Житель Новосибирской области спас двух рыбаков, под которыми лопнула ПВХ лодка

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО, инцидент произошел 14 октября в Тогучинском районе. Двое мужчин ранним утром вышли на пруд порыбачить. Спустя какое-то время один из баллонов по непонятным причинам лопнул. Рыбаки моментально оказались в холодной воде. Цепляясь за второй, целый баллон, они пытались догрести до берега и звали на помощь.

Их крики первым услышал мужчина, проживающий рядом с прудом. На своей лодке Владимир Фомин добрался до рыбаков, подцепил их лодку и дотянул до ближайшего берега. К этому времени к месту прибыла помощь из администрации сельского совета.

Рыбак

Замерзших рыбаков быстро доставили в сельсовет, чтобы они могли отогреться, напоили чаем и дали сухую одежду.

Два человека остались живы благодаря помощи Владимира Фомина, который действовал быстро и грамотно. Спасательных жилетов на рыбаках не было, поэтому в верхней одежде на воде они бы не смогли долго продержаться, если бы лодка пошла ко дну.

Уважаемые рыбаки, напоминаем вам, что основная причина подобных происшествий – несоблюдение правил безопасности на воде, плавание при неблагоприятной погоде и на ненадежных судах. 

Фото пресс-служба ГУ МЧС по НСО

,
2401 просмотр, 4 комментария

Комментарии (4)

17 октября 2017, 13:03
рейтинг: 70
откуда: Новосибирск
Красавчик, Владимира Фомин! И тебе здоровья!
+17 0
17 октября 2017, 15:52
рейтинг: 56
откуда: Новосибирск
И опять без жилетов !...Некоторых людей жизнь ничему не учит...Может после этого случая поумнеют...Хорошо,что рядом оказался такой человек,как Владимир,но жаль,что так бывает не всегда.Володе всего самого наилучшего !!! А самоуверенным рыбакам - здоровья и сделать правильные выводы !
+5 1
24 октября 2017, 13:13
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
Огромное спасибо Вам Владимир!!!
+4 0
25 октября 2017, 12:09
рейтинг: 0
откуда:
Хотелось бы узнать причины по которым лопнул баллон. Дается мне это чья то глупая шутка типа выстрела из воздушки.
+0 4

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх