С праздником Великой Победы

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, уважаемые жители Новосибирска и области! Сердечно поздравляю вас с великим праздником – Днем Победы!

День победы – это день, который не забудется ни одним поколением. Это самое значимое событие в истории прошлого века, напоминающее нам о бесстрашных, героических подвигах дедов и прадедов, ковавших победу на полях сражений и в тылу, подающих пример мужества и отваги, самоотверженного труда и истинного патриотизма.

Вот уже на протяжении 72 лет этот праздник отзывается болью в сердцах жителей нашей области. За годы Великой Отечественной войны из Новосибирской области ушли на фронт более 600 тысяч наших земляков. Не вернулись 180 тысяч… 

Память о павших увековечена во многих памятниках. Но гораздо важнее память наших сердец и благодарность тем немногим ветеранам фронта и тыла, что еще живы, и благодаря чьему самоотверженному труду в годы войны живем и мы.

Не забудьте поздравить с этим Великим Днем родных и близких вам людей, собраться в кругу семьи, вспомнить о бабушках и дедушках, на чью долю выпало это испытание. Цена Победы - миллионы жизней наших соотечественников. Давайте не будем об этом забывать никогда. Мира, Добра, Счастья и Благополучия вам и вашим семьям.

,
322 просмотра, 3 комментария

Комментарии (3)

9 мая 2017, 15:40
рейтинг: 6848
откуда: Нск
Мой прадедушка Андрей без вести пропал во время кровопролитных боев под блокадным Ленинградом. Бабушка Раиса с 13 лет стояла за станком на барнаульском заводе по производству боеприпасов для фронта. Я помню! Я горжусь!
+6 0
10 мая 2017, 19:46
рейтинг: 198
откуда: Новосибирск
Музыкант Леонид Агутин, очень трепетно относящийся к подвигу советских солдат во время Великой Отечественной войны, в День Победы обратился к клеветникам. Людям, которые за несколько дней до 9 мая и после него продолжают поливать грязью великое событие, сомневаясь в легитимности и обязательности праздника.

Агутин написал стихотворение и разместил его ранним утром на своей странице в фейсбуке. За сутки пост набрал 28 000 лайков и почти 10 000 перепостов.

Я не был там, не знаю, как там было,
И вряд ли захотел бы побывать,
Но, собираясь к деду на могилу,
Скажите, что я должен передать?

Сказать ему, что миллионы пали,
Не ведая всей правды наперёд?
И что бандитом был Иосиф Сталин?
И варваром обманутый народ?

Сказать ему, что было всё напрасно?
Что мы теперь умнее во сто крат?
Что был бы мир значительно прекрасней
Без гибели отчаянной солдат?

Сказать, что дед дурак был, потому что
Упал на поле брани за меня,
Того, кто стал такой не в меру ушлый,
Не ведая ни боли, ни огня?

Сказать ему, что правнуки бессмертных
И памятью отмеченных бойцов
Забыли этот подвиг повсеместно
И предали все чаянья отцов?..

Смогу ли я сказать ему об этом?
Умру ли я, испытывая стыд?
Безумен ли, пытаясь быть поэтом
Для тех, чьё сердце даже не болит?…

Я, так интеллигентно аккуратен
И грубо так, по-дедовски, раним,
Скажу: «Пошли вы на ***, Бога ради,
Свободой мирной вскормленные ***
Запомните: я – непоколебим!»

И подводя черту под прошлым веком,
Чтоб в этом жить и возрождаться впредь,
И чтобы оставаться человеком,
Цените эту праведную смерть.

Л. Агутин 9.05.2017.

Стихотворение композитор посвятил деду, Леониду Школьникову, который отдал свою жизнь за сохранение человечества от фашистской нелюди. Его фотографией Агутин и сопроводил пост.

— Мой дедушка, Леонид Борисович Школьников, был довольно взрослым человеком, когда ушел на войну, — вспоминал Леонид Агутин. — Ему было 38 лет. Наверно, было очень страшно, по-настоящему страшно. Мой дед не вернулся с войны, он погиб. И когда моей бабушке пришла похоронка, она поседела в течение двух дней. Мама рассказывает, что, когда родился я, и меня назвали в честь деда – Леонидом, у бабушки как будто открылось второе дыхание. Она как будто опять начала жить. Потому что мы похожи. Я просто его, капля его крови! Я бы, конечно сказал: Дед, спасибо тебе! Все происходит, как происходит, благодаря тебе и таким, как ты. И поэтому я всегда помню, всегда горжусь и буду гордиться!
+0 0
10 мая 2017, 19:48
рейтинг: 198
откуда: Новосибирск
В Сибири не было войны,
Но бесконечны павших списки.
В Сибири не было войны,
Но в каждом парке обелиски.

Сибирь, кормившая страну,
Ждала нас, мучась и печалясь.
Из ста, ушедших на войну,
Всего лишь трое возвращались.

В Сибири не было войны,
Но ширилась Сибирь полками.
И лучших воинов страны
С тех пор зовут сибиряками.....
Мой дед, Нефёдкин Николай Семёнович,рядовой,пропал без вести в 42-ом.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх