Спортсмены FishingSib в составе сборной ФРС НСО поедут на кубок России по ловле на мормышку

10 и 11 февраля в Новосибирске проходили отборочные соревнования на Кубок России по ловле на мормышку со льда. В этом мероприятии принимало участие 11 спортсменов, из которых только пять лучших должны были попасть в основной состав команды. Из 11 рыболовов трое были наши, представители команды FishingSib. Это Дюпин Никита, Сарафанов Михаил и Гауцель Николай.

Сборная НСО по мормышке

Формат отборов: шесть туров по два часа каждый. То есть по три тура в день. Более детально о том, как проходили соревнования и о результатах расскажет капитан команды FishingSib по ловле на мормышку, Никита Дюпин (ndup):

- В первый день все три тура проходили на Обском водохранилище, недалеко от Аванпорта. Надо признать, что никто из спортсменов даже не догадывался, что в этом месте будет ловиться в это время, за что и сильно поплатились...

Первые два тура прошли просто на удачу, рыба практически не клевала... Например, в первом туре, только три спортсмена поймали больше чем одну рыбку, а двое остались с нулями, в том числе и я...

Во втором туре чуть лучше. Мне удалось с 4-мя рыбаками стать 5-м.

А вот третий тур уже началась нешуточная борьба. Зона оказалась с рыбой, окунь и ерш клевали практически у всех и тут уже фактор удачи был минимален, мне удалось занять 3-е место в этом туре.

Гауцель и Сарафанов отловились хорошо и входили после первых трех туров в 5-ку., а вот я, к сожалению, слетел на 6-е место, но не отчаивался! Понимал, что все решится в следующих турах, которые будут проходить в Марусино.

Второй день отборов нас встретил легким морозцем в -25 с утра. Но спортсменов это не напугало, мы люди стойкие к морозам и прочим прелестям Сибирской погоды. Первый тур второго отборочного дня я начал очень хорошо, нашел место, где ловится окунь и ловил весь тур практически с одной лунки, за счет этого стал 1-м в зоне!

Второй тур пришлось побегать и поискать рыбу, так как я упорно не мог попасть на нее... Приходилось ловить в основном небольших ершей, но под конец тура я нашел лунку с окунем и «лифтанул» несколько десятков. В итоге второе место в зоне.

Мишка Сарафанов выступил оба тура средне, а Колян сильно улетел и его шансы на попадание в сборную стали очень призрачные! Но после того как его подбодрили коллеги по спорту, он воспрял духом и разнес зону в пух и прах! Взял 1-е место!

Я в последнем туре оказался 3-м, что очень-очень хорошо, и прекрасно понимал, что точно попадаю в 5-ку и даже имею шансы на победу в отборах.

В итоге этих соревнований я занял 2-е место, а Гауцель Николай 4-е. Сарафанов Михаил остался 6-м...

Таким образом, из нашей команды два спортсмена будут представлять нашу область на всероссийских соревнованиях.

Обещаю, что мы будем стараться показать самый высокий результат на Кубке России, который будет проходить в конце марта в Кургане. Остальным ребятам, которые не прошли, хочется сказать спасибо за борьбу, и не вешать нос, еще все будет! Главное верить в себя и никогда не сдаваться, спорт такая штука!

От нашего сайта поздравляем ребят и желаем только победы на Кубке России!

Сборная Новосибирской области для Кубка России 

  • Григорьев Сергей - КМС;
  • Дюпин Никита - КМС;
  • Низовских Владимир - КМС;
  • Гауцель Николай - КМС;
  • Ребитва Юрий – КМС. 
,
1749 просмотров, 5 комментариев

Лучшие комментарии по рейтингу

14 февраля 2018, 11:53
рейтинг: 16788
откуда: Новосибирск
14 февраля 2018, 9:01
рейтинг: 318
откуда: Новосибирск
14 февраля 2018, 12:29
рейтинг: 33
откуда:

Комментарии (5)

14 февраля 2018, 9:01
рейтинг: 318
откуда: Новосибирск
Пацаны вобще ребята!!! Красавцы!!! Очень рад за Вас!!!
+4 2
14 февраля 2018, 11:53
рейтинг: 16788
откуда: Новосибирск
Сарафанова Михаила надо брать запасным.
+4 2
14 февраля 2018, 12:29
рейтинг: 33
откуда:
Молодежь двигает стариков)))
+3 2
Комментарий удален. Почему?
22 февраля 2018, 23:22
рейтинг: 467
откуда: Новосибирск
2osm, Я бы Мишку основным взял....
+0 0
23 февраля 2018, 20:59
рейтинг: 1971
откуда: Станиславский ж/м.
Удачи мужики!
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх