Удачно пропущенные пары.

,
1316 просмотров, 3 комментария

Понедельник, я решил сегодня еще на день остаться в Кургане и пропустить пары. Ну а пропустить я их решил, в связи с рыбалкой. Да, это не много не хорошо, но в Курган я вернусь только через 2 недели, поэтому такие жертвы. 

Погода стояла снова хорошая, но не такая хорошая, как на выходных, ходили тучки и дул слабый ветерок. Я решил не экспериментировать, ничего нового не придумывать, а просто половить вдоволь мелкую щуку, раз крупная  отказывается клевать. Поэтому, с собой взял палку до 8 гр. – Maximus Work Horse-X 22UL. Резину 70-75  мм и грузики до 8 гр. Шнур  стоял 0.6 по Японской классификации. Получился скорее не ультралайт, а лайт, просто палка как раз таки лучше работает именно с весами 4-8 гр.

Заплываю на участок, который облавливал в субботу, и буквально на 10-ом забросе происходит первая поклевка, сел шнурок грамм на 300, но тут же у лодки он сходит. Ну, ничего, уверен, будет еще не одна.

Плыву дальше, получаю пару тычков. Доплываю до одного места – выход из омутка, который оканчивается небольшим скоплением кувшинки, заброс, и прямо у кувшинок поклевочка, но не подсек рыбу. Делаю забросы повторно, но результата нет. Еще у меня стоял офсетник, решаю попробовать смену цвета, ставлю зелено-красный виброхвост вместо полупрозрачного с блестками, еще и двойником оснащаю его. Заброс в тоже место, пара подбросов, и на паузе происходит поклевка, подсечка, и на том конце шнура засопротивлялось что-то неплохое. События не тороплю, решаю утомить рыбу, чтобы не сошел трофей, снасть легкая, палка в дугу, щука под лодку. Достаю ее из под лодки, поднимаю на поверхность, размер неплохой, подвожу к лодке и беру в руку. Ура, вот так отлично! Весы показали 1685 гр., поймать такую на легкую снасть, считаю очень хорошим результатом, удача точно на моей стороне.  Ручки немного дрожат, адреналина я хапнул.

Плыву дальше, почти сразу садится ну очень мелкий шнурок на слаг. Фотографировать я его не стал, сразу отпустил. Ставлю салатовый виброхвост, и вот, через пять забросов, снова поклевочка, и снова небольшой щуренок демонстрирует свое бойкое сопротивление.

Вот, я доплыл уже до крайнего омута, ставлю полупрозрачный виброхвост с блестками длиной 70 мм, заброс на другой конец омута. Пауза, приманка опускается на дно, делаю пару подбросов, и тут на паузе мощная поклевка. Подсечка, и на другом конце шнура засопротивлялся снова кто-то достойного размера. Рыба давит на дно, очень усердно сопротивляется, отказываясь выходить на поверхность. В течении минуты я ее аккуратно пытался приподнять, но она все время стравливала фрикцион и уходила вниз. Вот, рыба немного утомилась, и я поднял ее на поверхность, снова щука приятного размера. Дальше, с новыми силами она ныряет под лодку, палка все так же отлично гасит рывки и в тоже время позволяет управлять крупной рыбой. Поднимаю ее на поверхность и беру в руку. Ура, вторая победа за сегодня. Весы показали 1415 гр., меньше чем прошлая щука, но сопротивление она оказала более бойкое, еще и с самого выброса. Ловить такую рыбу на легкую снасть одно удовольствие.

В этот момент я понял, что пары пропущены не зря. У меня вышла просто замечательная рыбалка, давно я не получал такого количества удовольствия от ловли. Мне удалось отснять хорошие видео, пересматривая которые, мне будет приятно вспоминать этот день. Maximus Work Horse-X 22UL – действительно, отличная «рабочая лошадка», такого я от него не ожидал. На этом, я поплыл обратно, в сторону дума. Получил пару поклевок, но не реализовал их. Все, теперь со спокойно душой можно ехать обратно на учебу в Челябинск.

,
1316 просмотров, 3 комментария

Комментарии (3)

20 сентября 2016, 11:57
рейтинг: 315
откуда: Новосибирск
Во,шпарит отчеты.Производительность на высоте,надеюсь оплачивается.А читать не интересно,имхо,однотипные какие-то.Хотя,для кого-то может и нужно.
+11 0
20 сентября 2016, 21:57
рейтинг: 4279
откуда: Новосибирск
Друг реально задалбал....... неужели админам наше мнение на это не интересно ..... уберите его от сюда ...... иди в свой Челябинск ...реально одно и тоже ты куриш че-то или колесами балуешся что тебя так прёт????
+5 1
20 сентября 2016, 23:47
рейтинг: 1278
откуда: Курган
прапор@, я нарушаю какие-то правила форума?
я хочу писать отчеты, я пишу.
какой повод блокировки? и в отличии от Вас, умею без оскорблений все делать, а вот за оскорбления уже можно и бан
+0 6

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх