Чемпионат Кемеровской области по ловле спиннингом с берега.

,
1366 просмотров, 5 комментариев

Начну с небольшого пролога. Когда я покупал свой первый ультралайт, года 3 назад, я купил себе окунёвых блёсен, штук 15 наверное. Больше я этого не делал, как то не понравилось рыбачить на вертушки. Часть из них осталось на корягах, часть раздал, осталось всего пара штук, и я не как не думал что одна из них меня выручит.

Итак, 10 сентября состоялся чемпионат Кемеровской области по ловле спиннингом с берега. Мы приехали на Беловское водохранилище уже 9 числа, да только так получилось что потренироваться мы уже не успели и нам предстояло работать с чистого листа. Ну что ж, пусть так.

Утро, завтрак, регистрацию, построение и понеслась. Мне выпала зона Б, хотя мне любая из зон была не знакома, и в какую я  попаду роли для меня не играло. Начать ловить решил на микроджиг с 2 граммами и первый час упирался только в него. Я перепробовал всё: всевозможные слаги разных цветов, воброхвосты и твистера разных форм и размеров и нечего абсолютно, даже не одного тычка. И тут я вспомнил слова моего напарника, Кабашова Александра, «Мне кажется тут будут работать блёсна», ну а что, а вдруг, хуже точно не будет. Ставлю mapps aglia 0 серебряного цвета и примерно на 10 забросе ловлю первого окуню. Наконец то! Слышу рядом разговор что кто то из спортсменов поймал уже 8 хвостов. Мда, будет тяжело. Продолжаю перемещаться с той же блесной по зоне. На одной из точек получаю поклёвку. Пробую доловить микрухой, но не чего не получается. Ну что ж, возвращаю блесна на рабочее место и до конца тура ловлю ещё 4 окуню. Такого безклёвья я давно не видел, каждую рыбу пришлось вымучивать. Ну имею то что есть, в зоне я второй с весом 237 грамм. Напарник по нулям, перепробовал всё что было и не получил не поклёвки. И тут на обеде между турами я узнаю что он взял с собой банку сайры. Вот и не верь потом приметам. Саня не плохо ловит ультролайтом рыбу, а тут даже поклёвки не было.

На второй тур были большие надежды, так как в первом туре из зоны А уловы были существенно лучше. Первого окуня ловлю минуте на десятой на туже вертушку. Прошёл с ней до конца зоны, но больше не чего не увидел. Может тут по другому ловится. Прошёл зону в обратном направлении меняя блёсны, микроджиг с разными весами и не чего, зря потратил 40 минут на эксперименты. Всё, до конца тура ловлю только на Aglia. Ну и два полосатых всё же уговорил. В туре я четвёртый с весом 135 грамм. Не хватило 15 грамм, что бы быть в призёрах. Ну как поработал, так и получил. В итоге по личному зачёту я занял 4 место и 7 командное. Но не чего, ещё встретимся и поборемся)

,
1366 просмотров, 5 комментариев

Комментарии (5)

16 сентября 2016, 10:36
рейтинг: 639
откуда: Новосибирск
Красавец! Жаль у нас не срослось попасть :(((
+0 0
16 сентября 2016, 11:08
рейтинг: 1428
откуда: Новосибирск
JBNSK, не последний раз))
+0 0
16 сентября 2016, 13:09
рейтинг: 1170
откуда: Новосибирск
Пороль и Забегаев в призах, как всегда. Красавцы! Женя, ты тоже красавец ;)
+0 0
17 сентября 2016, 9:53
рейтинг: 36
откуда: Новосибирск
pon4ik666, это очень хорошая блесна. Сам ловлю такой на озере, не снимая целый день. Окуньки и щуки ловятся
+0 0
17 сентября 2016, 12:26
рейтинг: 8333
откуда: Новосибирск
Молодцы, что поехали и пытались+++++
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх