Рыбак не смог пройти несколько десятков метров до спасения

Рыбак дважды уходил под лед. Во второй раз он скинул с себя почти всю одежду и пошел к берегу. До спасения не дошел несколько десятков метров.

Буквально несколько десятков метров до спасения не дошел рыбак в Бердске. Полураздетый, босой он упал возле лодочной станции «Радист» и замерз. Почти одновременно утром 1 декабря на место гибели человека подошли полицейские и спасатели. Спасатели — по следам рыбака. Полицейские — по звонку очевидцев, обнаруживших труп.

Автор видео Галина Панчева


Сообщение о том, что в районе моста через Бердский залив рыбаки увидели самодельную рыбацкую самоходку, наполовину ушедшую под лед, в поисково-спасательный отряд (ПСО), дислоцированный в Бердске, поступило в начале девятого утра. К месту сразу выдвинулись трое спасателей.

"Раз есть тележка, то значит должен быть и рыбак - рассказывает начальник ПСО Николай Ярманов - поэтому нужно вести его поиск".

Пока трое спасателей обследовали Бердский залив, к ним на помощь на судне на воздушной подушке отправились трое водолазов со всем необходимым снаряжением и начальник ПСО.

Вот и точка отсчета поиска — полузатонувшая тележка. Здесь высаживаются водолазы. Николай Ярманов ведет судно дальше. Чуть дальше по курсу возле промоины разбросаны резиновые сапоги, рукавицы, камуфлированный бушлат и штаны. Можно сделать предположение, что телефон рыбака намок в воде еще при первом попадании в воду. Поэтому он не смог никого позвать на помощь. Скорее всего, рядом не оказалось и других рыбаков, которые могли бы помочь ему хотя бы вызвать спасателей.

Как только судно отправляется дальше, Ярманов получает сообщение, что спасатели, следовавшие по льду, обнаружили замерзшего рыбака. От места, где попал в полынью, рыбак прошел более двух километров. Но не смог пройти несколько десятков метров до спасения.

На месте гибели рыбака уже работали полицейские. Погибший в трусах, майке, свитере лежал на спине, подогнув ноги. На вид покойнику лет 50.

Спасатели забросили снаряжение в судно и отправились на базу. По дороге рассказали, что после того, как нашли самоходку, вскоре обнаружили и полынью, в которой плавала рыбацкая одежда.

Рыбак дважды уходил под лед, сначала на тележке, потом попал в полынью. Уже в полынье скинул с себя всю одежду, выбрался на лед и пошел к берегу. Мы отправились по следам его босых ног, рассказывает один из участников спасательной операции.

По мере продвижения спасатели встречали рыбаков и спрашивали, не видели ли они, как человек человек ехал по льду. Никто похожего не встречал. Спасатели сделали предположение, что рыбак отправился на рыбную ловлю с ночи. И шел раздетый к берегу по темноте.

Это был первый несчастный случай с рыбаком, произошедший этой зимой в Бердске.

Источник: городской еженедельник "Курьер. Среда. Бердск"

Рассказать друзьям:
,
3719 просмотров, 7 комментариев

Комментарии (7)

1 декабря 2015, 13:13
рейтинг: 158
откуда: Новосибирск
Сводки с фронта. Каждый день новый провалившийся.
+0 0
1 декабря 2015, 13:33
рейтинг: 4079
откуда: Новосибирск
Родственникам соболезнования!
+0 0
1 декабря 2015, 14:04
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
Родственникам соболезнования! сам рыбачу , но в такую погоду очково выходить далеко от берега...,тем более на технике.. Берегите жизни свои!! Рыбалка не стоит этого..
+0 0
1 декабря 2015, 14:08
рейтинг: 624
откуда: Бердск
Это получается под мостом он провалился? http://www.kurer-sreda.ru/wp-content/uploads/2015/12/New-Picture2.jpg
Сам там хотел пройти, но подумал что лед там тонкий, так как течение сильное в этом месте.
+0 1
1 декабря 2015, 15:17
рейтинг: 646
откуда: Новосибирск
Соболезнования родным и близким!
+0 0
1 декабря 2015, 16:50
рейтинг: 751
откуда: Бердск
Уже неделю под мостом прохода нет, трещина-промоина, вся местная округа об этом знает. Были сегодня там и видели всё о чём написано выше. Остаётся только гадать почему он рванул за два километра на лодочную станцию, когда под мостом находится вагончик дежурного охранника моста или можно выскочить на трассу. А "каракатица" так и торчит из промоины, её никто не спасает.
+8 0
отредактировано 1 декабря 2015, 16:53
1 декабря 2015, 23:14
рейтинг: 4801
откуда: Новосибирск
Мы как раз сегодня там были,товарищь и вызвал спасателей,моторажка провалилась под лед, но следов,что рыбак выполз не видели. Потом приехали спасатели,один вроде сам пару раз провалился,потом судно на подушке приехало и позднее нашли рыбака. Техника вроде как "Муравей" на больших колесах,рядом еще след снегохода был,тот чуть-чуть сам не заехал в эту полынью, но вовремя остановился. Мы были на месте в 7-50, моторажка уже затонувшая была,такое чувство,что это не утром было,а еще вчера вечером уже по темну.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх