Удачно найденное озерцо, и неудачно найденное осиное гнездо.

,
2787 просмотров, 2 комментария

И вот, я вновь вышел на рыбалку. Изначально отправлялся половить окуня на Миассе. Но, как-то не пошло, совсем не пошло. Дальше я решил отправиться по другой дороге домой, не знаю почему, но словно ноги сами шли у меня именно в ту сторону. И вот, по лесной дороге я наткнулся  на небольшое озерцо, от которого отходит маленькая речушка, да даже не озерцо, а болотце. Пошел к берегу, и увидел всплеск щуки у противоположного берега. После увиденного пройти мимо я уже не мог.

Вновь собираю кастинговую палку – Maximus Black Widow 24ML. По счастливой случайности, с собой оказалось коробка с резиной до 100 мм и несколько крупных офсетников. Условия заросшие, в воде ветки, кусты, неогруженная резина – один из самых подходящих вариантов для ловли в подобных условиях. Пока собирал палку и готовил приманку, увидел еще пару всплесков щуки весом грамм 700-800. Ну что же, приступаю к облову.  Начал ловить с виброхвоста полупрозрачного цвета с блестками длиной 90-мм. Облавливаю прибрежную часть и из под одного из кустов выскакивает мелкий щуренок, поклевку удалось реализовать.

Фото «ребенка» и на волю. Двигаемся дальше, вижу холм, стоящий у берега, на нем растут кусты, встаю на место и начинаю облов этого участка. На неогруженную резину происходит пара выходов, но, реализовать их не удается. Порой, небольшая щука атаковала по 2-3 раза. Дальше вижу, шевеление на воде и на поверхности появляется большой бобр. Самое интересное было то, что он поплыл прямо в мою сторону, прямо на меня. Сначала я этому не придал значения, но когда он был уже в пяти метрах от меня, я немного заволновался, неужели он сейчас залезет на этот холм? три метра до бобра… два метра до бобра… и тут он ныряет, видимо, под этим холмом у него нора. Да уж, не самую удачную точку я выбрал себе. Чтобы не провалиться в нору, решаю слезть с холма и отойти не много в сторону.

Тем временем, погода хмурилась, заморосил дождь. Но, рыбалку прекращать я не стал. До темноты оставалось минут 30. Обкидываю несколько точек с кислотной резиной длиной 70 мм, но лишь выходы мелкой щуки, но где же та, которая плескалась? Укрупняюсь до 90 мм, проводка, мимо. Заброс в тоже место, проводка, и вновь мимо. Лишь на третий раз мне удалось реализовать поклевку. Снова некрупный шнурок.

отпускание, решаю обойти озерцо через лес, так как его прибрежная часть сильно заросшая и заболоченная. Иду по лесочку, и вижу, мухоморы растут. А в голове «не плохое фото палки на фоне грибов должно выйти». Присаживаюсь, кладу удилище, уже достал телефон, и тут мне на руку кто-то сел, сначала думал, что это комар, но повернув голову, я увидел стайку ос… не на свое место я встал видимо… Быстро отбегаю от этого места метров на 30, ос вроде бы не видно. Снова интересный пенек с растущими на нем грибочками, вновь решаю сделать фото.

И я его сделал, но, во время смены ракурса, чувствую жгучую боль в ноге… одна из ос догнала меня и ужалила чуть выше кросовка…

Быстро ухожу от этого, чтобы не встретиться и со всей стаей ос. Дохожу до места, где начал ловить. Делаю еще несколько забросов, но пусто.

Стемнело еще сильнее, дождь разошелся, решаю пойти домой. В целом, рыбалка вышла интересной, окуня не поймал, но нашел красивое маленькое озерцо-болотце с щукой. И пару мелких особей даже поймал, а так же, поймал один осиный укус, но, это в целом не беда, пройдет. Надо бы еще раз вернуться на это место на следующей неделе. И поймать ту щуку, которая гоняла малька. Но это после на выходных. А на выходные я уезжаю домой в Курган, там пройдусь по своим осенним щучьим местам. 

,
2787 просмотров, 2 комментария

Комментарии (2)

14 ноября 2016, 10:15
рейтинг: 45
откуда: Новосибирск
Красивые фотки Скорп - очень "фотогеничная" катушка. +
Да, а где фото укуса?)))
+0 0
17 ноября 2016, 3:37
рейтинг: 1215
откуда: Курган
ТИН, спасибо))
если в следующий раз кто-то укусит - обязательно добавлю фото в отчет)))
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх