В магазинах компании Бадис Н в продаже инновационный продукт - TechniIce многоразовый лед

Используется как заменитель обычного льда, применяется везде, где требуется сохранение холода или тепла, вместо сухого льда.

TechniIce - это революционер в области полимерных хладоэлементов, изобретен и производится в Австралии, используется как многоразовый лёд (аккумулятор холода) при транспортировке, хранении продуктов питания, а также в медицине, ветеринарии и фармацевтике (по данным производителя).

Модель Standard (для однократного применения)

Часто используется для доставки "в одну сторону", имеет низкую стоимость. Эта экономичная двухслойная модель имеет одну сторону пластиковую из перфорированной ПВХ плёнки (поливинилхлорид), а другую - тканевую/матерчатую и является идеальной альтернативой усовершенствованной и полностью моющейся модели HDR, не уступая ей по количеству областей применения.

Модель HDR (Heavy Duty Reusable)

Это вновь разработанное четырехслойное изделие с полностью моющимися усовершенствованными пластиковыми ПВХ (поливинилхлорид) поверхностями в виде перфорированной пленки с обеих сторон и двумя внутренними тканевыми/матерчатыми слоями с высоким содержанием полимерного хладагента и повышенной долговечностью. Это изделие рассчитано на многократное использование в течение нескольких лет, что стало возможным благодаря применению новой технологии перфорирования, обеспечивающей проникновение воды через пластиковые поверхности для активации полимера с сохранением возможности полного мытья пакета. Эта новая технология запатентована по всему миру и является крупной разработкой в области безводного охлаждения с использованием охлаждающих пакетов.

Для изготовления модели HDR требуется вдвое больше сырьевых материалов, чем для стандартной модели, и гораздо больше времени, однако конечным результатом является один из самых совершенных теплоносителей в мире.

  • Количество ячеек: 24 шт.
  • Размер листа: 25 х 39 см
  • Возможность подгонки под необходимый размер, можно резать ножницами между ячейками
  • Охлаждающие свойства зависят от объема, температуры окружающей среды и изоляции, но в 4-7 раз дольше чем обычный (мокрый) лед при замораживании до минус 18 по Цельсию.

Пропитывание

  • Поместите пакет TechniIce™ в воду полностью (лучше - в теплую, т. к. в теплой воде пропитывание идет быстрее) и сминайте его для удаления пузырьков воздуха. Каждый пакет должен, оставаясь полностью погруженным в воду, развернуться в процессе поглощения воды. Внимание: Пакет TechniIce; должен быть полностью погружен в воду в ходе всего процесса.
  • Пакет TechniIce™ увеличится до размеров полностью пропитанного пакета, причем каждая его ячейка должна иметь толщину до 2 см. Если ячейка не набухла от воды, то слегка надавите на ячейки не пропитавшиеся водой. Примечание: Воду следует менять после каждых 6 пакетов, если Вы пользуетесь маленькой ёмкостью с водой.
  • Извлеките пакет из воды и тщательно просушите полотенцем. Это нужно для того, чтобы на внешней стороне пакета не осталось воды, которая замерзнет и после "остывания" пакета растает и может намочить картонную или бумажную упаковку продуктов.
  • TechniIce™ готов к замораживанию или нагреванию.

Замораживание

Пакет TechniIce™ следует замораживать в течение (не менее) 18-24 часов, установив морозильную камеру на самую низкую температуру. Для достижения наилучших результатов необходимо оставить пакет TechniIce™ в морозильной камере на 3-4 дня. Температура будет снижаться на 5 градусов в день (промерзание хладоэлемента) до тех пор, пока не достигнет температуры, поддерживаемой в морозильной камере (в отличие от стандартных гелиевых пакетов, которые в целом охлаждаются не более чем до одного градуса ниже нуля).

Нагревание

Поместите пропитанный водой пакет в микроволновую печь на 1-2 минуты (не ставьте слишком высокую мощность, обычно мощности в 600W достаточно) или обернув полотенцем в горячую воду.

Осторожно! Проверьте температуру пакета, прежде чем брать его в руки или класть его на тело. Он не должен быть слишком горячим. Нагретые пакеты TechniIce™ Вы можете использовать в качестве грелки, предварительно обернув его в полотенце. Если пакет слишком горячий, то снимите его с тела пока температура не станет для Вас комфортной.

Сеть магазинов компании Бадис Н

Рассказать друзьям:
,
2817 просмотров, 3 комментария

Комментарии (3)

30 июля 2012, 14:06
рейтинг: 68
откуда: Бердск/Академ
1) (в отличие от стандартных гелиевых пакетов, которые в целом охлаждаются не более чем до одного градуса ниже нуля) - не правда.
Гелиевые пакеты охлаждаются так же до температуры морозильной камеры.
2) Где бы на рыбалке взять холодильник для охлаждения этих пакетов. А если везти их охлаждённые из дома, то не надолго хватает.
3) Вот если бы придумали такой пакет, который можно было активировать прямо на рыбаке и он начал охлаждать, вот это было бы супер.
+0 0
31 июля 2012, 18:13
рейтинг: 380
откуда: Новосибирск
FedRom, сухой лед+ герметичная упаковка для него, как вариант..
+0 0
1 августа 2012, 11:55
рейтинг: 68
откуда: Бердск/Академ
Blezq.
Сухоё лёд тает даже в морозилке, а герметичную упаковку он разорвёт по мере нагревания и перехода в газообразное состояние.
Чтобы сохранить сухой лёд в твёрдом виде при комнатной температуре нужно давление 5000 атмосфер (пять тысяч атмосфер) - не знаю материал, который сможет такое выдержать.
Поэтому сухой лёд хранят в изотермических контейнерах с охлаждением, где он постепенно испаряется. Так что сохранить его на рыбалке без специального оборудования труднее, чем замороженные контейнеры, о которых речь в статье.
+0 0
отредактировано 1 августа 2012, 11:59

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх