Что делать с окунем зимой

Рецепты рыбы в домашних и полевых условиях, обсуждения, особенности приготовления рыбы и другие разговоры по рыбацким кулинарным вопросам.

Что делать с окунем зимой

Сообщение Glazacheva » 15 ноя 2017, 17:18

В преддверии зимнего сезона (когда вся морозилка и балкон завалены мелкоокунем :lol: ) начинаешь перебирать все известные рецепты приготовления полосатика.
Самый простой и ходовой рецепт у меня - обыкновенный жареный окунь в панировке (ну правда выбирать из улова надо экземпляры покрупнее, чтобы потом не мучиться с мелкими косточками). Очищенную и выпотрошенную рыбу солю, перчу и сбрызгиваю лимонным соком (как учила меня мама - рыба любит цитрус :D ). Немного помариновав, обваливаю рыбку в смеси муки и сухарей (если есть, добавляю покупной панировки для рыбы), обжариваю на сковороде до золотистой корочкой и ненадолго отправляю в духовку, чтобы довести до готовности.
Вот такая вкуснятинка получается.
IMG_1998_233.jpg

Конечно же, не обойтись без ухи и котлет. И все, идеи закончились :lol:
Поделитесь, кто что делает из мелкого окуня?
Случайности не случайны!
Glazacheva
Активный рыбак

Аватара пользователя
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 09:59
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: Что делать с окунем зимой

Сообщение Лёха54 » 15 ноя 2017, 17:24

я его сразу отпускаю,как и любую мелочь, беру только кондишн
Изображение
Лёха54
Активный рыбак

Аватара пользователя
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 17:49
Откуда: Карасук
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Re: Что делать с окунем зимой

Сообщение Окунёк » 15 ноя 2017, 17:34

Крупняк жарим, мелкого солим и вялим к пиву (благо пива у нас навалом)...
Окунёк
Активный рыбак

 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 12:56
Откуда: Новоибирск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Что делать с окунем зимой

Сообщение Glazacheva » 15 ноя 2017, 17:43

Окунёк писал(а):Крупняк жарим, мелкого солим и вялим к пиву (благо пива у нас навалом)...

сами варите что ли? :mrgreen: в смысле пиво
Случайности не случайны!
Glazacheva
Активный рыбак

Аватара пользователя
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 09:59
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: Что делать с окунем зимой

Сообщение Окунёк » 15 ноя 2017, 17:46

Vpz7nhovM24.jpg
Glazacheva писал(а):сами варите что ли? :mrgreen: в смысле пиво

В точку, есть за нами такой грех...
На фото результат :)
Окунёк
Активный рыбак

 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 12:56
Откуда: Новоибирск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Что делать с окунем зимой

Сообщение ЯМАЛ-БЕРД » 15 ноя 2017, 17:53

Берётся КРУПНЫЙ окунь и ложится в морозилку. Через некоторое время вытаскивается, и на несколько секунд опускается в горячую воду. Шкура возле головы и вдоль спины надрезается и снимается целиком (удобно пассатижами). Голова со стороны хребта отрезается и удаляется вместе с кишками. Оставшаяся часть тушится с овощами в молочном соусе.
рыбка, клюй на...
ЯМАЛ-БЕРД
Старожил

Аватара пользователя
 
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 17:07
Откуда: уже в Бердске.
Благодарил (а): 1032 раз.
Поблагодарили: 500 раз.

Re: Что делать с окунем зимой

Сообщение Валерий.. » 15 ноя 2017, 18:05

на противень насыпать соль и с двух сторон обжарить, и можно даже не потрошить.
http://vk.com/ribdvor сайт http://ribdvorik.ru/
Валерий..
Старожил

Аватара пользователя
 
Сообщения: 3205
Зарегистрирован: 25 мар 2008, 20:27
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 249 раз.
Поблагодарили: 201 раз.

Re: Что делать с окунем зимой

Сообщение SERP1984 » 15 ноя 2017, 19:23

Ну достойного размера только жарить,отличный вариант и нечего мудрить,ну а мелочь подсолив,поперчив и добавив пряностей на веревку и на морозец,отличная вяленая рыбка к пиву будет готова через несколько недель.
Изображение
SERP1984
Писатель-рыбак

Аватара пользователя
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 09 янв 2014, 22:54
Откуда: Черепаново
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Re: Что делать с окунем зимой

Сообщение skaz » 15 ноя 2017, 19:52

А самый вкусный способ. Ловить не на морозилку, ловить тока крупных. Или вообще не ловить.)))
skaz
Старожил

 
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 05 май 2009, 22:22
Откуда: новосибирск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 80 раз.

Re: Что делать с окунем зимой

Сообщение Хищник123 » 15 ноя 2017, 20:23

"Что делать с окунем зимой" - ловить на скорость и побольше :mrgreen:
Трофеи:
Летний сезон: Щука - 5,8 кг, Судак - 1,8 кг, Окунь - 540 гр.
Зимний сезон: Щука - 500 гр,Судак - 2,2 кг, Окунь - 300 гр.

Изображение
Сайт http://www.ribalkino154.ru
Группа в ВК https://vk.com/club83047767
Хищник123
Старожил

Аватара пользователя
 
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 18:09
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 357 раз.

Re: Что делать с окунем зимой

Сообщение okyne4ek » 15 ноя 2017, 20:43

Плюс сто питсот :P
okyne4ek
Писатель-рыбак

Аватара пользователя
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 22:15
Откуда: Бердянск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Что делать с окунем зимой

Сообщение Lukashevich » 15 ноя 2017, 20:48

Лимон вовсе не обязателен. Какой смысл перебивать вкус свежей рыбы?!
Lukashevich
Писатель-рыбак

Аватара пользователя
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 16:36
Откуда: Город возможностей
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 53 раз.

