Скоро в поступят в продажу осенние размеры воблеров от популярных японских брендов

В розничные магазины компании Бадис-Н ожидается поступление воблеров ZipBats и Ima Farina. Предлагаем более подробно ознакомиться с некоторыми из них.

ZipBaits Orbit 110 SP-SR

размер 110 мм, вес 16,5 г, суспендер, заглубление - 0,8-1,0 м

Воблер ZipBaits Orbit 110 SP-SRВсе воблеры серии Orbit отличает удлиненное, прогонистое тело, округлое в сечении. Главная цель такого конструктива придать приманкам обтекаемость, улучшить скольжение в воде. Внутри тела серии Orbit 110 размещена запатентованная балансировочная система Mag Drive Super High Balanced System с вольфрамовым грузом MZ-19. MZ-19 patent image Посредством нее осуществляется контроль за месторасположением приманок в воде во время проводки, существенно улучшаются баллистические данные, повышая дальность заброса. Помимо вольфрамового груза MZ-19 в головной части воблеров стационарно вмонтирован еще один утяжелитель в форме латунного бочонка. Именно за счет незначительного смещения акцента тяжести в головную часть игра приобретает характерные только для нее черты. При неравномерной проводке в фазе твича любой из Orbit-ов аппетитно клюет носом, всем своим видом напоминая кормящегося малька.

Что касается практического использования Orbit-ов в отечественных водоемах, то статистика свидетельствует об их высокой эффективности, особенно при ловле щуки и окуня в траве, а также при охоте на жереха сплавом, когда забросы приманки ведутся строго по месту - всплеску жирующего хищника.

ZipBaits ZBL System minnow 123F

размер 123 мм, вес 15 г, плавающий, заглубление - 0,3-0,5 м

Воблер ZipBaits ZBL System minnow 123FЭтот относительно габаритный воблер в условиях отечественных водоемов рекомендован для охоты на крупного трофейного хищника, в том числе, щуку, сома, сибирских тайменя и ленка. Кроме того, профилированный для использования в соленой воде, он может быть весьма полезен для рыболовов, любителей морских вояжей на рыбалку. При этом можно ориентироваться на ловлю взаброс, используя приемы анимации типа джеркинг или твичинг. Воблер отличает небольшая степень заглубления, он отлично работает в подповерхностном слое воды до полуметра. Оснащенный идеальной балансировочной системой Mag-Drive Super High Balanced System (Pat.Pat.P) с вольфрамовым грузом MZ-19 (Pat.Pat.P) воблер обладает прекрасными полетными качествами, отлично ориентирован в воде, легко управляем на большом расстоянии.

Наделенный небольшой степенью заглубления, воблер отлично работает по травяной, например, лиманной щуке, особенно в весенний и осенний период, когда водная растительность водоема или не достигла поверхности воды, или с похолоданием уже начала отмирать. При троллинге нужно учитывать одну немаловажную особенность, связанную с малой глубиной проводки - отпуск приманки за плавсредством должен быть максимально далеким, не менее 40-50 м. Кроме того, при использовании данного воблера особое внимание следует уделить подбору комплекта снастей. Учитывая немалые габариты воблера, спиннинг и катушка должны отличаться особой надежностью, быть силовой направленности.

ZipBaits ZBL System minnow 110F

размер 110 мм, вес 14,4 г, плавающий, заглубление - 0,4-0,8 м

Воблер ZipBaits ZBL System minnow 110FНесмотря на то, что ZBL System Minnow 11F профилирован для морской рыбалки в соленой воде, имея при этом более прочное лакокрасочное покрытие и мощные антикоррозионные тройники, он не без успеха может использоваться и в пресноводных отечественных водоемах. Оснащенный балансировочной системой Mag-Drive Super High Balanced System (Pat.Pat.P) с вольфрамовым грузом MZ-19 (Pat.Pat.P) воблер обладает прекрасными полетными качествами, отлично ориентирован в воде, справляется с самыми разнообразными типами проводки, легко управляем на большом расстоянии.

Если на предстоящей рыбалке Вы предполагаете ловить щуку, то лучшего варианта, чем эта модель просто не существует. Возьмите длинный, средней жесткости спиннинг и произведите заброс. Даже при незначительном усилии ZBL System Minnow 11F Вас приятно удивит, "забрав" с катушки изрядный запас лески и улетев на приличное расстояние в несколько десятков метров. Начинайте равномерную проводку. При самом медленном поступательном движении воблер не только активно вибрирует всем телом, но и заметно отклоняется от оси движения влево-вправо. Можно использовать и рывковую анимацию, например, очень популярные ныне твичинг и джеркинг. Результат будет заведомо один - щука не упустит свой шанс "отведать" столь привлекательную обманку.

