Зарегистрирован: 24 мар 2004, 19:00 Сообщения: 280 Откуда: Новосибирск
Хорошего апарыша можно сделать в дачных условиях. Для этого необходимо рыбу к примеру леща ,язя кила на 1,5 . Чистый просеянный песок и плоскую тару больше размера рыбы. В тару насыпаеш песок 3-5 см ложеш рыбу предварительно сделав надрезы на ней и вскрыть кишки. Ставиш это всё в прохладное место за туалетом.Через 1-2 недели апарыш готов. Хранить в холодильнике там он медленнее окукливается.Песод для того чтоб он был чистым.
Зарегистрирован: 01 апр 2005, 18:00 Сообщения: 87 Откуда: Новосибирск
читал в древности про опарыш из яиц)) варица... 4ть яиц разбиваеца сверху и ложица. опарыш выедает все содержимое яйца и остается на дне. сам не проверял. проще купить
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 22:44 Сообщения: 240 Откуда: Новосибирск
FEST писал(а):
Да ещё забыл хороший большой апарыш получается из зелыных мух которые навозными считаются Короче неблагодарное это дело. Проще купить
у рыболовов в отличие от биологов опарышем считаются личинки мясной мухи, а не навозной, которая как раз зеленого, иногда синего цвета Про мотыля - сегодня был на Ленинском рынке примерно в 13-00 : пожалуйста в любых количествах. Уже забыл, при чем тут карп?
Зарегистрирован: 13 апр 2005, 18:00 Сообщения: 1502 Откуда: Новосибирск
Карп Бенсон, любимица всех британцев, умерла в возрасте 25 лет. Вес карпа составлял около 30 кг, и за всю свою жизнь рыба попадалась на крючок более 60 раз.
http://www.gzt.ru/topnews/world/252761.html
_________________ Рыба не попадет в беду, если будет держать рот закрытым. http://www.huntingsib.ru
Зарегистрирован: 06 апр 2007, 23:32 Сообщения: 371 Откуда: Новосибирск
Алексей привет! я ловлю карпов и белых амуров фидерной снасть, спинниг тест 80-120гр. катушка (кетай ) и кормушка, дно озера где я рыбачу сильно заилисто, любая приманка на крючке тонет в иле. Вот и решил попробовать ловить на пенопластовые шарики, тем более что белый амур предпочитает плавающие бойлы или снеговики. Но у меня нет ни времени ни средств что бы приучать рыбу к бойлам. Думаю шар пенопласта в сочетании с кукурузой или опарышем будет интересен для карпуши или белого амура
_________________ Рыбу не ловят, а добывают, ловят мондавошек...
Зарегистрирован: 07 апр 2007, 09:19 Сообщения: 2351 Откуда: Новосибирск
Ну это все понятно, но дело в том, что пенопластовый шарик имеет высокую плавучесть, стало быть всяко всплывет на длину поводка, если длина поводка соизмерима с глубиной ила, тогда нормуль. Но если поводок будет заметно длиннее, то имхо толку не будет...
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 21:11 Сообщения: 2 Откуда: Новосибирск
Всем привет. У меня такая история. Мой дед переехал год назад в Новосибирск из Башкирии. Он заядлый сазанятник. В прошлом сезоне у него так и не получилось выехать, были другие заботы. Этим летом он четко решил открыть сезон, ну и я понять что такое рыбалка ТОлько он не знает куда ехать именно на сазана. Подскажите хорошие места где он водится.
p/s Ветку прочитал, записал: Чулым, Каргат, Чаны. Помню когда мальцом летом гостил, с рыбалки красавцев привозили за 8 кг.
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 22:44 Сообщения: 240 Откуда: Новосибирск
Dalto писал(а):
Всем привет. У меня такая история. Мой дед переехал год назад в Новосибирск из Башкирии. Он заядлый сазанятник. В прошлом сезоне у него так и не получилось выехать, были другие заботы. Этим летом он четко решил открыть сезон, ну и я понять что такое рыбалка ТОлько он не знает куда ехать именно на сазана. Подскажите хорошие места где он водится.
p/s Ветку прочитал, записал: Чулым, Каргат, Чаны. Помню когда мальцом летом гостил, с рыбалки красавцев привозили за 8 кг.
Привет, Дмитрий! В Сибири, к сожалению карп и сазан не являются аборигеннми видами рыб и возможности к самостоятельному размножению у них практически нет. Все догадываются, как в последние годы восполняются поголовья рыбы, поэтому с каждым годом сазана и карпа здесь становится все меньше. Есть карп-сазан в Оби и ОВХ, только насчет хороших мест вряд ли здесь узнаешь - слишком много людей посещают форум далеко не для того, чтобы пообщаться с единомышленниками. Думаю, больше, чем уже прочитал, ты здесь не найдешь - надо искать рыбу самостоятельно, либо ловить ее на платниках(об этом есть соответствующая ветка).