С дроп шотом за окунем.

,
1162 просмотра, 3 комментария

До этой рыбалки, несколько дней назад, я уже совершал выезд на Шершневское водохранилище, но, к сожалению, оно окончилось полным провалом. Три часа я пытался поймать окуня, но ни единой поклевки увидеть мне не довелось. Пробовал ловить на отводной поводок, и на дропшот, многие говорят, что на него очень неплохо здесь ловится.

Сегодня я решил возобновить попытку и отправился на то же самое место. Погода в целом аналогичная прошлой, тихо, ветра почти нет, но пасмурно. С собой взял кастинговый Maximus Black Widow 24ML и окуневой резины. Связал дроп шот, грузик использовал 14 гр. Заброса, мне как раз хватало до островка травы, около которого, как мне казалось, должен был стоять окунь.

Как оказалось, окунь там действительно стоял. Первый заброс зелененького твистера, пара рывочков удилищем, и тут же происходит первая поклевка, которую, я реализую. Удивительно, что так быстро я нашел окуня. Размер вполне себе неплохой.

Фотографирую окунишку, и отпускаю плыть обратно. Старт дан. Продолжаю ловить, и через пару забросов чувствую, как кто-то начинает атаковать мою приманку. Тычок, тычок, есть. И вот второй окунек позирует на берегу. Что понравилось в Черной Вдове, так это то, что при своей верхней границе теста  в 25 гр., поклевки и пощипывания мелкого окуня чувствуются довольно-таки отчетливо, причем даже на выбросе, а это 45-50 метров от берега.

Ловлю дальше, на одной из проводок поклевка, и приманка возвращается без хвостика. Ставлю зеленый виброхвост длиной два дюйма. Видимо, сегодня окуню как раз по вкусу этот цвет, так как на следующем забросе, тут же последовала поклевка, и снова окунек такого же размера.

Ловлю дальше, короткая пауза, буквально 5 минут, и, снова поклевка, и снова окунь.

После этого решаю поэкспериментировать с цветами. Ставлю машинное масло, десяток забросов – пусто. Оранжевый цвет, десяток забросов – пусто. Менял еще так желтый и полупрозрачный цвет, ни единой поклевки не было. Вновь ставлю зеленый,  но, как оказалось, либо окунь отошел с этой токи, либо всего активного уже поймал. Тишина… Меняю несколько точек, передвигаюсь по берегу, облавливаю схожие, перспективные места, но, увы, все старания тщетны.

Начался дождь, с момента поисков прошел час. Рыбы я не нашел. На этом, я решил закончить рыбалку, в целом, она прошла удачно, поймал 4 окуня, а для данных мест, это «не всего 4 окуня», а «целых 4 окуня», не много рыбы сейчас в прибрежной зоне на Шершневском водохранилище.  

,
1162 просмотра, 3 комментария

Комментарии (3)

15 сентября 2016, 9:32
рейтинг: 9129
откуда: Новосибирск
А чем отличается этот отчет от той статьи, что выложена в соседнем разделе? Почему один тут, другая там?
+2 0
15 сентября 2016, 15:41
рейтинг: 867
откуда: Новоибирск
Хм. А где тут дропшот? Это же отводной, или я чего то не вижу?
+0 0
отредактировано 15 сентября 2016, 15:42
15 сентября 2016, 18:21
рейтинг: 1224
откуда: Курган
Окунёк, дроп шот на всех фото) думаю, вас в заблуждение ввел флюр. Делал небольшой эксперимент, подумав, что рыба будет пассивна, привязал к основному шнур флюр. и прям на флюре повесил крючок и грузик.
присмотритесь на 1-е и 2-е фото с рыбой, там видно, что ДШ.
+1 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх