Томские рыбаки выйдут на митинг против платной рыбалки

20 ноября, в воскресенье, Томский Клуб Спиннингистов практически полным составом выйдет на Ново-Соборную площадь митинговать. Рыбаки выступают против платной рыбалки, которую продвигает Росрыболовство и его глава Андрей Крайний. Прежде чем устраивать акцию протеста, спиннингисты тщательно изучили проект закона «О любительском рыболовстве». Их возмущает несколько статей, но одна – больше других: о введении фиш-карты, которая предположительно будет стоить 500рублей, но дело не в цене. По словам самих рыбаков, введение платы за любительскую рыбалку – это просто «извлечение денег из населения».

Акция протеста, которая пройдет 20 ноября, уже вторая. 26 марта рыбаки уже выступали против законопроекта о любительском рыболовстве, в результате чего добились пересмотра статьи о платной рыбалке. Но в прошлый раз им помогали местные власти: областной департамент природных ресурсов отправил письмо от имени губернатора в Москву. На этот раз чиновники рыбаков не поддерживают и считают, что митинг проводить не нужно, так как закон носит рамочный характер. Рыбаки же добиваются, чтобы право взимать плату за любительскую рыбалку отдали регионам, тогда ловить рыбу на территории Томской области можно будет бесплатно.

Чиновники несколько раз приглашали рыбаков на совещание и уговаривали отказаться от акции, но так и не смогли этого сделать, рыбаки-любители намерены выйти на митинг.

Рассказать друзьям:
,
807 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх