Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 16:03 Сообщения: 208 Откуда: Новосибирск
Находясь длительное время на рыбалке или в походе нам приходиться сталкиваться с проблемой нехватки питьевой воды. Просим поделиться способами очистки и фильтрации речной воды.
Находясь длительное время на рыбалке или в походе нам приходиться сталкиваться с проблемой нехватки питьевой воды. Просим поделиться способами очистки и фильтрации речной воды.
Пробейте в консервной банке(они почти всегда есть в походе)несколько отверстий и засыпте её песком в перемешку с травой,добавте туда с десяток таблеток активированного угля(есть в авто аптечке,ну или специально возите с собой запас) и все фильтр готов.Очень даже хороший.
_________________ Каждое утро начинай с чтения списка самых богатых людей. Если тебя там нет – берись за работу.
водянной писал(а):
Есть такие кувшиньчики со встроенными фильтрами... Оч.рекомендую... Не все конечно хорошие, если есть интерес, то могу уточнить...
подскажи , если не трудно
_________________ Как я использую эту информацию? Я просто стараюсь попадать на рыбалку в подходящий период, в остальное же время я ловлю, используя другие знания и принципы.
Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 10:50 Сообщения: 35 Откуда: новосибирск
Галазон- аналог пантоцид
Русское название Галазон Латинское название вещества Галазон Halazone Химическое название 4-[(Дихлорамино)сульфонил]бензойная кислота
Брутто-формула C7H5Cl2NO4S Фармакологическая группа вещества Галазон Антисептики и дезинфицирующие средства
Нозологическая классификация (МКБ-10) Z100* КЛАСС XXII Хирургическая практика
Код CAS 80-13-7 Характеристика вещества Галазон Белый порошок со слабым запахом хлора. Очень мало растворим в воде, хлороформе, разведенных кислотах; растворим в ледяной уксусной кислоте, легко растворим в растворах щелочей и карбонатов щелочных металлов с образованием солей. Содержит не менее 5% активного хлора.
Фармакология Фармакологическое действие - антисептическое, дезинфицирующее. Применение вещества Галазон Дезинфекция воды, антисептическая обработка рук и ран.
Противопоказания Гиперчувствительность.
Побочные действия вещества Галазон Аллергические реакции, раздражение в месте нанесения.
Способ применения и дозы Местно. Для обеззараживания воды 8,2 мг (1 табл.) растворяют в 0,5–0,75 л воды; при необходимости — 16,4 мг в том же объеме воды. Для обработки рук используют 1–1,5% растворы, для спринцеваний и обработки ран — 0,1–0,5% растворы.
Особые указания При дезинфекции воды обеззараживание происходит в течение 15 мин, вкус воды не изменяется. http://www.rlsnet.ru//mnn_index_id_1513.htm
Зарегистрирован: 07 апр 2007, 09:19 Сообщения: 2355 Откуда: Новосибирск
Расспросил спеца по водоочистке... И вот в кратце что он мне поведал: "Барьер" и "Аквафор" неплохие фильтры, но картриджи у них бывают разные, соответственно чистят от разного... Т.е. надо знать какая вода будет очищаться... Оч.рекомендовал фильтры "Brita", грит хоть и универсальный, но вполне приличный...
Может, кто и усомниться, будет иронизировать, но всё-же: бывали в жизни эпизоды, когда чистой воды не было. Брали из болота, тупо кипятили, и было счастье. Просто и без заморочек....