Уклейка пряного посола.

,
2689 просмотров, 36 комментариев

Лучшие комментарии по рейтингу

Комментарии (36)

17 мая 2017, 16:38
рейтинг: 1455
откуда: Новосибирск
Наверное очень вкусная +++
+0 0
17 мая 2017, 17:01
рейтинг: 1646
откуда: Новосибирск
Вещь... рецепт в студию!
+0 0
17 мая 2017, 17:27
рейтинг: 1509
откуда: Новосибирск
Николаевна жду...рецепт
+1 0
17 мая 2017, 18:10
рейтинг: 103
откуда: Академ/Барышево
Почистить уклейку реально очень легко (да и нужно ли?), но разделать каждую... Или есть какой-то спец-приём? Или это, чтоб гостей в ступор от удивления поставить?
+0 0
17 мая 2017, 18:14
рейтинг: 768
откуда: Новосибирск
Николаевна! Можно мне три рыбки....ну так, попробовать !
+0 0
17 мая 2017, 22:00
рейтинг: 6460
откуда: Новосибирск
Рецепт маринада .на 1 литр воды 10 горошины чёрного перца,10 душистого перца,7-8 гвоздики, пол чайной ложи кориандра,4 ст.ложки соли ,1.5 ст.ложки сахара,3 листика лаврушки. Даем закипеть,остывает добавляем 120-150 мл.уксуса 9 процентного. Подготовленную чищенную,промытую рыбу+ я потрошу,можно этого не делать) укладываем в банки ,заливаем маринадом,закрываем крышкой,убираем в холодильник на 3 дня.Приятного аппетита.
+7 1
17 мая 2017, 22:01
рейтинг: 6460
откуда: Новосибирск
Maks, дело было вечером,дело было нечего... Получилось очень вкусно. Можно и не потрошить,но мне так вкуснее. Удивлять не люблю.. )))
+0 0
17 мая 2017, 22:02
рейтинг: 6460
откуда: Новосибирск
ALEXSAND, легко,через 3 дня.))адресно район Горского жилмассива
+0 0
17 мая 2017, 22:18
рейтинг: 768
откуда: Новосибирск
Николаевна, спасибо, Вы так добры!
+0 0
17 мая 2017, 22:37
рейтинг: 4053
откуда: Черепаново
какая рыба подходит для данного рецепта?
+0 0
17 мая 2017, 22:40
рейтинг: 6460
откуда: Новосибирск
SERP1984,первые разы делала вперемешку,сорога,елец,уклейка.В этот раз одна уклейка,что клевало ,называется...)))
+0 0
17 мая 2017, 22:46
рейтинг: 768
откуда: Новосибирск
Николаевна, а на Горском водоеме,между коммунальным и ЖД мостом, пробовали рыбалить? Говорят там судака, щуку неплохо полавливали!
+0 0
17 мая 2017, 22:58
рейтинг: 6460
откуда: Новосибирск
ALEXSAND, на поплавок мелочевку ловила,на спин не пробовала .
+0 0
отредактировано 17 мая 2017, 22:59
18 мая 2017, 8:36
рейтинг: 2545
откуда: Алт.край
Николаевна, а такая рыбка долго хранится ?
+0 0
18 мая 2017, 9:40
рейтинг: 1509
откуда: Новосибирск
Спасибо за рецепт..поедем за уклейкой на Тулку.....
+0 0
18 мая 2017, 11:28
рейтинг: 6460
откуда: Новосибирск
shuravin, Честно,не знаю,она очень быстро съедается.))
+1 0
18 мая 2017, 11:28
рейтинг: 6460
откуда: Новосибирск
Lexx_pl, не за что.)))
+1 1
18 мая 2017, 13:34
рейтинг: 479
откуда: г.Новосибирск
Николаевна, это должно быть очень вкусно - без вариантов! Вопрос только насчет описторхов. Рыбка-то породы карповых...
+3 0
отредактировано 18 мая 2017, 13:36
18 мая 2017, 16:41
рейтинг: 6460
откуда: Новосибирск
Егор1, уксус убивает все "живое".
+1 2
18 мая 2017, 18:26
рейтинг: 143
откуда: Новосибирск
Николаевна, уксус получается 1,15%, и это без учета объема самой рыбы, который в Ваших банках явно более половины. Думаю, на такой уксус описторхи плевать хотели, учитывая, что их даже смесь соляной кислоты с ферментами в желудочном соке не всех убивает. Откуда такая уверенность?
+2 2
18 мая 2017, 19:32
рейтинг: 6460
откуда: Новосибирск
DST, читала про это,что хе выдерживают с уксусом не менее 12 часов,что уксус превращает паразитов"в мясо*. На всякий случай выдерживаю 3 суток. Желающие могут предварительно заморозить при низкой температуре на несколько дней. В дальнейшие дискуссии по этому поводу вступать не буду,а то фото станет второй веткой"описторхоз". Не нравится,боитесь,не ешьте. Всем здоровья.)))
+11 4
18 мая 2017, 20:09
рейтинг: 143
откуда: Новосибирск
Николаевна, дискуссии - дискуссиями, но по моему убеждению, Ваш рецепт ОПАСЕН! За 3 дня заморозки эти гады тоже не дохнут. Вы рискуете своим здоровьем и, что хуже, здоровьем тех, кто это прочитал и попробует повторить!
+1 5
18 мая 2017, 20:26
рейтинг: 6460
откуда: Новосибирск
DST, http://101parazit.com/gelminty/ploskie-chervi/opistorhoz/kak-unichtozhit.html#i-4 не пишите глупостей .Температура морозильной камеры Длительность заморозки
минус 8-10 30 дней
минус 28 1.5 суток
минус 35 14 часов
минус 40 7 часов
+2 3
отредактировано 18 мая 2017, 20:27
18 мая 2017, 20:43
рейтинг: 143
откуда: Новосибирск
Вы измеряли температуру в своей морозилке, и в морозилках тех, кто этот сайт читает? Вы уверены, что на данном сайте содержится достоверная информация? Я - не уверен ни в первом, ни во втором!
+1 2
18 мая 2017, 20:59
рейтинг: 6460
откуда: Новосибирск
DST, расширяйте кругозор.Интернет в помощь.
+3 3
19 мая 2017, 11:54
рейтинг: 2804
откуда: Новосибирск
Ждем шпроты в масле из уклейки, импортозамещение))))
+1 0
19 мая 2017, 12:10
рейтинг: 1509
откуда: Новосибирск
Николаевна, +1
+1 0
19 мая 2017, 12:19
рейтинг: 2142
откуда: Новосибирск
Николаевна, отличный рецепт! у меня теща так селедку солит. Перед холодильником добавляет горчицу.
+3 0
19 мая 2017, 22:23
рейтинг: 6460
откуда: Новосибирск
Gunnar, Спасибо,нужно попробовать.)))
+0 0
19 мая 2017, 23:33
рейтинг: 1556
откуда: Новосибирск
Как бывший владелец оп---ов,согласен с DST (вынужден был достаточно много читать о "гостях",чтобы победить их) вкуснятина по рецепту действительно не безопасна ,а вообще то конечно каждому свое - на ошибках учаться...
+2 2
отредактировано 20 мая 2017, 22:56
22 мая 2017, 11:14
рейтинг: 7548
откуда: Новосибирск
DST...да, жутковато..
+1 0
22 мая 2017, 11:47
рейтинг: 1509
откуда: Новосибирск
Вчера наловил сделал...будем через пару дней попробовать
+1 1
22 мая 2017, 20:49
рейтинг: 293
откуда: Новосибирск
Сегодня тоже наловил-сделал. Но без кориандра.

И это...зубов бояться-в рот не давать)))
+4 1
23 мая 2017, 8:50
рейтинг: 1509
откуда: Новосибирск
Николаевна спасибо за рецепт..оч вкусно
+0 0
23 мая 2017, 9:31
рейтинг: 6460
откуда: Новосибирск
Lexx_pl, приятного аппетита))).
+0 0
10 сентября 2017, 21:40
рейтинг: 0
откуда:
Погуглив понял, что вызывать описторхоз может сибирская двуустка (https://noparasites.ru/gelminty/dvuustka-sibirskaya.html), которая и содержится в рыбе. Также нашел, что убить ее в рыбе можно с помощью длительной засолки,а вот про заморозку или уксус нигде не нашел.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх