Рыболовам тоже нужна защита

Экипировка на рыбалку: защита и комфорт

Рыбалка с костюмом БиостопУ любителей поудить рыбку и кровососущих паразитов обычно одни и те же любимые места пребывания. Надоедливые комары и мошки — это ещё не самое страшное. Куда опаснее -  клещи,  ведь они переносят десятки опасных вирусов, для заражения которыми достаточно всего одного укуса.

По данным Роспотребнадзора, за время эпидемического сезона 2012 года в лечебные учреждения обратились 510267 пострадавших от укусов клещами. По результатам ежегодного мониторинга, каждый 10-й клещ переносит десятки опасных инфекций: боррелиоз (часто называемый болезнью Лайма), сибирский клещевой тиф, туляремию, крымскую геморрагическую лихорадку, и самое серьезное заболевание - клещевой вирусный энцефалит. Эндемичными по КВЭ являются 70 регионов России, а это значит, что заразиться можно на 80% территории страны.

Вакцинация

Главной причиной распространения клещевых инфекций специалисты называют ошибочное представление людей о том, насколько необходимы меры предосторожности и профилактики тяжелейших заболеваний, переносимых клещами. Для защиты от клещевого вирусного энцефалита чаще всего используется вакцинация. Но прививка имеет ряд побочных эффектов и противопоказаний и  не даёт однозначной гарантии: каждый тридцатый заболевший был своевременно привит.

Аэрозоли

Аэрозольные репелленты даже при соблюдении правил нанесения быстро теряют эффективность, особенно под действием ветра и дождя. Уже через час после нанесения их КПД не превышает 10%.  Поэтому требуются регулярные повторные обработки, при которых одежду необходимо снять (непосредственно на человеке проводить нельзя), что практически недопустимо в условиях леса.

Энцефалитки

Ставим палатку с костюмом биостопЕсть и ещё один способ профилактики, правда в последнее время он становится всё менее популярным — это костюмы, с традиционным защитным механизмом,  который разрабатывался ещё во времена активного строительства БАМа для комсомольцев-добровольцев. Такие костюмы лишь затрудняют доступ клеща к телу, но не обезвреживают паразита. Необходимо постоянно каждые 20-25 минут проводить самоосмотр.

У всех перечисленных выше способов профилактики есть ещё один общий недостаток. Ни прививки, ни репелленты, ни энцефалитки прошлого века не исключают возможность принести клеща  на себе в машину или в дом. Вот там паразит вполне может отвалиться от одежды и напасть на кого-то из членов семьи, домашнего питомца или повторно атаковать того, кто помог ему попасть в помещение.

Как не попасть «на удочку» к клещам

Ловушки на костюме БиостопПо заключению Роспотребнадзора, на сегодняшний день самым надежным и безопасным способом защиты является противоклещевой костюм «Биостоп». Это совместная разработка российских ученых-энтамологов и производителей спецодежды изначально предназначенная для персонала ТЭК России. Сегодня такой костюм - отличный вариант экипировки на рыбалку.

Защитный механизм костюма основан на инновационной технологии 9-ти ловушек. Ловушки представляют собой тканевые складки особого кроя, которые задерживают клещей на участках костюма, обработанных акарицидным препаратом. Попав в зону ловушки, клещ теряет активность и в среднем через 4 минуты отпадает от костюма и погибает.

Благодаря специальному переплетению нитей ткань защищает от укусов комаров, что особенно актуально рпи отдыхе вблизи водоемов, одновременно оставаясь «дышащей». Несмотря на акарицид, «Биостоп» безопасен для человека, этот факт подтвержден протоколами санитарно-гигиенических исследований.

Конструкция костюма была усовершенствована с учетом пожеланий туристов, охотников и рыболовов, поэтому он не стесняет движений даже при активном отдыхе. И выглядит другим на зависть!

Основанием для заключения о безапелляционном уровне защиты являются не только лабораторные исследования, но и ежегодные испытания противоклещевого комплекта «Биостоп» в наиболее эндемичных по вирусному энцефалиту регионах: на Дальнем Востоке, Урале, в Сибири.  За четыре года использования костюма не было зарегистрировано ни одного укуса клещом. Чем не повод грамотно экипироваться на рыбалку?

Купить костюм "Биостоп" для рыбалки вы можете в сети магазинов "Активный отдых" по адресам:

  • г. Новосибирск, ул. Кошурникова, 33/1. Тел.: 8(383) 211-74-03, 211-74-62, 354-17-41, 219-55-22;
  • г. Новосибирск, ул. Ватутина, 61. Тел.: 8(383) 314-34-23, 219-55-44, 314-31-75, 219-51-13.

Официальный сайт «Биостоп»

Костюм Биостоп в магазине Активный отдых

Рассказать друзьям:
,
4385 просмотров, 3 комментария

Комментарии (3)

5 мая 2013, 22:40
рейтинг: 1127
откуда: Новосибирск
Второй год рекламма,а вот отзывов не видно,да и цена кусается.
+0 0
7 мая 2013, 16:09
рейтинг: -152
откуда: Novosibirsk
Да всё от того,что ботва ,откровенно говоря,развод на деньги.
Самая лучшая защита - НЕ ЛАЗИТЬ ТАМ ГДЕ МОЖЕТ БЫТЬ КЛЕЩ. Даже прививки работают только по одному виду заразы, а клещ переносит минимум ,сколько помню , 4 вида заразы. И НИКТО НЕ ДАСТ ВАМ ГАРАНТИИ, НИ КТО. Только сами о себе беспокойтесь,приложив максимум средств самозащиты.

Берегите себя.
+0 0
16 мая 2013, 12:13
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
Купил костюм БиоСтоп 7.05.2013 в магазине Активный отдых.Поехали на рыбалку 10.05.Под костюм одевал термобельё.Клещей не наблюдалось т.к. погода была совсем не клещевая-холодно,сыро.Спал в палатке соответственно в костюме.На утро проснулся от того,что жутко горело и чесалось лицо в месте соприкосновения костюма с кожей.Костюм сразу пришлось снять.Два дня лицо продолжало гореть и чесаться,на третий день кожа начала шелушиться.Так,что все заявления производителя про безопасность данных костюмов для человека очень спорны.
P/S У самого аллергических реакций на что-либо никогда не было.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх