Охотничья куллинария

Все об охоте.
Охотничий форум переехал на сайт http://www.hunting.ru

Сообщение Sibiriak » 28 сен 2006, 15:37

Maks, Наверно ооочень вкусно.
Рыба не попадет в беду, если будет держать рот закрытым.
http://www.huntingsib.ru
Sibiriak
Старожил

Аватара пользователя
 
Сообщения: 1497
Зарегистрирован: 13 апр 2005, 18:00
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ДимААА » 28 сен 2006, 17:59

Ботаник писал(а):Приготовление МЯСА в домашних условиях - тема для телепередач.


И все же настаиваю , что в полевых условиях ничего путевого из косули ( в отличие от утки) не приготовишь( за исключением печенки). Ежели Сергей , тему начамший , уточнит , что она касаема только полевой кухни - перекину пост в новую тему . Только стоит ли их плодить :?:
ДимААА
Писатель-рыбак

 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 10 окт 2005, 18:00
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Sibiriak » 28 сен 2006, 21:43

ДимААА, Я считаю тема не только должна быть, что готовить из свеже добытого мяса, но и приготовление дичи в домашних условиях. Мне допустим очень интересно узнать новые блюда домашней кухни из того же косача или зайца. Я люблю готовить и дома дичину. Если не согласен, то пожалуйста открывай отдельную тему. Но я думаю ты не против такого расклада.
Рыба не попадет в беду, если будет держать рот закрытым.
http://www.huntingsib.ru
Sibiriak
Старожил

Аватара пользователя
 
Сообщения: 1497
Зарегистрирован: 13 апр 2005, 18:00
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение карифан_Ганса » 28 сен 2006, 23:33

Sibiriak писал(а):ДимААА, . Но я думаю ты не против такого расклада.

Я категорически за :!: Завтра , ежели время найду , напишу про ранее обещаный шашлы из чирков и один из "домашних " рецептов косача.
карифан_Ганса


 

Сообщение ДимААА » 28 сен 2006, 23:36

Это я , войти забыл.
ДимААА
Писатель-рыбак

 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 10 окт 2005, 18:00
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Sibiriak » 02 окт 2006, 15:33

ДимААА, Завтра уже наступило, а Германа всё нет.
Рыба не попадет в беду, если будет держать рот закрытым.
http://www.huntingsib.ru
Sibiriak
Старожил

Аватара пользователя
 
Сообщения: 1497
Зарегистрирован: 13 апр 2005, 18:00
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ДимААА » 02 окт 2006, 17:43

Sibiriak писал(а):ДимААА, Завтра уже наступило, а Германа всё нет.
Вдохновение жду. :D Вот к вечеру муза , глядишь , посетит....
ДимААА
Писатель-рыбак

 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 10 окт 2005, 18:00
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение AST » 04 окт 2006, 18:41

Я категорически за :!: Завтра , ежели время найду , напишу про ранее обещаный шашлы из чирков и один из "домашних " рецептов косача.
Что-то с конкретными рецептами жиденько...Жметесь , или писать неохота?Напишу "домашний" способ приготовления косача.Готовит , конечно , жена , но и я в курсе. Косач готовится со свининой - 50 на 50. В казане , или утятнитце топится сало.В горячий жир бросается рубленый лук и кубики моркови.Обжаривается...Потом - кубики нежирной свинины ( по возможности) и куски косачиных грудок.( Из ног-позвоночников-крыльев варим суп .) Обжариваем...Добавляем воды (как vip-вариант - бульон из ног-позвоночников-крыльев) , сухие грибы , специи "для свинины"( там , обычно, есть тимьян и еще какая-то хрень - не помню , но шибко необходимая...)Соль и перец соответственно...Можно добавлять картофель , но мне больше нравится без него.Тушим до готовности. Едим до изнеможения... :wink: Вроде ничего не забыл...Если вспомню - допишу.
Чем больше узнаю людей,тем больше я люблю собак.
AST
Писатель-рыбак

 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 23 июн 2006, 21:18
Откуда: Бердск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение ДимААА » 04 окт 2006, 23:18

Что еще для вдохновения охотнику надо , спрашивается ? А всего ничего-только звонок 20 мин. назад -из угодий -"северная пошла, к выхам попрёт". Тока бы не сглазить- командировка светит....
Итак , п.1. Шашлык из чирков. Каюсь , не уточнил- именно из СЕВЕРНЫХ чирков , ибо редко когда у местного набегает достаточно жира для того , чтобы гордо именоваться шашлыком.Отсюда же и самая главная мулька в приготовлении- только ощипанный , слегка опаленный , а не ободранный и обсмоленный паяльной лампой.
Потрошим. Желудок , сердце , почки разрезаем надвое , и замачиваем в большом количестве воды( она потом пригодится в процессе- остальное выкидываем , особенно следим , чтобы внутри не осталось даже кусочка легких .
Тушки заливаем также водой в к-н посудине, желательно стоймя хвостами вверх- тогда точно внутри не останется воздуха. Ждем-с, обычно ночь , но , я думаю , часа 4 достаточно - степень готовности тушек с жарке определяется состоянием воды, она должна приобрести однородный красно-коричневый оттенок , но не должна сильно пропахнуть дичью.
Эту воду сливаем нафиг. Далее-натираем тушки внутри и снаружи солью-перцем по вкусу. Внутрь- внутренности( прошу простить за каламбур, см. выше) , а также укропа и петрушки( лучше корень , но и листья сойдут). Теперь- со стороны спины несколькими ( как в америкосовских фильмах про маньяков) ударами пробиваем 3-4 дырки. Хорошо , если есть барбекюшная решетка , ежели нет-шампуром АККУРАТНО протыкаем вдоль позвоночника , минимизируя повреждения в районе шеи , и укрепляем над углями по углом не менее 45 градусов брюхами вниз. Жарим как обычный шашлык , периодически подливая внутрь тушек маринад от внутренностей из расчета , что он должен через дырки в спине выходить наружу и смачивать поверхность над углями. Минут за несколько до готовности высушиваем ( путем переворачивания) внутреннюю часть , внутренности, если есть желание , жарим отдельно.
Это , скажем так , рецепт на сегодняшний день- из года в год совершенствую.
п.2 ( домашний рецепт косача) сегодня не будет , спать пошел.
Всем желаю ярких охотничьих снов!
ДимААА
Писатель-рыбак

 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 10 окт 2005, 18:00
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение томич » 05 окт 2006, 08:52

Рецепт приготовления косача от Томича :D :
Тушка косача (а так же сердце, желудок ну и печень ежели не разбита) целиком отвариваются в воде часа 2 с добавлением соли лавра и укропа (последнего желательно не экономить). После варки выкладывается на протвень (грудью вверх). Тушку обкладываем тонконарезанными ломтиками сала, в протвень наливаем маленько бульона получившегося при варке и в духовку. Периодически посматриваем за процессом запекания. Когда почти весь бульон на дне протвиня испарится, а сало на тушке почти поджарится, вынимаем протвень, наливаем на дно маленько постного масла, насыпаем нарезанный полукольцами репчатый лук и тертую моркву и опять в духовку. Ждем до почти полной готовности овощей, затем опять вынимаем и заливаем тушку поверх сала заранее приготовленным томатным соусом (свежие тертые помидоры, специи для шашлыка, давленный чеснок, соль, черный перец - по вкусу), остатки соуса смешиваем с зажаренным луком и морквой. Ещё раз ненадолго в духовку - до полной готовности. Хорошим гарниром к данному блюду выступают спагетти с тёртым сыром, ну а запивать рекомендую хорошим портвейном или красным полусладким вином. Приятного аппетита с утра :D
Последний раз редактировалось томич 05 окт 2006, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Славная будет охота, да и не одна...
томич
Старожил

 
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 22 сен 2005, 18:00
Откуда: Томск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение AST » 05 окт 2006, 09:49

томич Вопрос возник...За два часа косач не разварится? Обычно дичь,особенно свежая,очень быстро готовится.Или должен быть медленный огонь?
Чем больше узнаю людей,тем больше я люблю собак.
AST
Писатель-рыбак

 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 23 июн 2006, 21:18
Откуда: Бердск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение томич » 05 окт 2006, 10:12

AST писал(а):томич Вопрос возник...За два часа косач не разварится? Обычно дичь,особенно свежая,очень быстро готовится.Или должен быть медленный огонь?
Смею заверить - не разварится, т. к. тетерев довольно твёрдый, более менее мягкими мне попадались только молодые, но и они при варке не разваривались, впрочем я не настаиваю, время варки можно сократить до одного часа, это не актуально. Дополню - полученный в процессе варки бульён тоже неплохо употребляется вместе с основным блюдом, если в него свежего мелконарезанного лука и чёрного перца добавить... (запивать в перерывах между порциями портвейна :D )
Славная будет охота, да и не одна...
томич
Старожил

 
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 22 сен 2005, 18:00
Откуда: Томск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение томич » 05 окт 2006, 10:26

ДимААА, маленько чисто анатомических вопросов о чирках. Где у него там почки искать? И чем лёгкие то помешали? Легкие у птиц прикреплены к спине и в сыром виде не шибко хорошо отделяются. А почки так вообще вынимаются с кишками и размер имеют совсем не большой. Другое дело печень, её размеры достаточно большие, но она у мелких птиц очень нежная, обычно при потрошении рвётся, поэтому я её не беру, из всех потрошков на мой взгляд ценность представляет только желудок (да и то у уток, зараза, внутренняя плёнка вычищается плохо) и сердце...
Славная будет охота, да и не одна...
томич
Старожил

 
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 22 сен 2005, 18:00
Откуда: Томск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение ДимААА » 05 окт 2006, 11:34

томич писал(а):ДимААА, маленько чисто анатомических вопросов о чирках. Где у него там почки искать? ..

Сорри , очепятка- конечно, печень а не почки, и ее разрезать не надо. А вытаскивал всегда без проблем.
Против самих легких ничего не имею , можно их и оставить на любителя , только ( чистое ИМХО , спорьте , если я не прав):
1) Они сильно напитываются жидкостью во время мариновки , и если их не убрать полностью , то внутренняя часть останется совсем сырой
2) Становится невозможной итерация с подливанием внутрь маринада во время жарки - легкие не дадут ему вытекать через отверстия в спине.

Насчет предварительной отварки косача . Это опять вопрос из той же области- запаха будет меньше , а так( при условии предварительной мариновки) смысла нет. Если для мягкости- опять же рекомендую прозрачный рукав для запекания , я теперь практически всю дичь в нем готовлю.
Идея с соусом понравилась , обязательно попробую!
Да , еще, из косача получается отличный ( как с картинки , жирный , но чистый) бульон для домашней лапши- тогда его действительно варю около часа , кинув в воду луковицу( нечищенную) морковку , корень петрушки и немного перца горошком.
Вот сразу и появилась идея не есть его самого после этого просто вареным , а приготовить "по-томичу". Взял на заметку :D
ДимААА
Писатель-рыбак

 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 10 окт 2005, 18:00
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Alex_Hunter » 05 окт 2006, 13:12

ДимААА, а что за рукав такой для запекания, что из себя представляет и где продают?
Куда ехать на охоту или на рыбалку ? Конечно на охоту!
Alex_Hunter
Писатель-рыбак

 
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 18:00
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Ботаник » 05 окт 2006, 16:21

Уважаемые! Нет ли у кого рецепта приготовления барсука? А то добылся один, с жиром все понятно, а вот как приготовить самого зверя - не знаю. Тупо жарить/тушить/варить жалковато, может подскажете оригинальный рецепт именно для барсучатины?
Ботаник
Ботаник
Активный рыбак

 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 11 фев 2006, 19:00
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение ДимААА » 05 окт 2006, 17:24

Alex_Hunter писал(а):ДимААА, а что за рукав такой для запекания, что из себя представляет и где продают?

Продают в супермаркетах в сопутствующих товарах (брал в Мегасе и Универсаме- он так и называется"Рукав лдя запекания". Это рулон похожего на подарочный прозрачный полиэтилен материала в форме рукава. Отрезаешь сколько надо , засовываешь сырой продукт , зашпиливаешь или завязываешь (там прилагается , чем) с двух сторон - и на противень , в духовку. Преимущества : жаркое не высыхает, всегда получается сочным , жир не горит ( дыма и запаха в квартире ВООБЩЕ нет), при этом корочка получается ( если , конечно, не слишком перемоченное мясо - тогда во время готовки надо пару раз рукав расшпилить , пар выпустить)выкладываешь прямо на тарелку ( противень остается чистым , мыть не надо).
На одного тетерева надо рукава примерно на 10 руб.
:D
ДимААА
Писатель-рыбак

 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 10 окт 2005, 18:00
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Sibiriak » 05 окт 2006, 21:49

Ботаник писал(а):Уважаемые! Нет ли у кого рецепта приготовления барсука? А то добылся один, с жиром все понятно, а вот как приготовить самого зверя - не знаю. Тупо жарить/тушить/варить жалковато, может подскажете оригинальный рецепт именно для барсучатины?


Отделённое от жира мясо барсука кладем в чан с подсоленой водой часа на четыре пять, на природе, на восемь двенадцать часов в домашних условиях. Мясо барсука жесковато, поэтому в воде оно напитываеися водой и при приготовлении быстрей доходит до кондиции. Как только мясо начинает белеть по краям, вытаскиваем из воды и разделываем, взависимости от способа приготовления. Для рагу режутся куски приблизительно три на три см. Отваривается в котле(это важно), а только потом обжаривается на сковороде. Иначе, если сразу обжаривать, вся вода, напитанная за эти часы, просто вытечет и мясо получится жесткое и крупноволокнистое. А дальше пожеланию. Хоть с овощами, хоть с одной картошкой, один раз готовили с одним луком. Мясо, при грамотном приготовлении, получается легко твёрдопрокусываемым, как твердый сыр (по ощущениям), в зубах не застревает и по вкусу не уступает мясу молодого бычка. Очень полезная пища. Рекомендую.
Рыба не попадет в беду, если будет держать рот закрытым.
http://www.huntingsib.ru
Sibiriak
Старожил

Аватара пользователя
 
Сообщения: 1497
Зарегистрирован: 13 апр 2005, 18:00
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Sibiriak » 05 окт 2006, 21:57

Рецепт приготовления рябчика.

РЯБЧИК ПРИ ЛЮБОМ ВИДЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
Рыба не попадет в беду, если будет держать рот закрытым.
http://www.huntingsib.ru
Sibiriak
Старожил

Аватара пользователя
 
Сообщения: 1497
Зарегистрирован: 13 апр 2005, 18:00
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Sibiriak » 05 окт 2006, 22:07

AST писал(а):томич Вопрос возник...За два часа косач не разварится? Обычно дичь,особенно свежая,очень быстро готовится.Или должен быть медленный огонь?


За два часа косач точно разварится, но не на волокна, а приобретёт мягкость цыпленка. Поэтому не бойся эксперементировать. Можешь варить три часа. В тушенку он точно не успеет превратиться. Можно варить один час. (Мне так больше нравится). Есть что пожувать. :D А все добавки по вкусу.
Рыба не попадет в беду, если будет держать рот закрытым.
http://www.huntingsib.ru
Sibiriak
Старожил

Аватара пользователя
 
Сообщения: 1497
Зарегистрирован: 13 апр 2005, 18:00
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Наверх