Кто как солит рыбу??
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Кто как солит рыбу??
Прошу совета у бывалых. Я к примеру солю щуку не потроша в тузлуке, а потом вялю. во первых получается вкусно( соль не чувствуется а только вкус мяса), а во вторых муха не залезет - рыба покрывается своеобразной слизью. Недавно засолил и вывешал вялится таким же образом окуня. Но у окуня слизи нет, при высыхании рот открывается и глаза впадают - в итоге пол ведра рыбы превратилось в пристанище для опарыша..
Подскажите как завялить окушка к пиву ?
Подскажите как завялить окушка к пиву ?
-
pabbllo
Писатель-рыбак
Re: Кто как солит рыбу??
вялю точно так же, сам процесс засолки в смысле, а вот сушиться вешаю за хвост
дед с детства научил и так и делаю, тоже не потрошу
http://www.fishingsib.ru/photo/search/% ... on0/63522/ ни один не испортился
встретимся на воде
-
Воин
Старожил

Воин писал(а):вялю точно так же, сам процесс засолки в смысле, а вот сушиться вешаю за хвостдед с детства научил и так и делаю, тоже не потрошу
Нормально видимо гоняли, никто не ушёл )) Вялю я тоже за хвост, делается это для того, что бы бяка стекала из непотрошёной рыбы. А солишь конкретно как??
-
pabbllo
Писатель-рыбак
Щуки до 1кг,засолил густо пересыпав солью,потрошенные.Сколько держать в соли?Как промывать?
-
michail64
Новичок
michail64 писал(а):Щуки до 1кг,засолил густо пересыпав солью,потрошенные.Сколько держать в соли?Как промывать?
Не нужно ничего пересыпать и потрошить, даже мыть не надо. Разводишь тузлук - 1 кг. соли на 10 литров воды, заливаешь рыбу и держишь в зависимости от размера от 14 до 18 часов ( если до 1 кг то 14 часов достаточно), затем развешиваешь за хвосты. Слизь в виде соплей до самого пола смущать не должна - это говорит о свежести.
Вообще идеально таким образом получается свежая рыба выловленная ранней весной, с минимальным количеством какашек в кишках, но у меня и просто купленая с рынка так тоже получалась неплохо, главное что бы не давленая была.
-
pabbllo
Писатель-рыбак
Скоростной посол за 14-16 часов-это конечно -же здорово.
Только вот с аписторхами как быть?!
Травить их потом в своем организме- удовольствие для этого самого организма сомнительное получится.
Травить их потом в своем организме- удовольствие для этого самого организма сомнительное получится.
И вновь я посетил...
-
KAA5-53
Бывалый рыбак

Травить их вреднее для организма чем жить с ними...
-
tima
Старожил

KAA5-53 писал(а):Скоростной посол за 14-16 часов-это конечно -же здорово.
считаю маловато 16 часов...
трое сутоу как минимум... я так думаю..
ICQ 411275(ноль)44 slink@mail.ru 8-91З-718-18-8(семь)
Сергей ул. Большевистская.
http://theviy.ru/?p=307 В плохом настроении или с выключенным Ч\Ю не смотреть!
Сергей ул. Большевистская.
http://theviy.ru/?p=307 В плохом настроении или с выключенным Ч\Ю не смотреть!
-
Cthutq40
Писатель-рыбак

Cthutq40 писал(а):считаю маловато 16 часов...
трое сутоу как минимум... я так думаю..
Рецепт этот северный. Не знаю как в Новосибе, а в Омске подобной нигде в продаже не встречал. Лет несколько уже так солю и ничего. Не забывайте что она потом вялиться ещё будет пару месяцев что бы прямо колом была. Никакой апесторх не выживет. Просто всё что продаётся в магазинах - пересоленная и недовяленая фигня. А я люблю вкус мяса а не соли..
И вообще я совета спросил как вялить в летнее время ОКУНЯ, что бы муха не добиралась, кто подскажет???? Ну и за чебачка тоже актуально..
-
pabbllo
Писатель-рыбак
pabbllo писал(а): Рецепт этот северный. Не знаю как в Новосибе, а в Омске подобной нигде в продаже не встречал. Лет несколько уже так солю и ничего. Не забывайте что она потом вялиться ещё будет пару месяцев что бы прямо колом была. Никакой апесторх не выживет. Просто всё что продаётся в магазинах - пересоленная и недовяленая фигня. А я люблю вкус мяса а не соли..
И вообще я совета спросил как вялить в летнее время ОКУНЯ, что бы муха не добиралась, кто подскажет???? Ну и за чебачка тоже актуально..
на Волге тоже так солят. вобла некрупная за 4 часа в тузлуке просаливается. Методов против мухи практически нет, рыба-то сырая практически. Только ограничивать доступ насекомых к телу, то бишь ладить сушилку. У меня над баней вентилируемый чердак, там тепло и сухо и солнце не светит, муха туда не лезет, весьма удобно.
-
евген_к
Старожил

Вот сам же пишешь чтобы МУХА НЕ ДОБИРАЛАСЬ, ну и закрой рыбу. Я сначало его марлей закрывал, но нужно плотно закрывать, а то эти падлы (мухи) иногда все равно пробирались. Потом сделал сушилку. Настенный ящик с дверкой обтянутой сеткой, при сооружении которого опять же нужно следить чтобы щелей нигде не было. Больше проблем с мухами не было.
-
Mark_Ranton
Писатель-рыбак
Mark_Ranton писал(а):Вот сам же пишешь чтобы МУХА НЕ ДОБИРАЛАСЬ, ну и закрой рыбу. Я сначало его марлей закрывал, но нужно плотно закрывать, а то эти падлы (мухи) иногда все равно пробирались. Потом сделал сушилку. Настенный ящик с дверкой обтянутой сеткой, при сооружении которого опять же нужно следить чтобы щелей нигде не было. Больше проблем с мухами не было.
Понятно.... я просто думал что способ засолки есть какой то хитрый. К примеру в щуку без марли и сушилок не добирается - слизь не даёт.
-
pabbllo
Писатель-рыбак
pabbllo писал(а): Не нужно ничего пересыпать и потрошить, даже мыть не надо. Разводишь тузлук - 1 кг. соли на 10 литров воды, заливаешь рыбу и держишь в зависимости от размера от 14 до 18 часов ( если до 1 кг то 14 часов достаточно), затем развешиваешь за хвосты. Слизь в виде соплей до самого пола смущать не должна - это говорит о свежести.
Вообще идеально таким образом получается свежая рыба выловленная ранней весной, с минимальным количеством какашек в кишках, но у меня и просто купленая с рынка так тоже получалась неплохо, главное что бы не давленая была.
А как же без специй, перец горошком, немного сухой горчицы, лавровый лист.
Сайт рыбалки
-
butszn
Новичок
pabbllo писал(а):
Рецепт этот северный. Не знаю как в Новосибе, а в Омске подобной нигде в продаже не встречал. Лет несколько уже так солю и ничего. Не забывайте что она потом вялиться ещё будет пару месяцев что бы прямо колом была. Никакой апесторх не выживет. Просто всё что продаётся в магазинах - пересоленная и недовяленая фигня. А я люблю вкус мяса а не соли..
quote]
За исчерпывающим медицинским заключение Вам к Удаву нужно обратиться на прием.В "Курилке" у него есть тема про эписторхоз подробнейшая
И вновь я посетил...
-
KAA5-53
Бывалый рыбак

butszn писал(а):А как же без специй, перец горошком, немного сухой горчицы, лавровый лист.
Сушёная рыба.. какие специи..
-
pabbllo
Писатель-рыбак
pabbllo писал(а): Сушёная рыба.. какие специи..
Ну тема написана "Как вы солите рыбу"
Сайт рыбалки
-
butszn
Новичок
pabbllo писал(а): Сушёная рыба.. какие специи..
точнее - вяленая
-
евген_к
Старожил

butszn писал(а):Ну тема написана "Как вы солите рыбу"
Я имел ввиду перед вялкой/сушкой
-
pabbllo
Писатель-рыбак
pabbllo писал(а): Я имел ввиду перед вялкой/сушкой
сори не понял
Сайт рыбалки
-
butszn
Новичок
солю окуней бель не менее 21 дня,потом ночь вымачиваю и развешиваю в бане в темноте.,так надёжнее.
-
zastava
Активный рыбак
• Страница 1 из 2 • 1, 2