Главная     Чат     Форум     Вести с водоемов     Отчеты     Фотогалерея     Охота СНАСТИ ДЛЯ РЫБАЛКИ  
Статьи     Магазины     Лицензионная рыбалка     Глоссарий     Рыбацкие истории     Ссылки   О сайте   Контакты   Правила  

Форум    

Текущее время: 09 сен 2010, 18:19

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ловля хариуса, делимся опытом!
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 11:29 
Новичок

Мы с народом в прошлом году на Сарме рыбачили. Я с грузовым настроем, а трое с нахлыстом нимфами. Так результат был одинаковый. С одной разницей, что я мог из под другого берега рыб таскать через струю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 15:59 
Активный рыбак

ВАлекс24 писал(а):
Просто я не представляю как на Енисее можно нахлыстом ловить.

Я хоть и убежденный нахлыстовик. Но хоть маленький, но все же опыт ловли на Енисее нахлыстом у меня был, могу подтвердить на такой могучей реке как Енисей конечно нахлысту не потягаться с тяжелой балдой. Но все же спор кто кого чем обловит или какая снасть лучше в корне порочный :) Обловит тот того чем кто умеет и любит ловить ;) ИМХО

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 11:12 
Новичок

Скоро весна, хотелось бы узнать у рыбаков - какая снасть в ходу, на той или иной реке именно весной?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 00:01 
НРК

Смотрю, что зачастую все скатывается к обсуждению преимуществ нахлыста и т.п. по сравнению с другими снастями. Нахлыст - это очень эффективная снасть в руках мастера, как и любая другая снасть в руках знатока. Просто я лично уже другими снастями не ловлю, хотя и прилично владею ими. НЕ ИНТЕРЕСНО!!! Как и спорить на эту тему. Кстати, я не видел ни одного человека, прилично овладевшего нахлыстом, чтобы он потом бросил это дело. Наоборот, постепенно все раздает, что не связано с нахлыстом. Возврата нет - имейте ввиду. Это дорога в один конец! :lol:
Для Онгудая: самое раннее время, когда я начинал рыбачить в новом сезоне - 14 мая на Бие. Нахлыстом на катящуюся нимфу. Успешно и крупного в придачу. Раньше не удавалось...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 08:56 
Новичок

Zakir писал(а):
Смотрю, что зачастую все скатывается к обсуждению преимуществ нахлыста и т.п. по сравнению с другими снастями. Нахлыст - это очень эффективная снасть в руках мастера, как и любая другая снасть в руках знатока. Просто я лично уже другими снастями не ловлю, хотя и прилично владею ими. НЕ ИНТЕРЕСНО!!! Как и спорить на эту тему. Кстати, я не видел ни одного человека, прилично овладевшего нахлыстом, чтобы он потом бросил это дело. Наоборот, постепенно все раздает, что не связано с нахлыстом. Возврата нет - имейте ввиду. Это дорога в один конец! :lol:
Для Онгудая: самое раннее время, когда я начинал рыбачить в новом сезоне - 14 мая на Бие. Нахлыстом на катящуюся нимфу. Успешно и крупного в придачу. Раньше не удавалось...

Конечно же нахлыст это очень интересный способ ловли, мечтаю овладеть уроками нахлыста. Прошу совета какое удилище, катушку, шнур покупать лучше для начинающего. Забродники наверное тоже играют не последнюю роль - какие брать, учитывая горную местность. И вообще где можно найти какие нибудь стоящие советы, уроки для начинающего нахлыстовика (в инете). Заранее спасибо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 20:30 
НРК

Ongudai писал(а):
Конечно же нахлыст это очень интересный способ ловли, мечтаю овладеть уроками нахлыста. Прошу совета какое удилище, катушку, шнур покупать лучше для начинающего. Забродники наверное тоже играют не последнюю роль - какие брать, учитывая горную местность. И вообще где можно найти какие нибудь стоящие советы, уроки для начинающего нахлыстовика (в инете). Заранее спасибо.

Для начала вот это: http://www.fishingsib.ru/texts/87/
А потом конкретно напиши мне, я расскажу и посоветую. Либо я все-равно планировал к тебе на рыбалку в начале сезона, так что можно отложить до знакомства.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 21:31 
Новичок

Цитата:
Для начала вот это: http://www.fishingsib.ru/texts/87/
А потом конкретно напиши мне, я расскажу и посоветую. Либо я все-равно планировал к тебе на рыбалку в начале сезона, так что можно отложить до знакомства.

Спасибо за информацию о нахлысте, которую ты разместил на сайте - по существу написано.
Жду на рыбалку, мечтаю познакомиться с фотографом - профессионалом и мастером - нахлыстовиком!
С Увжением Степан Чекмышев!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3