Чемпионат Кузбасса по ловле рыбы поплавочной удочкой

24-26 мая 2013 года на реке Томь Кемеровской области состоится Чемпионата Кузбасса по рыболовному спорту в дисциплине «ловля рыбы поплавочной удочкой».

Р Е Г Л А М Е Н Т

проведения Чемпионата Кузбасса по рыболовному спорту в дисциплине «ловля рыбы поплавочной удочкой 0920061411Л».

Общая информация

1. В соответствии с Положением о всероссийских, региональных и муниципальных официальных спортивных соревнованиях по рыболовному спорту на 2013 год 24-26 мая 2013 года на р. Томь (Кемеровская область, Юргинский район) состоится Чемпионат Кузбасса по рыболовному спорту в дисциплине «ловля рыбы поплавочной удочкой» (далее – Соревнования). Место проведения: (см. схему в приложении).

2. Общее руководство Соревнованиями осуществляется Департаментом молодежной политики и спорта Кемеровской области и Федерацией рыболовного спорта Кузбасса. Управление культуры Спорта и молодежной политики Администрации Юргинского муниципального района оказывает содействие в обеспечении общественного порядка и предоставлении бригады скорой помощи. Непосредственное проведение соревнований Оргкомитетом из числа членов региональной общественной организации "Федерация рыболовного спорта Кузбасса" и Главной судейской коллегией соревнований.

3. Соревнования проводятся в соответствии с Правилами проведения соревнований по виду спорта "Рыболовный спорт" (утвержденных приказом Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации от 05.04.11 г. № 288) и Регламентом подготовки и проведения соревнований вида спорта "Рыболовный спорт" (утвержденным Центральным правлением Ассоциации "Росохотрыболовсоюз" от 19.01.11 г.).

Требования к участникам соревнований и условия их допуска

1. К участию в соревнованиях допускаются все желающие.

2. Команда должна состоять из 3-х спортсменов (включая капитана команды). Количество команд, представляющих город или организацию, не ограничивается.

3. Участники должны быть не младше 16 лет. Участникам до 18 лет необходимо иметь письменное (нотариально заверенное) согласие родителей или других законных представителей несовершеннолетнего на участие в соревнованиях, которое предъявляется в мандатную комиссию при регистрации.

4. Все участники соревнований должны иметь при себе: документ, удостоверяющий личность; полис обязательного медицинского страхования; спортивную квалификационную книжку, если имеется.

5. Участники соревнований в период проведения соревнований, находящихся в алкогольном или наркотическом опьянении, снимаются с соревнований.

Место и условия проведения соревнований. Характеристика водоёма

1. Основные параметры водоема на участке соревнований:

   1.2 Ширина 500-600м не менее 35 м.
   1.3. Глубина 0,5-2,5м. не менее 1,5 м.
   1.4. Течение среднее
   1.5. Характеристика дна Каменисто-песчанное
   1.6. Наличие растительности Присутствует у берега
   1.7. Береговая линия ломанная
   1.8. Иные особенности водоема

2. Видовой состав рыбы и предполагаемый вес уловов: Щука, окунь; язь, лещ, плотва, чебак, пескарь, ерш, уклея и т.д. В уловах преобладает уклея, реже чебак, плотва, окунь, ерш. В процентном соотношении 90%, 10% остальные соответственно. Предположительно уловы будут составлять около 5 кг.

3. В зачёт идет вся рыба, выловленная в ходе соревнований.

Комментарии к Правилам рыболовного спорта на данные соревнования

1. Прикормка и наживка

Количество прикормки ограничивается в пределах 20 литров увлажненной прикормочной смеси (вместе с песком, гравием, глиной и т.п.) и 2 литрами живой насадки, в том числе мотыля не более одного литра на один тур для одного спортсмена, включая насадочного мотыля.

2. Подготовка к соревнованиям

Во время подготовки к соревнованию спортсмен не имеет права входить в воду. Спортивные кресла и платформы устанавливаются в одну линию по урезу воды. Устанавливать передние опорные стойки в воду можно только с разрешения судьи. Все спортивное оборудование, кроме садка, должно располагаться на берегу.

Программа соревнований

1. График соревнований:

24 мая

До 19:00  Приезд участников соревнования, тренеровка. В 20-00 в зонах ни кого не должно быть включая вещи спортсменов
20:00-21:00  Работа мандатной комиссии Регистрация, жеребьевка первого тура

25 мая

До 8:00 Работа мандатной комиссии Регистрация, жеребьевка зон
8:00-9:00 Торжественное открытие соревнований Инструктаж
9:10  Выход к зонам
9:30 Вход в зоны, сигнал
9:30-11:00 Подготовка
11:00 Начало прикармливания, сигнал
11:05 Старт, сигнал
14:00  Окончание тура через 5 минут, сигнал
14:05 Финиш, сигнал
14:10-15:10 Взвешивание
18:30 Промежуточные итоги, протокол
18:30-19:30 Жеребьевка второго тура

26 мая

7:00-7:30 Жеребьевка зон, построение
7:30 Выход к зонам
7:50 Вход в зоны, сигнал
7:50-9:20 Подготовка
9:20 Начало прикармливания, сигнал
9:25 Старт, сигнал
12:20 Окончание тура через 5 минут, сигнал
12:25 Финиш, сигнал
12:30-13:30 Взвешивание
13:30-15:30 Торжественное закрытие соревнований, награждение победителей и призеров
16:00  Отъезд участников соревнований

2. В случае неблагоприятных погодных условий и непредвиденных обстоятельств, организаторы соревнований вправе внести изменения в Регламент проведения соревнований.

Участникам соревнований, которые явились в неполном составе (или не явились вообще) на церемонию открытия и закрытия соревнований выносится предупреждение.

Участникам соревнований запрещается покидать церемонию открытия и закрытия соревнований без разрешения Главного судьи соревнований.

Подведение результатов

Подведение результатов в турах и общих результатов, проводится согласно утверждённым Правилам соревнований по рыболовному спорту в дисциплине «Ловля рыбы поплавочной удочкой» (0920061411Л).

Результаты спортсменов определяются путем взвешивания их уловов. Рыбу, пойманную в процессе соревнований, спортсмен обязан хранить в садке, который должен быть максимально погружен в воду. Сетка садка должна быть изготовлена из естественной или искусственной нити. Применение садков из металлической сетки запрещено. Рыба, помещаемая в садок, должна по возможности сохраняться живой до прихода группы взвешивания. После взвешивания спортсмен возвращает рыбу в садок и, после взвешивания улова у всех спортсменов зоны, по команде главного судьи выпускает её в водоём. Взвешивание производится на весах с погрешностью не более 5 грамм. За предъявленную рыбу спортсмену начисляется по 1 баллу за каждый грамм веса. Победителем в туре признаётся спортсмен, имеющий наибольший вес улова (наибольшее количество баллов) и он занимает первое место в зоне. Остальные места распределяются в соответствии с количеством набранных баллов. За занятые места в туре спортсменам начисляются очки – занятому месту соответствует то же количество очков.

Заявки на участие в соревнованиях

Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются в Новокузнецкое отделение Кемеровской региональной общественной организации "Федерация рыболовного спорта Кузбасса" по электронной почте: e-mail: Aseev-mv@mail.ru или в специальном разделе сайта СРК «Рыбак Кузбасса» http://fishermenofkuzbass.zbord.ru/.

Условия финансирования

1. Финансирование осуществляется на долевой основе:

  • расходы связанные с командировкой (проезд, проживание, питание, суточные, приобретение насадок и прикормок) за счет организации командирующей участников соревнований;
  • оплата судейства и технического обеспечения соревнований осуществляется за счёт стартовых взносов оплаченных участниками соревнований.

2. Целевые взносы в размере 1200 рублей с команды или 400 рублей с одного участника, участвующего в личном зачете вносится в момент регистрации в мандатную комиссию.

Награждение победителей и призеров

1. Участники, занявшие призовые места (I, II, III) в личных видах программы спортивных соревнований награждаются медалями, грамотами и кубками "Федерации рыболовного спорта Кузбасса".

2. Команды, занявшие призовые места (I, II, III) в командных видах программы спортивных соревнований награждаются грамотами и медалями "Федерации рыболовного спорта Кузбасса". Спортсмены (члены) команд победителей награждаются медалями, грамотами "Федерации рыболовного спорта Кузбасса".

3. По решению организаторов спортивных соревнований медалями и грамотами "Федерации рыболовного спорта Кузбасса" могут быть награждены иные отличившиеся участники спортивных соревнований.


Медицинское обеспечение и обеспечение безопасности

В целях безопасности спортсменов на водоеме перед стартом соревнований будет дан краткий инструктаж сотрудником ГУЧС о поведении на водоеме и меры предосторожности в случае опасности.

  • Положением о мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности, эвакуации и оповещения участников и зрителей при проведении массовых спортивных мероприятий (№ 786 от 17.10.1983 г.);
  • Рекомендациями по обеспечению общественной безопасности и профилактики травматизма при занятиях физической культурой и спортом (№ 44 от 01.04.1993 г.р.)

Безопасность участников соревнований и зрителей обеспечивается на основании ст. 12, Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ (ред. от 06.12.2011) «О полиции»

Контактные телефоны оргкомитета соревнований

  • Руководитель: Президент Федерации рыболовного спорта Кузбасса Захаров Александр Сергеевич тел. 8-951-173-83-77;
  • Заместитель: Вице-президент Федерации рыболовного спорта Кузбасса Асеев Максим Владимирович, тел. 8-905-910-53-73;

Дополнительно связаться и отправить сообщение Новокузнецкому отделению Кемеровской региональной общественной организации "Федерация рыболовного спорта Кузбасса" можно по адресу: http://fishermenofkuzbass.zbord.ru/ или по электронной почте: e-mail: Aseev-mv@mail.ru.

,
4626 просмотров, 0 комментариев

Комментарии (0)

Комментарий удален. Почему?

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх