, то это вовсе не означает, что авторизированные рыбаки - быдло бескультурное; Во вторых, моторизированный рыбак вряд ли оставит пакет с мусором на льду, тока конченный... В третих, докажите мне, чем пешие рыбаки неявляюцо поджопниками... Лично мы, если едем по льду, то обьезжаем коллег на 200м...
Если рыба не клюёт, значит у неё клюва нету...
Изображение
Апостол
НРК

Сообщение senya » 04 фев 2012, 17:05

Alex65 писал(а):Машины наши исправны масло с них не капает , мусора на льду мы не оставляем, а бывает что и чужой увозим . Снегоходы в плане экологии нисколько не лучше, чем исправный автомобиль. Экологические проблемы запрет выезда на лед не решает. Разруха она как известно "не в клозетах , а в головах" и как известно ни "уплотнениями" ни запретами выезда на лед эту разруху не победить. Вся эта аргументация, ну что же делать "если население такое", меня не убеждает. Работать надо с населением, а не искать простых и от того тупых решений.
PS Касаемо здоровья нашей рыбы, у нас природный очаг описторхоза с антропогенным фактором, он связан мало, точнее практически не связан. Да и основной переносчик оного тут то же жить не должен.

Согласен с Вами!
senya
Новичок

Сообщение barin20 » 04 фев 2012, 18:00

Апостол писал(а):Уважаемый Барин, или как тебя там.. Помнишь, три года назад всё море занесло, не проехать? В выходной выхожу из автобуса на ЖБИ, выхожу на плотину - льда нет, одни рыбаки... Весь Тайвань, его косы, ум... Конечно, мы знали, мы искали, мы находили... Поэтому и видели, что там творилось... Срачь дикий... Теперь давай вместе подумаем, что будет, если запретить рыбакам рыбачить там, где они хотят. Во первых, если Вы без авто, то это вовсе не означает, что авторизированные рыбаки - быдло бескультурное; Во вторых, моторизированный рыбак вряд ли оставит пакет с мусором на льду, тока конченный... В третих, докажите мне, чем пешие рыбаки неявляюцо поджопниками... Лично мы, если едем по льду, то обьезжаем коллег на 200м...

Я со всеми на Вы почему тыкаем.Я сказал что ты устраеваеш срачь?Я запрещаю комуто рыбачить? Я высказал свое мнение и видение того что происходит и ни кому ничего не навязываю.Самое главное последний раз:если был бы запрет на проезд по льду не было таких толп посреди моря близ руслового свала долбящих малька.Те кто участвовал а их если 4 кучи собрать вместе то человек 500 не имея возможности подъехать на машине,я уверен за такой мелочью пешком не пошли.А если пошли то от инспекторов не уйти.Все остальное мне побоку.От пешего я уйду,от машины с биноклем нет.Это Вы объезжаете,неужели не видели как пасут в бинокли.Есть спецы своего дела они смотрят кто пашет потом когда найдеш обуревают не стесняясь и молча,у меня друг нервный как только не называл одного, как будто глухой. :)
barin20
Писатель-рыбак

Сообщение Апостол » 04 фев 2012, 18:10

Вот мы постепенно и приходим к общему знаменателю: если запретить машины на море, то весь срачь станет более сконцентрированным. Это Умовский остров и ТайВань.Где рыбачат те, которых так оберегают от нас, автомобилистов... Бред какой то.
Изображение
Апостол
НРК

Сообщение barin20 » 04 фев 2012, 18:21

Апостол писал(а):Вот мы постепенно и приходим к общему знаменателю: если запретить машины на море, то весь срачь станет более сконцентрированным. Это Умовский остров и ТайВань.Где рыбачат те, которых так оберегают от нас, автомобилистов... Бред какой то.

Да что же Вы уважаемый в крайности то кидаетесь.Ну доехали положем до Борового и ножками и т.д. Мы же со своей стороны до Быстровки положим доезжаем на берегу ставим и ножками.На Ум не нужно,только от него явился на всю косу человек 10,но рыб если поискать то .....
barin20
Писатель-рыбак

Сообщение Апостол » 04 фев 2012, 18:29

Ага. А куда вы на своих косах и пупах будете рассаживать тех, кто до этого рыбачил на дальних торосах? :mrgreen:
Это тысячи человек... Я спокойно могу пройти 20км за день по целине, но машина удобнее, согласитесь?
Изображение
Апостол
НРК

Сообщение Апостол » 04 фев 2012, 18:45

И самое обидное - прошёл ты эту дистанцию, а там нет нихрена... Это Вам товарищи не канал, где место поменять - стульчик передвинуть. И вообще, судя по активности данной ветки и посещаимости, за запрет лишь те, кто о зимней рыбалке имеет лишь отдалённое представление...
Изображение
Апостол
НРК

Сообщение barin20 » 04 фев 2012, 20:40

Апостол писал(а):И самое обидное - прошёл ты эту дистанцию, а там нет нихрена... Это Вам товарищи не канал, где место поменять - стульчик передвинуть. И вообще, судя по активности данной ветки и посещаимости, за запрет лишь те, кто о зимней рыбалке имеет лишь отдалённое представление...

Вас заносит на поворотах.Как может так говорить рыбак-пошел,пришел и нет.Про канал и остальные особо посещаемые места только слышим а видеть даже не видели.Апостол это типа провокация да? Я о отдаленном представлении.
barin20
Писатель-рыбак

Сообщение Апостол » 04 фев 2012, 21:14

Какая провокация? Высказывание своего мнения... Что Вы хотели услышать то?
Изображение
Апостол
НРК

Сообщение Апостол » 04 фев 2012, 21:18

Меня не заносит, потому что я не загоняю... А Вас, уважаемый, прошу сходить несколько раз под тайвань, поискать своего окуня, а потом сьездить на аленячий 31й... И сравнить. И подумать. Тока хорошо подумать.
Изображение
Апостол
НРК

Сообщение starik » 04 фев 2012, 21:43

С Апостолом согласен полностью, мусор, загазованнасть и другая лабуда для делитантов. Мы живем с вами в такой экологической помойке, что говорить о вредности машин на ОВХ не коректно. Безопасность водителей пускай лежит на их совести, кто боиться, тот не ездит. Спор ради спора, собственное я потешить. Не вижу причин запрета.
всегда
starik
Новичок

Сообщение Скопа » 05 фев 2012, 17:25

barin20 писал(а):Да что же Вы уважаемый в крайности то кидаетесь.Ну доехали положем до Борового и ножками и т.д. Мы же со своей стороны до Быстровки положим доезжаем на берегу ставим и ножками
В Быстровке до рыбы я имею до судака ходу от 45мин это до" Боярошника"до "Лысого"1,5часа в одну сторону,до "Атамановского"около 1часа.Ну ,а если в устье "Тулки"то ни стоит проезжать Бурмистрово,в "Мельтюше"на много результативней.Видать ещё не хлебал киселя,досыта Вован. :mrgreen:
Будь,проще и люди потянутся к тебе.
Скопа
Писатель-рыбак

Сообщение barin20 » 05 фев 2012, 20:46

Скопа все перечисленное ножками бегано и хожено,об каждую кочку вспотыкался.Вы решили знаниями блеснуть?
barin20
Писатель-рыбак

Сообщение barin20 » 05 фев 2012, 20:48

starik писал(а):С Апостолом согласен полностью, мусор, загазованнасть и другая лабуда для делитантов. Мы живем с вами в такой экологической помойке, что говорить о вредности машин на ОВХ не коректно. Безопасность водителей пускай лежит на их совести, кто боиться, тот не ездит. Спор ради спора, собственное я потешить. Не вижу причин запрета.

Какая экология? Читайте все.
barin20
Писатель-рыбак

Пред.След.