Re: Что делать с окунем зимой

Сообщение Повсюду » 15 ноя 2017, 23:49

Glazacheva писал(а): И все, идеи закончились :lol:
Поделитесь, кто что делает из мелкого окуня?

Моя мама всегда выбирает из улова окуня среднего размера , просто жарит в сковороде на масле , получается очень вкусно . По моему в домашних условиях это лучший рецепт . Приправы мясу окуня вредят , только соль и мука .
Повсюду
Писатель-рыбак

 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 18:02
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 66 раз.

Re: Что делать с окунем зимой

Сообщение eremenko.volodua » 16 ноя 2017, 00:50

Glazacheva писал(а):В преддверии зимнего сезона (когда вся морозилка и балкон завалены мелкоокунем :lol: ) начинаешь перебирать все известные рецепты приготовления полосатика.
Самый простой и ходовой рецепт у меня - обыкновенный жареный окунь в панировке (ну правда выбирать из улова надо экземпляры покрупнее, чтобы потом не мучиться с мелкими косточками). Очищенную и выпотрошенную рыбу солю, перчу и сбрызгиваю лимонным соком (как учила меня мама - рыба любит цитрус :D ). Немного помариновав, обваливаю рыбку в смеси муки и сухарей (если есть, добавляю покупной панировки для рыбы), обжариваю на сковороде до золотистой корочкой и ненадолго отправляю в духовку, чтобы довести до готовности.
Вот такая вкуснятинка получается.
IMG_1998_233.jpg

Конечно же, не обойтись без ухи и котлет. И все, идеи закончились :lol:
Поделитесь, кто что делает из мелкого окуня?

Дык не в духовочку, а в мультиварочку на режим холодец и никакие косточки для деток не страшны. :wink:
erema
eremenko.volodua
Активный рыбак

 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 05 апр 2014, 10:08
Откуда: ордынское
Благодарил (а): 404 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Что делать с окунем зимой

Сообщение Егор1 » 16 ноя 2017, 05:21

Glazacheva писал(а):В преддверии зимнего сезона (когда вся морозилка и балкон завалены мелкоокунем :lol: ) начинаешь перебирать в
Конечно же, не обойтись без ухи и котлет. И все, идеи закончились :lol:
Поделитесь, кто что делает из мелкого окуня?

Сама и ответила. Уха конечно!
Егор1
Писатель-рыбак

 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 17 май 2006, 18:00
Откуда: г.Новосибирск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: Что делать с окунем зимой

Сообщение ЯМАЛ-БЕРД » 16 ноя 2017, 12:05

[quote="Егор1"Уха конечно![/quote]

Любая мелкорыба (ёрш, окунь, белорыбица) вспарывается (удаляются внутренности) промывается, закладывается в кастрюлю и отваривается. После этого бульон процеживается (отваренная рыба в отходы или на корм) и ставится в холодное место. Получившийся студень стоит в холодильнике долго, не портится. Берёте студень (сколько вам надо) добавляете соль и перец по вкусу (можно лук колечками) и ставите в микроволновку. Отличнейшая вещь для сугрева организма пришедшему с холода, а также "возвращения к жизни" после "вчерашнего возлияния".
рыбка, клюй на...
ЯМАЛ-БЕРД
Старожил

Аватара пользователя
 
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 17:07
Откуда: уже в Бердске.
Благодарил (а): 1032 раз.
Поблагодарили: 500 раз.

Re: Что делать с окунем зимой

Сообщение OVB » 16 ноя 2017, 12:58

ЯМАЛ-БЕРД писал(а):Берётся КРУПНЫЙ окунь и ложится в морозилку. Через некоторое время вытаскивается, и на несколько секунд опускается в горячую воду. Шкура возле головы и вдоль спины надрезается и снимается целиком (удобно пассатижами).

Вместе со всем неповторимым окуневым вкусом, который в шкуре.
Окуней для жарки всегда чищу как полагается. Разобраться с парой-тройкой оковалков за 500 ни так уж и сложно, несмотря на их броню.
OVB
Активный рыбак

 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 19 янв 2016, 08:42
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: Что делать с окунем зимой

Сообщение Miha » 16 ноя 2017, 13:05

Свежий окунь чистится очень просто обычным ножом
С уважением!
Miha
Старожил

Аватара пользователя
 
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 04 апр 2005, 18:00
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 72 раз.

Re: Что делать с окунем зимой

Сообщение Повсюду » 16 ноя 2017, 14:45

Miha писал(а):Свежий окунь чистится очень просто обычным ножом

Не обманывай
Повсюду
Писатель-рыбак

 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 18:02
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 66 раз.

Re: Что делать с окунем зимой

Сообщение Алексей62 » 16 ноя 2017, 17:03

Повсюду писал(а):Не обманывай


Сам лично видел, как одна девушка со страшной скоростью чистила окуней...вилкой. Подивился. Она говорит, у меня папа был рыбак-зимник и таскал мелочь окуневую мешками, они с мамой в две вилки их чистили. Сам так не умею. Окуней чищу только электрической чистилкой или вообще не чищу.
"Никогда такого не было- и вот опять!" В.С. Черномырдин
Алексей62
Старожил

Аватара пользователя
 
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 22 май 2007, 14:35
Откуда: Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 632 раз.

След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Наверх