IMA Farina 90F

размер 90 мм, вес 10 г, плавающий, заглубление - 0,5-1,2 м

Воблер IMA Farina 90FКомпания IMA, которая имеет заслуженно высокую репутацию в Японии благодаря выпуску приманок для соленой воды, наконец она обратила свой взор на пресноводную рыбалку. И сразу же встряхнула весь свой рынок всего одной моделью - Farina 90F. Этот плавающий воблер с заглублением до 1,2 м, класса minnow рассчитан на ловлю пресноводных хищников, но обладает преимуществами, характерными для лучших "морских" моделей: впечатляющей "дальнобойностью" и стабильной игрой при любых внешних условиях. Наличие подвижного вольфрамового груза-балансира внутри строго выверенной формы, в совокупности с традиционным японским вниманием ко всем деталям и огромным опытом и знаниями конструкторов фирмы IMA - настолько удачная комбинация, что вызывает восхищение даже у опытного рыболова.

Мнение титулованного спортсмена и эксперта Константина Кузьмина о воблере IMA Farina:

Этот воблер - один из самых-самых "летучих" в своем размере. Что еще радует, он практически никогда не перехлестывается - ни на забросе, ни в ходе проводки. Рискну предположить, что, как и многие другие японские воблеры, Farina создавалась с основным прицелом на ловлю си-басса. Но оказалась очень к месту и в ловле пресноводных хищников, щуки - в числе первых из них.

Farina появилась у меня намного раньше всех других воблеров от Ima, и именно ее я считаю самой адаптированной для рыбалки в наших условиях. Что может показаться странным, самую первую свою щуку на этот воблер я поймал в середине января. Было это на р. Пехорке, что само по себе не удивляет, поскольку вода в ней никогда не бывает холоднее +10°С, но все равно ведь - даже там в разгар зимы проще поймать на джиг или хотя бы на воблер-суспендер на небыстрой проводке, тогда как Farina - воблер плавающий и любит достаточно активный твичинг.
Судя по всему, благодаря несколько нестандартной формы лопасти Farina движется в ходе проводки по достаточно широкому коридору, но при этом глубоко не зарывается. Ее развороты вправо-влево получаются одновременно и достаточно регулярными (без особых сбоев), и, вместе с тем, весьма резкими - с крутыми виражами и сменой направления. Такая схема движения сильно раздражает щуку. Это тот довольно редкий случай, когда довольно быстрая проводка активной приманки позволяет систематически провоцировать на атаку пассивного хищника. Ключевое слово в этой фразе - "систематически".

Хочется обратить Ваше внимание на очень полезный и нужный аксессуар - ретрактор от компании Pontoon21 с креплением виде "карабина", что дает возможность безопасно закрепить его в любом отверстии или петле на одежде, длина корда 65 см.

Информация для розничных покупателей Новосибирска и области:

Наиболее полный ассортимент воблеров, представляемый компанией Бадис-Н, в следующих магазинах:

  • Рыболов Премьер, ул. Челюскинцев, д. 15Б
  • Парус, ул. Молодости, д. 24

Для иногородних покупателей работает интернет магазин.

Рассказать друзьям:
,
6163 просмотра, 5 комментариев

Комментарии (5)

10 сентября 2012, 13:47
рейтинг: 3703
откуда: Новосибирск
Про заглубление плавающих воблеров-глубина по соленой воде или это уже по пресной показатели?
+0 0
11 сентября 2012, 8:08
рейтинг: 384
откуда: Новосибирск
Валерий..,
Если Вы про модель ZipBaits ZBL System minnow 110F, то это рабочее заглубление в пресных водоемах, моделька уже давно не новинка и прекрасно себя зарекомендовала по щуке в ТО. Знакомые на эту модель ловят судака, сам судака на ZBL System minnow 110F пока не ловил, могу сказать только по щуке.
+0 0
13 сентября 2012, 11:59
рейтинг: 384
откуда: Новосибирск
Выше перечисленные модели воблеров уже можно приобрести в магазинах:"Рыболов Премьер", ул. Челюскинцев, д. 15Б и "Парус", ул. Молодости, д. 24
+0 0
отредактировано 13 сентября 2012, 12:00
21 сентября 2012, 16:58
рейтинг: 403
откуда: новосибирск
ZipBaits Orbit 110 SP-SR пробывал - хорошая игрушка - судак уважает
+0 0
отредактировано 21 сентября 2012, 16:59
11 октября 2012, 21:41
рейтинг: 439
откуда: Новосибирск
"В розничные магазины компании Бадис-Н ожидается поступление воблеров ZipBats и Ima Farina. Предлагаем более подробно ознакомиться с некоторыми из них." Пропушена буква "i" "ZipBats", поправте...
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх